• 15 января 2014, 15:47
  • 9503

Мидии "Горячие штучки"

Рецепт: Мидии Горячие штучки

Попробовала такие мидии в гостях и захотелось поделиться этим очень простым и необыкновенно вкусным блюдом с любителями морепродуктов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии "Горячие штучки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.3 ккал
белки
50.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
38.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мидии "Горячие штучки"»:

  • Разморозить и промыть мидии под струей воды.
    Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. В майонез добавить молотый жгучий перец и перемешать.

  • Форму или противень застелить листом фольги. Выложить мидии. В каждую добавить немного майонезного соуса, посыпать тертым сыром с чесноком,

  • И защипать края фольги так, чтобы они не касались мидий. Запекать при 160-170 градусах 30 минут.

Можно подавать как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо. "Горячие штучки", поэтому рекомендуется запивать холодным, полусладким белым вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии "Горячие штучки"
Рецепт: Мидии Горячие штучки

Попробовала такие мидии в гостях и захотелось поделиться этим очень простым и необыкновенно вкусным блюдом с любителями морепродуктов.

Ингредиенты для «Мидии "Горячие штучки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, из фото не ясно, во время запекания мидии должны быть закрыты фольгой? или фольга в качестве подложки только?
Полностью закрыты фольгой.
спасибо!
Вчера готовила.чудесно вкусно!! Добавила креветки в каждую ракушку. Спасибо за рецепт.
Я так рада, что вам понравилось. Беру вашу идею с креветками на вооружение.
Спасибо, очень приятно.
Очень аппетитные штучки, для дружной компании! Хочется сразу вооружиться бутылочкой пива и хорошим фильмом.!
Согласна, тоже вариант.
Как просто и красиво!
Олечка, спасибо большое. Представляю, какие шикарные мидии продаются у вас.
О да! Почти на каждом шагу
Спасибо.
Вкусняшечки!
А у меня дочка не жалует мидии, попробую по вашему рецепту, может распробует.
Очень аппетитно на последней фотке, а уж если белого винца ... мммммммм сказка!
Может и не надо давать, если не "жалует". Организму виднее.
Не, ну сделаю нам взрослым, доче только лизнуть если захочет
Спасибо.
Вкусненько!
Мидии 30 минут в духовке? Стращно и странно. Как и традиционное для россиян заливание майонезом и сыром.
Спасибо за изысканный комплимент и глубокое знание российского менталитета.
Спасибо за изысканный комплимент и глубокое знание российского менталитета.
Уважаю!
Ответ для Утавшая от глупости
30 минут для мидий - это действительно очень много, они просто задубеют в духовке, достаточно несколько минут. Сыр расплавился, все - блюдо готово. А майонез или не майонез каждый для себя сам решает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки