• 15 января 2014, 16:45
  • 3913

Салат-закуска под соусом "Суши-бар"

Рецепт: Салат-закуска под соусом Суши-бар

Легкое, пикантное, праздничное блюдо. Его душа - соевый соус, ставший незаменимой основой соуса для подачи и маринада к мясу. Соус подчеркивает и оттеняет, создает общий ансамбль, гармонично завершая вкусовой букет простых, казалось бы, ингредиентов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Салат-закуска под соусом "Суши-бар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226 ккал
белки
47.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г


Рецепт «Салат-закуска под соусом "Суши-бар"»:

Для начала готовим маринад для куриной грудки. Вливаем в посуду 10 г соевого соуса, 20 г уксуса (у меня спиртовой), 25 г растительного масла (у меня подсолнечное) и туда же всыпаем 1 ст. л. сахара. Взбиваем смесь погружным блендером и заливаем мясо.

Оставляем мясо мариноваться часа три-четыре. У меня, как правило, все замаринованное отправляется ночевать в холодильник. При приготовлении этого блюда соблюдение рецептуры маринада достаточно важно. Маринад влияет и на вкус, и на структуру мяса.

По истечении времени мясо обязательно промываем под проточной водой, а уж затем разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на среднем огне и выше минут 10. Чем дольше оно мариновалось, тем быстрее приготовится. Тем более, что кусочки маленькие.

Теперь вливаем в посудину соевый соус 15 г, уксус 5 г, растительное масло 50 г и сок имбиря (10 г очищенного корня отжимаем через чесночный пресс) и погружным блендером доводим до состояния однородной эмульсии. После охлаждения она станет гуще. Минут на 30 отправим соус настаиваться в холодильник (к слову, соус можно приготовит накануне). Нежный по консистенции соус имеет пикантный, яркий, насыщенный вкус!

Мясо кальмара нарезаем по примеру куриных кусочков. Я всегда использую для этого блюда "баночного" кальмара, он и сочнее и "мясистее", другими словами, куски потолще. Тонко, наискось, нашинкуем огурец.

Переходим к подаче. Первый вариант: нанизываем на шпажки (зубочистки) огурец, кусочки курицы и кальмара, раскладываем их на блюде. Соус наливаем в соусницу, оформляем общую композицию. Второй вариант, конечно, салатик! И вот здесь прошу не спешить добавлять всю порцию соуса в салат. Делаем это постепенно, перемешивая и пробуя салат на вкус после каждой порции соуса. Возможно, понадобится меньшее его количество.

А почему, собственно, "Суши-бар", спросите вы!? Это первое, что сказала дочь, попробовав результат моих кулинарных изысканий. Прошло время, а название приклеилось и к соусу и к блюду в целом. Единственное, с чем мы до сих пор так и не разобрались, это салат или закуска!? Поэтому оформляем наш "Суши-бар" и так и эдак, по настроению. Все очень легко, празднично и, что самое главное, вкусно!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-закуска под соусом Суши-бар
Описание: Легкое, пикантное, праздничное блюдо. Его душа - соевый соус, ставший незаменимой основой соуса для подачи и маринада к мясу. Соус подчеркивает и оттеняет, создает общий ансамбль, гармонично завершая вкусовой букет простых, казалось бы, ингредиентов.
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аппетитная закуска и подача интересная, от меня + и забираю в копилочку.
спасибо большое!
Обожаю соевый соус!!!!!!! У Вас такие " вкусные " фото, что так и хочется их съесть)) Покажу мужу рецепт , пусть порадует меня)))
Спасибо за похвалу! Приятного аппетита! Буду рада, если наши вкусы совпадут!
Удачные фотографии, сразу видно, что вкусно
спасибо!
Такой приятный салатик!
спасибо!!!
Прекрасная закуска..и салат! Все очень красиво и аппетитно!
спасибо!
ВКУСНО!
Шикарный соус, забрала.
спасибо Света, на здоровье!
Очень интересное блюдо! Плюсую без промедления!
спасибо!
Какая прелесть! Утащила в КК ++++++
спасибо! На здоровье!
Аксиньюшка, отличная закусочка-салат классно, что разные формы подачи !
спасибо, Танюш!
Вы - Поваренок (именно с заглавной буквы) рецептам которого можно доверять!
Взгляните на фотографии, да ручонки сами тянутся к экрану Жаль нет 3D-принтера распечать весь суши- бар
Рецепт очень понравился
Таня, спасибо вам за доброту и поддержку! Такие похвалы я еще не заслужила, у меня то в кои веки получились приличные фотки (и то...), и я ничего выдающегося для сайта не сделала, чтобы претендовать на большую букву! Но я буду стараться, даст Бог получится когда-нибудь и у меня соответствовать
Ну скромность украшает, если больше украсить нечем
У вас есть!
И потом, я ж коммент не сайту пишу, а вам
А так все верно - я расту до вашего уровня, вы - выше
P.S. Фото и вправду удались!
Ух ты Акси, ну очень вкусно и аппетитно смотрится! Прелесть! Фото супер!
спасибо!
!!!!!!!!!!
Акси ну оооочень аппетитно! И оч. красивые фото!
мерси!
Очень аппетитно и новый соус очень кстати!
спасибо! буду рада, если придется по вкусу!
Выглядит очень аппетитно! Обязательно при готовлю. Спасибо!
на здоровье и спасибо вам огромное за поддержку!
Аксюша, фотки отпад!
спасибо, я старалась
Очень красиво!!!!! Удачи Вам в конкурсе!!!
спасибо вам за поддержку!
И мне понравился рецепт! и аппетитно так сфотографировано!
спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки