• 15 января 2014, 17:14
  • 20583

Имбирь маринованный "Быстрый"

Рецепт: Имбирь маринованный Быстрый

Я очень люблю делать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Зачем покупать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно быстро и просто сделать дома!!! Хочу поделиться с вами рецептом маринованного имбиря, когда он нужен здесь и сейчас)))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Имбирь маринованный "Быстрый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
40.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Имбирь маринованный "Быстрый"»:

Забыла сфотографировать ингредиенты. Ну да ладно, приступим!
Промываем, чистим от кожуры корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками (удобней это делать овощичисткой).

Далее все просто. В равных пропорциях добавляем к имбирю соль и сахар. Заливаем кипятком, добавляем ч. л. уксуса и перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место остыть. Когда имбирь остынет, маринад слить и можно угощаться))) С сушами и роллами самое то!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирь маринованный "Быстрый"
Рецепт: Имбирь маринованный Быстрый

Я очень люблю делать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Зачем покупать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно быстро и просто сделать дома!!! Хочу поделиться с вами рецептом маринованного имбиря, когда он нужен здесь и сейчас)))

Ингредиенты для «Имбирь маринованный "Быстрый"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Супер,часто покупаю готовый а теперь буду сама делать.Спасибо большое .Здесь главное его тоненько нарезать.
Попробуйте, и у вас обязательно получится)))
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста)))
Забрала!!!! В магазине он стоит очень дорого в маринованном виде, а так очень даже бюджетно получается!!!
)))
Сама-то я к суши-роллам отношусь весьма спокойно, но вот доченька моя-любитель! Забираю и приготовлю для нее. Спасибо за рецепт!
Я пробовал - не совсем то... Все же у листьев имбиря другие вкус и консистенция, чем у корня... А заготовка ушла в супы...
А причем здесь листья? Они вроде как и не используются нигде? Если не права, поправьте.
По-моему в магазинах тоже маринованный имбирь-это корень... Про листья слышу впервые))
Извините - написал не разобравшись Вот из википедии:
Гари (яп. ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который у большинства впервые пробующих ассоциируется с парфюмерией.
Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.
При производстве гари из свежего имбиря под действием уксуса он приобретает розовый цвет даже без добавления красителей. В случае с прошлогодним имбирем цвет почти не меняется. Многие производители гари добавляют искусственный краситель (в некоторых случаях E124 и/или свекольный сок) в целях повышения продаж.
Могу также добавить, что маринованый имбирь используется также и для некоторой "дезинфекции" суши (рыба-то по идее сырая, соответственно существует риск отравления либо заражения всякими неприятными вещами). Так вот имбирь, как вещь довольно острая а ещё и с уксусом способствует обеззараживанию
Теперь все понятно
Я пробовал - не совсем то... Все же у листьев имбиря другие вкус и консистенция, чем у корня... А заготовка ушла в супы...
А что это за зверь такой-листья имбиря? Никогда не слышала про такое. Если просветите-это будет для меня кулинарным откровением...
А за рецепт+
как руки дойдут до роллов, обязательно попробую)
Я уверена, вам понравиться)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки