• 15 января 2014, 20:47
  • 44380

Помадка молочная

Рецепт: Помадка молочная

Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Помадка молочная»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.5 ккал
белки
53.8 г
жиры
99.8 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
463.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
20 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
406.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Помадка молочная»:

  • Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.

  • Перемешать до однородной массы.

  • Добавить цельное молоко.

  • Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.

  • Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.

  • Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.

  • Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.

  • Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.

  • Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.

  • Порезать на прямоугольные кусочки.

  • Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.

  • Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помадка молочная
Рецепт: Помадка молочная

Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Помадка молочная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Помадка молочная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила помадку. Варила значительно дольше указанного в рецепте времени, помадка получилась тягучая, густая. Застывала в силиконовой форме для пирога в холодильнике ночь. Утром извлечь из формы не получилось, помадка стала еще более густой, но форму не держала. К тому же при комнатной температуре стала еще мягче. Пришлось быстро накатать трюфелей, обвалять их в какао и снова вернуть в холодильник. Пока катала готовые трюфелечки превратились в лепешечки Благо, не слиплись между собой... Может быть надо было в морозилку на застывание ставить???
А Вы шоколад не пористый брали? Тогда не застынет. Время я написала относительное, у меня за это время сварилась. Вообще-то надо варить до пробы "Мягкий шарик"(Это когда каплю сиропа, капнув в холодную воду, можно скатать в мягкий шарик). Ну можно и в морозилку,конечно, и хранить там же,но у меня и в холодильнике все хорошо застыло.Жаль,что у Вас не получилось,конфеты очень вкусные,я часто их делаю.
Надо попробовать
Обязательно попробуйте,не пожалеете!
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Большое спасибо! Желаю успеха!
Помадка великолепна! Фото не прикрепляю,так как она не застыла. Буду готовить ещё.
Спасибо за оценку! Желаю успеха!
Делала на 14 февраля для сюрприза любимому! Орехов не было и шоколад взяла молочный российский, так как белого кроме пористого не было! Заливала в формочки для льда в виде сердечек, звездочек и ракушек! Ставила в морозильник! Получилось очень красиво и просто безумно вкусно, оторваться было невозможно!!! =) Спасибо большое! Фото позже обязательно прикреплю!
Спасибо за подробный отчет! Я очень рада,что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Готовить очень легко. Но я новичок в конфетах. Это мои первые конфеты и видимо я не доварила. У меня они не застыли. Вкусные конфеты, я правда вместо орехов положила шарики шоколадные из сухого завтрака. Ребенку орехи нельзя. Боялась что они размякнут, утром проверила все целые, но сама масса не застыла. Будем пробовать еще раз.
Да,скорее всего немного недоварили.У меня тоже с первого раза слишком мягкие получились,мне пришлось подогревать массу и добавлять еще немного шоколада. Главное,не берите пористый! С ним вообще не застывает!
Вкусная помадка получилась! Я решила использовать силиконовые формочки для конфет, пришлось очень быстро раскладывать, потому что помадка сразу стала застывать. Наверное, в другой раз буду использовать большую форму, а потом порежу, как у Вас на фото.
Спасибо за отзыв,рада,что Вам понравилось! Жаль,что нет фото!
Помадки тоже уже нет Но буду делать еще, тогда сфотографирую
Очень жаль,хотелось бы посмотреть! Буду ждать фото!
Спасибо большое! Я забрала себе в КК!
Благодарю!
спасибо за рецепт. я словно вернулась в детство
Благодарю!
Бесподобный сливочный вкус и нежная консистенция! Спасибо
Надеюсь,Леша оценил!
Еще как
Спасибо за рецепт! Очень несложный в приготовлении и отличные конфетки получаются!
Спасибо!Вы уже пробовали готовить? Жду фото!
Да! Я сделала партию, и её очень быстро не стало)) Как приобрету нормального сухого молока - ещё напомадничаю, тогда уж выложу, обещаю!!
Желаю успеха!
Рецепт- прекрасный! Забрала себе в КК. Только,девочки,алюминевый ковшик ...В состав алюминевых изделий(либо сам алюминий,давно дело было,в точности не помню) входит вещество,которое плохо влияет на мозг.Эта информация очень давно известна.Нельзя ничего готовить в алюминевой посуде,и ложки с вилками из алюминия надо все выбросить.И так хватает всякой гадости вокруг
Можно в тефлоновой посуде,или в любой другой,в которой не пригорит.Только не в эмалированной.Просто у меня,кроме ковшика ничего подобного нет,к сожалению.
Ответ для swlana71
Это хранить нельзя в алюминиевой, а готовить можно. Не кислые продукты.
Я вот наоборот для варки сахара алюминиевую кастрюльку купила. Намного лучше карамельку варить, чем в нержавейке.
И варенье- только в алюминиевой посуде.
Ответ для swlana71
Между прочим, моя мама всю жизнь готовила нам еду в алюминиевых кастрюлях, а варенье всегда варится только в алюминиевой посуде... Еще бабушка так учила.. И с мозгами у нас все в порядке... И у бабушки до сих пор в обиходе исключительно алюминиевые ложки, вилки и миски. И она в свои 75 лет еще кроссворды разгадывает...
Это Ваше мнение,я лишь высказала свое.У наших бабушек здоровье намного лучше,чем у последующих поколений.Есть вещи,вред от которых копится годами.Почитайте более подробную информацию,прежде,чем делать выводы.
у меня не было фундука, добавила грецкие орехи. с темным шоколадом - цимес
Да,я тоже такие делала,мне понравились!
Домашние конфетки - это здорово!
Да,по крайней мере знаешь,из чего они состоят!
Об этом лучше не думать
Взяла пористый шоколад, не застывает
Да,пористый шоколад не застывает! Очень сожалею,что забыла об этом предупредить в рецепте! Прошу прощения!
Ничего, бывает
Ответ для Ksenchik
Попробуйте уварить массу погуще,может тогда все-таки застынет.
Подожду до утра, если не застынет попробую уварить или пристрою куда-нибудь.
Мужу уже дала задание купить НЕ пористую шоколадку. Если что, завтра буду снова пытаться.
Кстати,я тоже первый раз взяла пористый шоколад,потому что другого не было в продаже. Я потом купила обычный,разогрела массу и добавила этот шоколад. Опять поставила застывать,на этот раз получилось.
Еще 50 г. шоколада добавить?
Да,я думаю хватит.Хотя можно и больше,чтоб уже наверняка застыло.
Моим сладкоежкам понравится.
Я надеюсь. Если будете делать,не используйте пористый шоколад,он не застывает.Только обычный,я забыла это в рецепте уточнить.
Надо будит попробовать приготовить.После Н.года много шоколада осталось.Спасибо за быстрый ответ.
Желаю удачи!
Спасибо!
уменя проблема! она не застыла. с чем это может быть связано?
Наверное,немного не доварилась масса,чуть дольше надо было подержать на огне. Чтобы кипеть начала,прямо густо булькать и за лопаткой по дну тянуться.У меня первый раз так было,я чуть больше молока налила. Я тогда еще раз подогрела и еще для подстраховки белого шоколада добавила. Застыла .
Вот это кАфетки!Супер! Спасибо за рецепт!
Очень люблю домашние конфеты. Забираю,а Вам +
Спасибо.Вам понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки