• 15 января 2014, 22:14
  • 5254

Гусь в духовке "Рождественский"

Рецепт: Гусь в духовке Рождественский

Традиции у всех разные, если в Европе на Рождество принято подавать индейку, то на Руси главным блюдом после сочива был гусь с яблоками. Предлагаю один из вариантов приготовления праздничного гуся.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь в духовке "Рождественский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26027.3 ккал
белки
1094 г
жиры
1495 г
углеводы
246.3 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Гусь в духовке "Рождественский"»:

Гуся помыть, обсушить, натереть перцем, чесноком и солью. Нарезать чернослив, курагу и яблоко. Добавить нарезанный кусочками апельсин и измельченные орехи. Перемешаем и этой смесью нафаршируем гуся, зашьем отверстие ниткой. Гуся смажем растительным маслом и закроем фольгой, будем выпекать при температуре 200 градусов около 3 часов (проверять, наколов вилкой, чтобы жидкость была прозрачной). Образовавшимся жиром поливать гуся раз в полчаса. За 20 минут до готовности полить апельсиновым соком (очень быстро зарумянивается после сока). Нитки снять.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь в духовке Рождественский
Описание: Традиции у всех разные, если в Европе на Рождество принято подавать индейку, то на Руси главным блюдом после сочива был гусь с яблоками. Предлагаю один из вариантов приготовления праздничного гуся.


Комментарии и отзывы

Респект Алиночка
Ангелиночка, какая же ты умничка. Отличный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4723 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки