• 19 января 2008, 14:39
  • 17807

Мясо по-французски "Французский букет"

Рецепт: Мясо по-французски Французский букет

Несложное вкусное праздничное блюдо. Сгодится на любой праздник. Слегка его изменив, изменится и вкус. За фото спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-французски "Французский букет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.1 ккал
белки
166.8 г
жиры
176.3 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
392.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
29.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Мясо по-французски "Французский букет"»:

Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 -1, 5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.

Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, нарезанный кольцами (при желании можно положить грибочки и помидоры, нарезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20 -25 минут.


Можно заменить свинину кусочками куриного филе, куриными крылышками, колбасой. Тоже вкусно. Можно без грибов, тогда будет другой вариант и другой вкус блюда.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски "Французский букет"
Рецепт: Мясо по-французски Французский букет

Несложное вкусное праздничное блюдо. Сгодится на любой праздник. Слегка его изменив, изменится и вкус. За фото спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Мясо по-французски "Французский букет"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-французски "Французский букет"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

прос той,проверенный рецепт, всегда вкусно,спасибо за рецепт!
И в пир, и в мир, и … Великолепное блюдо! Очень вкусно! Нежное, мягкое и ароматное мясо. Выпекала 35 мин. при 180 град. Брала шейку свиную. Готовить легко и просто. Спасибо большое за рецепт.
Мое любимое мяско!!!Просто , но со вкусом!!!И всегда выручает
А я пока пойду и сделаю мясо) уж очень простой и интересный рецепт)
На самом деле все очень просто. Канцерогенным он может стать только при температуре свыше 300 градусов. Это происходит из-за реакции двух добавок. Вот и все) А если вас на самом деле беспокоит эта проблема- сделайте домашний майонез, он точно не станет канцерогенным, потому как эти добавки используются лишь в производстве, в домашних условиях вам их просто не воспроизвести. [x]13:16 17.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кансерогенным и... безумно вкусным! Удачно подобрана температура и время приготовления: мясо получилось сочным и невысушеным. Правда, я поверх лука выложила консервированый ананас, а под мясо положила ещё лук кольцами, чтобы мясо не пристало к деку. Короче говоря, классный рецепт! Спасибо!
Я тут узнала крайне неприятную для себя вещь ( так как люблю такое мясо) нагревать майонез нельзя,он становится кансерогенным,
чушь....в курсе что при производстве майонеза это не только нагреват его варят вообще
Я бы не была так категорична,это ваше право так считать.
красиво и вкусно +
Вкусно! Муж часто готовит это блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки