• 16 января 2014, 17:31
  • 30125

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Рецепт: Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше ;)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной»:

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.

Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Парма (хамон) отдаст креветкам свою соль.

Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.

Тесто разморозить, раскатать, чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.

Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.

Выпекать при 200* 15 минут, желательно, без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!


Автор рецепта Elena Fabbrili (с небольшими моими изменениями)
похожий рецепт у Наташи taichka


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Описание: Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше ;)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
красота какая!!!!
Просто Шик!!!!!!
Я креветки не ем, но дети и муж обожают. Приготовила креветки по Вашему рецепту, смели все в один миг, остались очень довольны и просили добавки Правда я наверно не допоняла рецепт и взяла бекон вместо ветчины. Рекомендую к приготовлению, получается очень вкусно(со слов домочадцев)
ага, с беконом тоже очень вкусно
Купила лучшие ингредиенты, сделала все строго по рецепту. Ну что сказать, все получилось великолепно, но есть отдельные мелкие неприятности: дорогущая ветчина вся вытопилась на противень, подгорела, прилипла и к нему и к рулетикам, на вкус начинка стала совершенно сухаой, креветки стали пахнуть свининой( это для любителей извращенного вкуса), а буквально через час тесто опало, отсырело и перестало хрустеть, все стало ещё более не вкусно. В итоге: испорчены хорошие продукты, а заодно и настроение. Если не хотите разочарований, не повторяйте моих ошибок.
Это классический итальянский рецепт, которому сто лет в обед. У меня и всех кулинарных блогеров мира рецепт получается потрясающим, о чем свидетельствуют фото готового блюда. Возможно кухня не Ваш конек? Попробуйте вязать или выращивать цветы
Мое восхищение !!! Просто сказка ! И по вкусу и по виду !
Комментарий со словами своего восхищения писала и ранее. Теперь имею возможность добавить фото... с удовольствием это делаю... Татьяна, спасибо Вам огромное - прекрасный рецепт))
Наталья, очень красивая закуска у вас получилась, браво!
Татьяна, спасибо!
Танюша, принимай отчет! Закуска просто шикарная, никого не оставила равнодушным. Ну очень- очень вкусно!!! Спасибо огромное!
Аллочка, шикарно получилось! очень рада что рецепт понравился!
Спасибо, очень вкусно!
очень красиво получилось! спасибо за фото!
Не так аккуратно как у Вас, но, все равно, получилась отличная закуска! В следующий раз постараюсь тесто до кончиков хвоста не наматывать, еще раз спасибо !
не скромничайте получилось шикарно, мне очень нравится
Танюш,скажи пожалуйста , а готовые отварные креветки подойдут?
в смысле продаются отварные только замороженные?
Да, уже готовые и замороженые.
конечно подойдут, главное, чтобы они были крупные
Ок. Спасибки!
Танечка, спасибо Вам за шедевральный рецепт! Не только красивуче, но и обалденно вкусно! Браво Вам за идею! Фотоотчет в альбоме: есть желанье и время - милости прошу, мне кажется,что воссоздание в моем исполнении вполне удалось!
Очень понравился этот рецепт итальянской кухни! Спасибо! Хочется попробовать!
Что бы просмотреть все Ваши рецепты специально зарегистрировалась на сайте! Я восхищена вашим талантом! Добавляю уже 5 рецепт! Живу во Франции и буду удивлять вашими рецептами французов
спасибо большое! мне очень приятно
Очень красиво
С удовольствием беру в копилочку, буду готовить как только найду пармскую ветчину или хамон. А фото очень будоражат воображение... Какие они на вкус креветочки? Заманчиво...
если вы их любите, то вам очень понравится. это одна из немногих закусок, которые я готовлю постоянно
Спасибо большое! Как все аппетитно выглядит! Я взяла на заметку. Приготовлю, как только разживусь пармской ветчиной
если не найдете, не сильно расстраивайтесь, с хамоном получается ни чуть не хуже, а он в продаже есть всегда готовьте с удовольствием!
Вкусно и очень нарядно! Правда, заворачивать тяжеловато
со временем наловчитесь
Спасибо за рецепт! Безумно вкусная закуска!!
спасибо за фотоотчет, очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно.
Чудо-рецепт - просто, но обалденно вкусно. Гости смели такие круассанчики первыми. Спасибо за рецепт
очень рада что вам понравилось
Представляю как это вкусно,спасибо - обязательно воспользуюсь Вашим рецептом
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1186 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки