Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Версия для печати
  • 16 января 2014, 20:21
  • 663408

Крылышки "Баффало"

Рецепт: Крылышки Баффало

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Баффало" - это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Баффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз". Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Крылышки "Баффало"»:

Основа

Соус "Баффало"

Соус "Блю чиз"

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.4 ккал
белки
224.9 г
жиры
237.4 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Крылышки "Баффало"»:

  • Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
    Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

  • Традиционно крылышки "Баффало" жарят во фритюре.
    Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.

    Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

  • Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
    Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.

    Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

  • Соус "Баффало".
    Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
    На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
    Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
    Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
    После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

  • В готовые крылышки выложить соус "Баффало" и перемешать.

  • Выложить крылышки на блюдо.

К соусу "Блю чиз" подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.



Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.



Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные - сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки "Баффало"
Рецепт: Крылышки Баффало

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Баффало" - это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Баффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз". Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Ингредиенты для «Крылышки "Баффало"»:
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Восхитительные крылышки! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье!
не могу я так. удалила то временное фото. и добавила новое. делала уже по просьбе мужа повторить. тут успела сфотографировать как надо. ну очень вкусные крылышки.
однако , от себя скажу, что пробовала обжаривать и в этот раз готовить в духовке. нам больше понравились обжаренные . и по вкусу и по времени приготовления.да. не полезно , конечно, как все вкусное.
но что поделать. повторять буду еще много много раз- но будут всегда обжаривать.
Спасибо, отличное фото
улетели мои крылышки без фото. есть только промежуточное-без соуса. хочу похвалить рецепт и сказать большое спасибо! ну ОЧЕНЬ классные крылышки. соус бомбический! буду повторять!
На доброе здоровье!
Крылышки запекала в духовке (фритюр не люблю).
Вкусно.
Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
5 баллов!
Спасибо!
Делала соус Баффало. Вкуснейший, пробовала такой в ресторане- гриль, никак не могла найти рецепт такой же.. и вот нашла!!! Спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста!)
Спасибо за рецепт. Вкусно. Запекала в духовке
Всегда пожалуйста!
Спасибо!
Самый простой рецепт.беру острый кетчуп,добавляю в него специи для курицы,заливают этой смесью крылья,мешаю и на решетке на угли. Быстро и вкусно
Охотно верю, что это быстро и вкусно, но какое отношение этот рецепт имеет к моему? Вы отдаете себе отчет, что это два абсолютно разные блюда? Попробуйте сначала приготовить мои крылышки, поймете, что это бомба.

Добавьте КРАХМАЛ..(кукурузный,или -картофельный)
50%-/50% с мукой -ВКУСНЕЕ БУДЕТ !!
И голень- так же вкусно получится !
Спасибо за совет)
Крылышки просто отпад! Это безумно вкусно. Настолько вкусно, что просто невозможно остановиться пока они не закончатся. А, главное, готовится все очень просто, идеальный рецепт на случай гостей, да и просто побаловать себя под хороший фильм и бутылочку вкусного пива . Соус с голубым сыром я готовлю немного иначе, муж не любит сыры с плесенью, но я беру 20% сливки, крошу в них сыр и нагреваю на медленном огне до полного растворения сыра, получается нежный однородный соус, в таком виде очень даже кушает. Остатки соуса на ура с макаронами уходят потом.
Спасибо большое за рецепт, он действительно шикарен.
На здоровье!
Гости в восторге от них, но надо готовить с запасом, улетают только так))
Вкусно. И соусы вкусные. Есть один недостаток- сложно остановиться их кушать
Это точно Опасная вещь!
Все рекомендую. Прекрасный вкус
Рада, что Вам понравилось)
Спасибо большое за чудесный рецепт. Всем рекомендую!!!
Всегда пожалуйста!
Это невероятно 😂 гости-мужчины "обспасибили" меня, их жены писали мне на протяжении всего следующего дня, чтобы я поделилась рецептом 😂 все отлично зашло и без соуса блючиз ) спасибо вам за внесение нотки пикантности в наши встречи с гостями 💐💐💐
На здоровье!
Спасибо за рецепт!!! Ребетенок,которая на диете,схомячила не задумываясь,чего и сколько каллорий))))
Делала с кетчупом, хочу сегодня попробовать кетчуп с том.пастой (мне кажется ярче вкус будет) И в маринад обязательно добавляю немного соевого соуса...
Единственное,я правильно понимаю,что в муке панируем,если жарим? В духовку не надо?
Всегда пожалуйста!
Да, все верно понимаете)
Зря!!!
Вот совершенно зря я однажды приготовила эти крылья!!
Теперь, как только приближаются выходные, муж в диких количествах закупает крылья и просит именно эти крылышки!
Остро-сладкие с чесночком! Самое то под бокальчик «прохладительного напитка», да и без оного тоже просто великолепно!!!
Спасибо Вам!
Ничего, вот наестся их вдоволь, перестанет их просить
Рада, что крылышки так понравились, готовьте на здоровье, радуйте мужа
Фото за мной
Договорились
ОГРОМЕННЫЙ ПЛЮС,ПЛЮС И ЕЩЕ МИЛЛИОН ПЛЮСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фото нет,не могу вырвать для фото,не успеваю соусом полить,уже их нет.СПАСИБО ЗА СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ
Была рада поделиться!) На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку