• 16 января 2014, 20:21
  • 556212

Крылышки "Баффало"

Рецепт: Крылышки Баффало

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Баффало" - это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Баффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз". Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Крылышки "Баффало"»:

Основа

Соус "Баффало"

Соус "Блю чиз"

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.4 ккал
белки
224.9 г
жиры
237.4 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8 г
углеводы
6 г


Рецепт «Крылышки "Баффало"»:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки "Баффало" жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.

Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.

Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус "Баффало".
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус "Баффало" и перемешать.

Выложить крылышки на блюдо.

К соусу "Блю чиз" подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.



Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.



Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные - сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки Баффало
Описание: Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Баффало" - это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Баффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз". Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крылышки "Баффало"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецепт. Вкусно. Запекала в духовке
Всегда пожалуйста!
Спасибо!
Самый простой рецепт.беру острый кетчуп,добавляю в него специи для курицы,заливают этой смесью крылья,мешаю и на решетке на угли. Быстро и вкусно
Охотно верю, что это быстро и вкусно, но какое отношение этот рецепт имеет к моему? Вы отдаете себе отчет, что это два абсолютно разные блюда? Попробуйте сначала приготовить мои крылышки, поймете, что это бомба.

Добавьте КРАХМАЛ..(кукурузный,или -картофельный)
50%-/50% с мукой -ВКУСНЕЕ БУДЕТ !!
И голень- так же вкусно получится !
Спасибо за совет)
Крылышки просто отпад! Это безумно вкусно. Настолько вкусно, что просто невозможно остановиться пока они не закончатся. А, главное, готовится все очень просто, идеальный рецепт на случай гостей, да и просто побаловать себя под хороший фильм и бутылочку вкусного пива . Соус с голубым сыром я готовлю немного иначе, муж не любит сыры с плесенью, но я беру 20% сливки, крошу в них сыр и нагреваю на медленном огне до полного растворения сыра, получается нежный однородный соус, в таком виде очень даже кушает. Остатки соуса на ура с макаронами уходят потом.
Спасибо большое за рецепт, он действительно шикарен.
На здоровье!
Гости в восторге от них, но надо готовить с запасом, улетают только так))
Вкусно. И соусы вкусные. Есть один недостаток- сложно остановиться их кушать
Это точно Опасная вещь!
Все рекомендую. Прекрасный вкус
Рада, что Вам понравилось)
Спасибо большое за чудесный рецепт. Всем рекомендую!!!
Всегда пожалуйста!
Это невероятно 😂 гости-мужчины "обспасибили" меня, их жены писали мне на протяжении всего следующего дня, чтобы я поделилась рецептом 😂 все отлично зашло и без соуса блючиз ) спасибо вам за внесение нотки пикантности в наши встречи с гостями 💐💐💐
На здоровье!
Спасибо за рецепт!!! Ребетенок,которая на диете,схомячила не задумываясь,чего и сколько каллорий))))
Делала с кетчупом, хочу сегодня попробовать кетчуп с том.пастой (мне кажется ярче вкус будет) И в маринад обязательно добавляю немного соевого соуса...
Единственное,я правильно понимаю,что в муке панируем,если жарим? В духовку не надо?
Всегда пожалуйста!
Да, все верно понимаете)
Зря!!!
Вот совершенно зря я однажды приготовила эти крылья!!
Теперь, как только приближаются выходные, муж в диких количествах закупает крылья и просит именно эти крылышки!
Остро-сладкие с чесночком! Самое то под бокальчик «прохладительного напитка», да и без оного тоже просто великолепно!!!
Спасибо Вам!
Ничего, вот наестся их вдоволь, перестанет их просить
Рада, что крылышки так понравились, готовьте на здоровье, радуйте мужа
Фото за мной
Договорились
ОГРОМЕННЫЙ ПЛЮС,ПЛЮС И ЕЩЕ МИЛЛИОН ПЛЮСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фото нет,не могу вырвать для фото,не успеваю соусом полить,уже их нет.СПАСИБО ЗА СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ
Была рада поделиться!) На здоровье!
Я извиняюсь,а как соус Блю чиз приготовить то? Может что-то я пропустила?
Пропустили, ага. "Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым".
Говорю честно и откровенно: это самые вкусные куриные крылышки, что мне приходилось пробовать. А сравнить есть с чем. Фантастически вкусные, ум отъесть можно. Главное, невозможно остановиться, ешь и ешь...Спасибо огромное, Елена. Рецепт мой навсегда. (мариновала крылышки в йогурте со специями, запекала в духовке)
Маша, на доброе здоровье!) Очень рада, что рецепт получил столь высокую оценку!
Я очень люблю крылышки, пробую разные варианты, но этот остаётся вне конкуренции!
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитно и красиво!
Спасибо большущее!
Ответ для Mary Stone
Машуля, какая красота!
Благодарю, Маришка.
Леночка!!!! Зарегистрировалась специально, чтобы вас поблагодарить!!! Это просто праздник, а не рецепт!!! кончики крыльев я тоже запекла (люблю ими похрустеть). Муж равнодушен к крылышкам, но эти уплетал так, будто кто-то отбирает.. а вылизанные пальцы и тарелки говорят сами за себя!! соуса не осталось ни капли! Леночка, спасибо огромное за восхитительный рецепт!!! Здоровья вам и удачи!!
Как приятно читать такие комментарии! Спасибо большое! Мне очень приятно, что крылышки так понравились! Готовьте на здоровье!
Шикарные крылышки! Очень понравились! Мариновала в смеси сметаны, хмели-сунели, перца и соли, запекала в духовке. Соус почти по рецепту: почему-то не оказалось острого кетчупа, добавила щепотку кайенского перца. Все получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Дети едят, на кухне тишина, и за это большое спасибо! Рецепт в мою золотую копилку!
Всегда пожалуйста!
Очень вкусные крылышки, так как фритюра нет, жарила в воке, ушло 0,4 л масла.
Рада, что понравилось блюдо!
Ребята, рецепт хорош, но называется он по другому. Мадам Тереза, впервые подавшая сей блюдо, в своём придорожном ресторанчике дальнобойщикам , проживала в штате Нью-Йорк в городе БУФФАЛО, а город Баффоло находится в штате Вирджиния, где Тереза и не бывала ни разу. Посмотрите карту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки