• 16 января 2014, 23:27
  • 6359

Панеллини по-сицилийски

Рецепт: Панеллини по-сицилийски

Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панеллини по-сицилийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Панеллини по-сицилийски»:

В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.

Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Ставим воду с мукой на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции. Как правило, на это уходит не менее 20 минут. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела - огонь не должен быть слишком сильным. На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.

Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник.

Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.

Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.

Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панеллини по-сицилийски
Описание: Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.
Рецепты: Закуски -> Снэк


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно даже горячее пюре.
Очень часто готовим это блюдо из кукурузной муки, называем паста на нашем языке. Действительно вкусно, но обжариваем на топленном масле. Подают с сыром, вяленным мясом.
Судя по ингредиентам, мне должно понравится! Возьму - ка я в КК.
Попробуйте, правда вкусная штука )
Конечно, Катенька попробую!
Классика сицилийского уличного фаст-фуда! Отличный рецепт! Внесу небольшое дополнение - очень вкусно кушать, слегка посолив и сбрызнув лимоном. В Палермо едет так - разрезают большую булку , внутрь панелли и картофельный крокет, сбрызгивают лимоном. Pane panelle.
Ух, супер! С лимоном никогда бы не подумала. Спасибо ))) попробую так сделать в следующий раз!
В Москве есть нутовая мука от фирмы "Гарнец", но я думаю и с кукурузной если сделать тоже будет вкусно и безглютенно!
Отличный рецепт,интересно будет попробовать
А куда кладем эту 1 ст.л. оливкового масла-в воду при варке, или как то по-другому?.
Вы имеете в виду 1 литр оливкового масла? его используют для жарки. Т.е панеллини надо жарить в очень большом кол-ве масла, лучше всего - во фритюрнице. Вместо оливкового можно использовать смесь масел для жарки.
Упс!
Я думала, что 1 ложку, спасибо большое, что разъяснили
хорошенькие хлебцы а вот нутовой муки у нас не видела, а может и не замечала
Эх, да, я в России тоже не видела нутовой муки в продаже..
Но, во-первых, ее можно заменить на кукурузную. А во-вторых, я думаю, что вообще любая гороховая мука должна подойти.
я в Турции живу..а нут тут..как картошка для русских
Ответ для caterina_sicilia
в России "гарнец" производит нутовую,гороховую,рисовую ,фасолевую и т.д.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 909 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки