• 17 января 2014, 14:15
  • 2746

Салат Подкова

Рецепт: Салат Подкова

Хочу поделиться с поварятами идеей украшения салатов. Я украсила таким образом всем нам привычный салат Оливье.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Салат Подкова»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
187.6 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
394.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат Подкова»:

Готовим салат Оливье по Вашему любимому рецепту (или любой другой салат, который любят в Вашей семье). Выкладываем готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин заливаем водой и на 40 минут оставляем. После чего прогреваем, не допуская закипания, в кастрюле, даем немного остыть, перемешиваем желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазываем салат получившимся желе и убираем в холод для застывания.
P. S. Как указано выше, я взяла воды побольше (причем гораздо больше), потому что, когда я добавила к столовой ложке желатина 6 ложек воды, у меня получилась очень густая масса. Испугавшись того, что при дальнейшем прогревании моя масса просто подгорит, я добавила еще примерно 100 мл воды. Как потом оказалось, я слегка переборщила. Но не смотря на это, у меня все получилось, правда обмазывать салат мне пришлось в несколько этапов: я поливала (да, именно поливала) салат небольшим количеством желе, потом ставила в холодильник, желе застывало, после чего я опять поливала салат желе и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Подкова
Рецепт: Салат Подкова

Хочу поделиться с поварятами идеей украшения салатов. Я украсила таким образом всем нам привычный салат Оливье.

Ингредиенты для «Салат Подкова»:

Комментарии и отзывы

Мне понравился Ваш узор оформления, им можно украсить и другие салаты.
Мне понравился Ваш узор оформления, им можно украсить и другие салаты.
Рада, что Вам понравилась моя идея оформления. Безусловно, так можно оформить любой другой салат.
Рада, что рецепт Вам понравился.
Все бы ничего, только от количества "подков" уже в глазах рябит.
Все бы ничего, только от количества "подков" уже в глазах рябит.
Но ведь все "подковы" разные. К тому же, салату можно придать любую другую форму и просто украсить желе по моему рецепту.
Возьму на заметку, спасибо!
Возьму на заметку, спасибо!
Готовьте на здоровье.
Получилось очень красиво! Жаль что Вы не выставили свой салат на новогодний конкурс-я бы с удовольствием так приготовила к Новогоднему столу.
Все равно, спасибо Вам, мне очень понравилось
Получилось очень красиво! Жаль что Вы не выставили свой салат на новогодний конкурс-я бы с удовольствием так приготовила к Новогоднему столу.
Все равно, спасибо Вам, мне очень понравилось
У меня только сегодня появилось время, чтобы опубликовать этот рецепт. А конкурс новогодних рецептов, наверное уже закончился? Рада, что Вам понравился мой рецепт.
Конечно, "Оливье" под майонезным желе тут уже был.
Но девушка подробно рассказала, как она "спасла" своё желе несмотря на ошибку в дозировке воды. Возможно, что кому-то этот опыт пригодится.
Неплохо бы, конечно пошагоые фото изготовления изготовления ветчинной косички. Это, кстати, можно сфотографировать и без салата, просто ломтики колбасы (или ветчины) на столе переплетать. И добавить фото. С такими фото у рецепта наверняка будет положительный рейтинг.
Ни плюса, ни минуса не ставлю. Но думаю, что очень уж активно закидывать тапками этот рецепт не стоит.
Удачи автору!
Конечно, "Оливье" под майонезным желе тут уже был.
Но девушка подробно рассказала, как она "спасла" своё желе несмотря на ошибку в дозировке воды. Возможно, что кому-то этот опыт пригодится.
Неплохо бы, конечно пошагоые фото изготовления изготовления ветчинной косички. Это, кстати, можно сфотографировать и без салата, просто ломтики колбасы (или ветчины) на столе переплетать. И добавить фото. С такими фото у рецепта наверняка будет положительный рейтинг.
Ни плюса, ни минуса не ставлю. Но думаю, что очень уж активно закидывать тапками этот рецепт не стоит.
Удачи автору!
Спасибо за пожелание.
какой красивый салат!
какой красивый салат!
Большое спасибо. Рада, что Вам понравился мой салатик.
Обычно я без пошаговые рецепты не смотрю и не оцениваю. Но подкова понравилась! Тоже думаю "оливье" выставить!!! +
Обычно я без пошаговые рецепты не смотрю и не оцениваю. Но подкова понравилась! Тоже думаю "оливье" выставить!!! +
Просто у меня не было времени сделать пошаговые фото в предновогодней суматохе. Просто я этот салат готовила как раз на новогодний стол.
Но, вот тут с нехваткой времени не соглашусь... С 23 - го декабря я работала без выходных и мои домашние тоже. Три последних вечера до праздника я варила, мариновала, делала заливные... 31 - го короткий рабочий день и я всё одна успела приготовить и всё сфотографировала, хотя всего выставлять и не буду. А без пошаговых ничего не выставлю никогда. Не обижайся Олеся, что я так написала, я написала о себе как есть...
Но, вот тут с нехваткой времени не соглашусь... С 23 - го декабря я работала без выходных и мои домашние тоже. Три последних вечера до праздника я варила, мариновала, делала заливные... 31 - го короткий рабочий день и я всё одна успела приготовить и всё сфотографировала, хотя всего выставлять и не буду. А без пошаговых ничего не выставлю никогда. Не обижайся Олеся, что я так написала, я написала о себе как есть...
А я с середины ноября до средины января лежала в больнице, а 31 декабря еще ездила в поликлинику с ребенком. Поэтому не успела сделать фото. Хотя мне кажется, что в этом рецепте все и так понятно без пошаговых фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки