• 17 января 2014, 17:15
  • 4848

Блины на закваске

Рецепт: Блины на закваске

Это очень вкусные и полезные блинчики) потому что они без всякой химии! блины получаются пышные и воздушные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.2 ккал
белки
20 г
жиры
101.6 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Блины на закваске»:

  • Смешиваем все ингредиенты (муки добавляем столько, чтоб получилась консистенция, как у сметаны, гуще, чем на обычные блины, но не перестарайтесь))
    затем хорошенько взбиваем миксером.
    потом укутывает в полотенце чашу и ставим в тепло на 40 мин
    затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее ватным диском, смоченным в масле. можно выпекать.
    тесто густое, поэтому сложно распределять по сковороде, надо делать быстро.
    Все очень легко и очень вкусно)
    я использовала ржано-пшеничную закваску, сделанную по принципу "Вечной закваски", представленной на этом сайте.

  • Пошаговые фото делать не стала, так как все знают, как выглядит тесто

Приятного аппетита
Кстати, такие блины подходят как для сладкой начинки, так и для иной, вкусно даже просто так


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на закваске
Рецепт: Блины на закваске

Это очень вкусные и полезные блинчики) потому что они без всякой химии! блины получаются пышные и воздушные.

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Комментарии и отзывы

потому что они без всякой химии!
а другие блины с химией пекут?
Пекла такие блины, объедение! Сливки правда заменила молоком. А так все по Вашему рецепту. Очень понравилось. Делала правда на ржаной закваске (у меня только такая, я на ней хлеб пеку).
В общем, спасибо за рецептик!
Скажите, а яиц точно в тесте нет?)
Спасибо за рецепт. наверное на сайте есть и рецепт закваски... если у Вас она получается без проблем, может поделитесь опытом?
делала все на глаз если честно.сначала брала стакан муки ржанной и заливала его водой теплой кипяченой.по консистенции чтоб как сметана был.потом в течение 4 след дней добавляла ржанной муки по три примерно ложки и также водой.на 3 день она уже у меня во всю бродила)каждый раз укутывала банку в полотенце и к батарее.потом подкармливать начала исключительно пшеничной.плюс ложечку меда столовую положила.
Спасибо
О-о-о-о-о... и рецепт уже заминусовали... что в нем не так?
Интересный рецепт, пышных и вкусных блинов.Попробую на масленицу, спасибо Вам.!
А минус за что этому комменту??? Хоть бы объяснили
наверное это "блины на закваске",внимательно посмотрите на название
спасибо большое,а то я спешила и не заметила)
бывает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки