• 17 января 2014, 17:15
  • 4269

Блины на закваске

Рецепт: Блины на закваске

Это очень вкусные и полезные блинчики) потому что они без всякой химии! блины получаются пышные и воздушные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.2 ккал
белки
20 г
жиры
101.6 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Блины на закваске»:

Смешиваем все ингредиенты (муки добавляем столько, чтоб получилась консистенция, как у сметаны, гуще, чем на обычные блины, но не перестарайтесь))
затем хорошенько взбиваем миксером.
потом укутывает в полотенце чашу и ставим в тепло на 40 мин
затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее ватным диском, смоченным в масле. можно выпекать.
тесто густое, поэтому сложно распределять по сковороде, надо делать быстро.
Все очень легко и очень вкусно)
я использовала ржано-пшеничную закваску, сделанную по принципу "Вечной закваски", представленной на этом сайте.

Пошаговые фото делать не стала, так как все знают, как выглядит тесто

Приятного аппетита
Кстати, такие блины подходят как для сладкой начинки, так и для иной, вкусно даже просто так


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на закваске
Рецепт: Блины на закваске

Это очень вкусные и полезные блинчики) потому что они без всякой химии! блины получаются пышные и воздушные.

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Комментарии и отзывы

потому что они без всякой химии!
а другие блины с химией пекут?
Пекла такие блины, объедение! Сливки правда заменила молоком. А так все по Вашему рецепту. Очень понравилось. Делала правда на ржаной закваске (у меня только такая, я на ней хлеб пеку).
В общем, спасибо за рецептик!
Скажите, а яиц точно в тесте нет?)
Спасибо за рецепт. наверное на сайте есть и рецепт закваски... если у Вас она получается без проблем, может поделитесь опытом?
делала все на глаз если честно.сначала брала стакан муки ржанной и заливала его водой теплой кипяченой.по консистенции чтоб как сметана был.потом в течение 4 след дней добавляла ржанной муки по три примерно ложки и также водой.на 3 день она уже у меня во всю бродила)каждый раз укутывала банку в полотенце и к батарее.потом подкармливать начала исключительно пшеничной.плюс ложечку меда столовую положила.
Спасибо
О-о-о-о-о... и рецепт уже заминусовали... что в нем не так?
Интересный рецепт, пышных и вкусных блинов.Попробую на масленицу, спасибо Вам.!
А минус за что этому комменту??? Хоть бы объяснили
наверное это "блины на закваске",внимательно посмотрите на название
спасибо большое,а то я спешила и не заметила)
бывает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки