• 17 января 2014, 21:12
  • 8039

Рулет с тыквой

Рецепт: Рулет с тыквой

Для тех, кто любит блюда из серии: "Из чего же это сделано?". Можно немного удивить себя, своих домашних или гостей. Интересный вкус. А как полезно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с тыквой»:



Рецепт «Рулет с тыквой»:

В муку положить масло из холодильника, размять до образования крошки, посолить

Яйцо взбить с водой

Замесить крутое тесто, разделить его на две части, укрыть пищевой пленкой или сложить в пакет, дать постоять 20 минут

Тыкву натереть на терке, добавить рубленные финики и молотые орехи (у меня пополам грецкие с кешью). Всё хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом

На первую часть выложить тонким слоем половину начинки. Можно прижать скалкой.

Накрыть вторым слоем и выложить вторую половину начинки

Скатать рулет, выложить на противень швом вниз. Можно смазать взбитым яйцом с сахаром, я смазывала просто яйцом

Обязательно разрезать, чтобы выходила влага

Поставить в духовку на 45 минут, и должно получиться что-то типа этого

Дать остыть, разделить на части, подавать холодным к чаю, компоту или кушать просто так



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с тыквой
Описание: Для тех, кто любит блюда из серии: "Из чего же это сделано?". Можно немного удивить себя, своих домашних или гостей. Интересный вкус. А как полезно!!!


Фотографии «Рулет с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как и обещала, попробовала Ваш рулетик. Привлекло отсутствие сахара и полезность ингредиентов. Действительно, достаточно сладко (хотя сладкоежки, мне кажется, не оценят), вкус приятный. Только муки у меня ушло граммов на 120 меньше, хотя тесто и так вышло круче некуда (хорошо, что не сразу всю муку с маслом смешала). Спасибо, печь буду, так ка рецепт полезный, недорогой и достаточно вкусный.
Муки ушло меньше возможно возможно из-за размера яиц - у меня были С0. Рулет выглядит очень отлично Рада, что все получилось
Отличный рецепт. Только я добавила в тесто сахар и в начинку добавила карамелизованых тыквенных семечек. Получилось оч вкусно и очень полезно не смотря на термо обработку))) Вот только пекла я его не 45мин. а 1,5 часа,почемуто долго не пропикался. Спасибо за рецепт))
Я очень довольна Спасибо за отзыв Конечно, хоть немного себя хорошо добавить к любому блюду
Ответ для olya19833
Долго пекли потому, что сахар растаял и дал дополнительную влагу
Очень интересный рулетик! Скажите, а на вкус он сладкий? В смысле, его как десерт лучше есть? Сахара-то, я смотрю, совсем нет, а сладости фиников и тыквы достаточно?
Не приторный, но сладкий, даже без сахара
Спасибо за быстрый ответ. Попробую испечь, недавно фиников прикупила.
Удачи
Интересный рецепт!
Спасибо
Интересные рулетики! мне бы кусочек на пробу
Всё в ваших руках, времени на приготовление минимум
добрый вечер подскажите,пожалуйста,не совсем дружу с тестом..нужно в масло с мукой влить молоко с яйцом и месить или что Вы имели ввиду говоря.."замесить крутое тесто"? извиняюсь за глупый вопрос..если он таковым покажется..спасибо....
Молока в рецепте нет. Яйцо взбито с водой, оно то и добавляется в муку. Крутое - получится ком теста, по консистенции упругое и хорошо отстающее от рук и посуды, в которой замешивалось
Вкусно и красиво. А полезно в чем? Термообработка, все витамины убиты
На сколько я знаю, при термообработке распадается только часть витаминов. А в тыкве, кроме витаминов, есть железо, калий, кальций, фтор, магний, сера, фосфор, медь, цинк, йод, кобальт, марганец, пищевые волокна, на которые термообработка никак не влияет
Классный рецепт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки