Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 января 2014, 1:47
  • 17080

Традиционный китайский суп из морепродуктов

Рецепт: Традиционный китайский суп из морепродуктов

Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)

Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!

В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.

Затем добавляем чили,

Душистый горошек по вкусу,

И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.

В полученный бульон добавляем морепродукты,

И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.

Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты - самое время добавить.

В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.

Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный китайский суп из морепродуктов
Описание: Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.


Фотографии «Традиционный китайский суп из морепродуктов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не плохой супчик, но восторга особо не испытала.
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы

Фото прилагается
Суп очень вкусный, но я переборщила с чили, пришлось сметаны добавить (не спасло, но чуть-чуть смягчило).
Обязательно повторю с учетом "работы над ошибками" (теперь-то представляю, как остер чили и что его нужно далеко не целый стручок, пусть и небольшой, а пару колечек будет достаточно)
Быстро и вкусно! Благодарю за рецепт.
Отличный суп. Рекомендую добавить с чесноком немного мелкорубленого корня имбиря, а перец подробить.
Очень вкусный получился, муж у меня китаец, сказал похоже как мама готовила. Для меня это самая сильная похвала спасибо за рецепт
Как-то довелось попробовать в ресторане китайский суп. Даже не знаю понравилось или нет, необычный такой, какие-то водоросли, зеленые лохмотья. Хотела дома сделать нечто подобное, но даже названий не знала, кроме соевого соуса. Теперь точно приготовлю!
Довольно вкусно, низкокалорийно, необычно. Помидоров я бы добавила меньше, кисловато всё-таки. Вобщем очень даже!
Спасибо!! Конечно, каждый готовит по своему вкусу!
Вкусный супчик! Спасибо за рецептик!
Спасибо!! На здоровье!!!
красота какая, состав мой любимый. а мисочка вообще очаровала. давно ищу такую, пока безрезультатно
Спасибо большое!! Скажу по секрету, на ценнике было написано "сахарница" , но я использую ее, где мне захочется, идеально для соусов и небольших порций. Покупала кажется в "Метро".
в нашем МЕТРО таких нет
Ответ для chudo
Такие продаются в реале и зелгроссе
спасибо, нашла, еще в 2014 году
Вкусный супчик!
Вкусный супчик!
Спасибо!!
Вкуснятина!
Спасибо! Угощайтесь!
Спасибо!!
Очень интересный супчик, и быстрый.
Да, это точно Спасибо большое!!
Красивый супчик и пиала тоже
Удачи в конкурсе
Спасибо большое!!
ТЛИЧНЫЙ СУП И КАЛЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ ВСЕГО 98,4
Спасибо большое!! Каллории я, честно, не считаю Спасибо, что это сделали вы, интересно узнать!
Очень интересно! ВСё по отдельности - обожаю! Вместе ещё не довелось попробовать Беру на заметку Удачи в конкурсе!
Надеюсь, вам понравится! Спасибо!!
Отличный супчик! Спасибо за рецепт!
На здоровье!! И вам спасибо!!
Вкусно!
Спасибо!!!
Очень аппетитные фото и супчик!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки