• 18 января 2014, 1:47
  • 20123

Традиционный китайский суп из морепродуктов

Рецепт: Традиционный китайский суп из морепродуктов

Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)

Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!

В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.

Затем добавляем чили,

Душистый горошек по вкусу,

И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.

В полученный бульон добавляем морепродукты,

И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.

Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты - самое время добавить.

В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.

Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный китайский суп из морепродуктов
Описание: Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Традиционный китайский суп из морепродуктов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
суперский супчик,спасибо)
Не плохой супчик, но восторга особо не испытала.
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы

Фото прилагается
Суп очень вкусный, но я переборщила с чили, пришлось сметаны добавить (не спасло, но чуть-чуть смягчило).
Обязательно повторю с учетом "работы над ошибками" (теперь-то представляю, как остер чили и что его нужно далеко не целый стручок, пусть и небольшой, а пару колечек будет достаточно)
Быстро и вкусно! Благодарю за рецепт.
Отличный суп. Рекомендую добавить с чесноком немного мелкорубленого корня имбиря, а перец подробить.
Очень вкусный получился, муж у меня китаец, сказал похоже как мама готовила. Для меня это самая сильная похвала спасибо за рецепт
Как-то довелось попробовать в ресторане китайский суп. Даже не знаю понравилось или нет, необычный такой, какие-то водоросли, зеленые лохмотья. Хотела дома сделать нечто подобное, но даже названий не знала, кроме соевого соуса. Теперь точно приготовлю!
Довольно вкусно, низкокалорийно, необычно. Помидоров я бы добавила меньше, кисловато всё-таки. Вобщем очень даже!
Спасибо!! Конечно, каждый готовит по своему вкусу!
Вкусный супчик! Спасибо за рецептик!
Спасибо!! На здоровье!!!
красота какая, состав мой любимый. а мисочка вообще очаровала. давно ищу такую, пока безрезультатно
Спасибо большое!! Скажу по секрету, на ценнике было написано "сахарница" , но я использую ее, где мне захочется, идеально для соусов и небольших порций. Покупала кажется в "Метро".
в нашем МЕТРО таких нет
Ответ для chudo
Такие продаются в реале и зелгроссе
спасибо, нашла, еще в 2014 году
Вкусный супчик!
Вкусный супчик!
Спасибо!!
Вкуснятина!
Спасибо! Угощайтесь!
Спасибо!!
Очень интересный супчик, и быстрый.
Да, это точно Спасибо большое!!
Красивый супчик и пиала тоже
Удачи в конкурсе
Спасибо большое!!
ТЛИЧНЫЙ СУП И КАЛЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ ВСЕГО 98,4
Спасибо большое!! Каллории я, честно, не считаю Спасибо, что это сделали вы, интересно узнать!
Очень интересно! ВСё по отдельности - обожаю! Вместе ещё не довелось попробовать Беру на заметку Удачи в конкурсе!
Надеюсь, вам понравится! Спасибо!!
Отличный супчик! Спасибо за рецепт!
На здоровье!! И вам спасибо!!
Вкусно!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки