• 18 января 2014, 20:37
  • 13118

Кета острая

Рецепт: Кета острая

Вкусная, в меру острая рыба.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кета острая»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.7 ккал
белки
136.8 г
жиры
39.9 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
27.4 г
жиры
8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Кета острая»:

Филе кеты без костей режем кубиком 2*2. К филе добавляем порезанный перьями лук, перец, соль, сахар, томатную пасту и хорошо перемешиваем, добавляем уксус, масло, ещё раз перемешиваем, укладываем плотно в банку и ставим в холодильник на 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кета острая» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовлю по этрму рецепту регулярно. Спасибо автору.
Пожалуйста! Всех благ вам в новом году!)
Очень вкусная рыбка получилась. Спасибо
Невероятно вкусная, просто восхитительная рыбка! Нежная, но упругая, сочная и пикантная. Делала из малосольного лосося. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Восхитительная рыбка, делала из малосольной кеты, соответственно соль не добавляла, и перца уменьшала, отличная получилась закусочка!
Делала кету по вашему рецепту, очень хороший рецепт, кета сочная, хорошо промаринованная, понравилась больше чем просто соленая или копченая кета.
Здравствуйте!!!...подскажите пожалуйста,а сколько соли надо добавлять?....уж очень хочется приготовить по вашему рецепту..)))
Ой, извините, не указала количество соли... 1 ч.л соли без горки
Спасибо огромное за ответ!!!...)))...обязательно отпишусь о результате!!!
:Жду )))
Сейчас замариновала к праздничку. Не удержалась, попробовала маленький кусьманчик) Вкусно даже до маринования. И для меня почти не остро, но это для меня После 3 часов, думаю, будет вообще замечательная закуска для мужичков
Отчитываюсь по итогу праздника. Пришлось перед застольем ещё вторую порцию делать Мои помощницы потаскали всю рыбу до гостей! Очень вкусно. И не остро (дети ели, было б остро, их бы давно от банки сдуло ). По мне - так самый нормальный для кеты рецепт. Она получается не сухая, не кислая, с приятным послевкусием и без настойчивого рыбного аромата. И то, что у меня рыба была перемороженная, никак на качестве блюда не сказалось. Всё отлично!
Спасибо Вам за отзыв !!! Очень, очень рада !
Недавно заходила в рыбный магазин за горбушей, но ее не было, продавец посоветовала взять кету. Впервые жарила эту рыбу, очень понравился нежный вкус рыбки. Нужно будет купить ее и для засолки. Вам
1 чайную ложку
я, наверное, что-то пропустила, но никак не увижу сколько соли надо.
Олечка, отличный рецептик!
Спасибо большое !
Думаю это вкусно, только я стараюсь уксус заменять лимонным соком. Не пробовали? Спасибо.
Это вкусно, а лимонный сок уксус не заменит. И вкус хе не получится, и не замаринует он сырую рыбу.
Я вместо томатной пасты паприку всегда кладу. Интересно попробовать как в этом рецепте.
Мы любим хе из рыбы, правда всегда использовали эссенцию и без томатной пасты, вместо нее паприка, интересно попробовать Ваш вариант.
Не согласна... Сейчас в журналах пишут именно так ))))
Не спорю, давно не покупала журналы Извините.
А я такого в журналах не видела...Мне тоже дико: репчатый-перьями!
’Emincer. В переводе с французского - резать тонкими ломтиками.
В французской кухне так этот способ нарезки называется, но если автор этого рецепта считает, что перьями, пусть будет так, это не принципиально, важнее хороший рецепт.
Поваренок - это у нас сайт не просто кулинарный, а кулинарно-образовательный! Спасибо за информацию
Я без злой иронии или хохмы пишу. Просто обычно не пишут про репчатый лук "перьями", это про зеленый пишут. Про репчатый или кольцами, или полукольцами, или четвертькольцами.
Это когда режется перпендикулярно полукольцам ...!!!
Ответ для Мэриэл
"Перьями" это когда половину луковицы нарезают не поперек (полукольцами), а вдоль. Так обычно принято нарезать лук на плов.
Вот спасибо за науку, а я и не знала как правильно надо резать лук на плов! Резала просто четвертькольцами и все.
И я не знала, пока не увидела как готовит настоящий профи.
Интересный рецепт попробую, как найду хорошую свежую рыбку. Скажите, а как долго она хранится в холодильнике?
Трудно ответить на этот вопрос... На второй день от неё уже ничего не остаётся ! Дня три, думаю храниться должна, максимум 5. Потому что соли в ней немного
Спасибо, попробую половину порции для начала ОООЧЕНЬ люблю рыбку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки