• 18 января 2014, 21:04
  • 554615

Свинина запеченная

Рецепт: Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом... что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина... разве что теплота общения...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина запеченная»:



Рецепт «Свинина запеченная»:

Парад ингредиентов)))

Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка "помассировать".

Смешать для маринада соевый соус - проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.

Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.

Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и "постелить" на дно формы. Сверху распределить мясо.

Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, "тающую" в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.

Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные.

Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье - кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.

Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.

УГОЩАЙТЕСЬ! Мяско получается прямо шашлычок, ну почти...)))))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина запеченная
Описание: Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом... что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина... разве что теплота общения...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Приготовила мяско по Вашему рецепту на ДР, погода стояла не шашлыковая, дождливая, поэтому мясо готовили в духовке, в пергаменте. Немного отступила от рецепта - яблочного уксуса не нашла, лимоны к моменту маринования таинственным образом исчезли , жахнула с горя бальзамического уксуса и дополнительно немного копчёной паприки...и на ночь в холодильник... а утром в духовку - к приходу гостей было готово вкуснейшее, нежнейшее подрумяненное мясо ! Пока ходила за фотоаппаратом - кто-то из детей "спионерил" кусочек, забыв вилку на месте преступления Мясо идеально зашло с салатом из свежих овощей большое спасибо за рецепт !
День добрый.
Что то не увидела соли. Её вообще не добавлять из за маринада?
Запекала в форме под фольгой. Мяско получилось мягким, сочным, очень вкусным. Порезала очень тонко лук и это была моя ошибка В след.раз не буду резать так тонко. Так как я живу в окружении китайцев, то привыкла повсюду добавлять свежий имбирь, так и здесь, в соус к мясу добавила немного свежего имбиря. Времени на маринование мяса не было, буквально полчаса Соус после запекания получился также очень вкусным и я полила им рисовые спагетти. Так что у нас ничего не пропало. Еще раз Огромное Спасибо автору за рецепт. Будем делать еще.
Запекала в рукаве. Мясо очень нежное. На шашлык самое то будет. Спасибо за рецепт. И с праздником вас!!!
Благодарю за фото и поздравление. Как-то пропустила вовремя Ваш комментарий Очень приятно, что рецепт не разочаровал. Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Мягкое мяско получилось. Такой маринад можно наверное использовать и для шашлыков
Спасибо за впечатления Да, конечно, можно и для шашлыка.
Спасибо за рецепт!
На здоровье
Это нельзя есть кормящим мамам, пожалуйста, уберите рецепт из этой рубрики.
Вопрос дискуссионный.
Ещё раз спасибо за замечательный рецепт! Готовлю время от времени, очень вкусное, нежное мясо получается!
Благодарю за впечатления и фотоотчёт. Готовьте на здоровье!
Делала на новый год. Очень вкусное и нежное мясо!
Спасибо за впечатления и фотоотчёт
Очень сочное и нежное мясо получилось, не люблю яблочный уксус, вместо него -лимонный сок в той же пропорции. Думала, лук будет каким-то пропаренным, нет, очень вкусный, с удовольствием его ели с мясом! Вкусно, спасибо!
Готовьте на здоровье!
Нежнейшее мясо получилось))) Маринад готовил муж, использовал лимонный сок вместо уксуса, я запекала. Будем часто так готовить!
Спасибо за доверие к рецепту и впечатления от приготовления! На здоровье!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мариновать надо при комнатной температуре или в холодильнике?
Здравствуйте. Если мариновать оставлять на ночь, то мясо следует убрать в холодильник. Если времени на маринование немного-то при комнатной температуре.
Спасибо!
Это очень вкусно, большое спасибо за рецепт! Соевый соус творит чудеса, изумительно мясо и лучок, подавала с картофелем, который параллельно готовила в духовке. Рекомендую!!! Все будут очень довольны таким замечательным блюдом!
Олеся, роскошное мясо приготовила!
Большое спасибо, Танюш, за поддержку!!!
Ответ для Mara2181
Спасибо за впечатления и милый фотоотчёт. Готовьте на здоровье!
Времени на готовку оказалось впритык и обжарила мясо с луком на сухой сковороде. Получилось очень мягко, сочно и вкусно!
Спасибо за фото ! Готовьте на здоровье!
Очень нежно получилось ! Жарили на мангале. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за фото! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Замечательное мясо! Для Латвии использование фруктового уксуса, или лимона традиционно, получился отличный, с кислинкой шашлык! Т.к. мяса был только килограмм, решила с мангалом не возиться и запекла в духовке. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за фото! Готовьте на здоровье
Фольгу сняла, поворошила, Получилось отлично, спасибо за ПРОСТОЙ рецепт, часто буду готовить
Готовьте на здоровье!
Мясо сидит в духовке, накрыто пока фольгой, добавляла и рисовый и немного яблочного, единственное что - мариновался он мало - часа три, ну посмотрим, что получится. Отпишусь
Рецепт отличный!Мясо теперь мариную только таким способом -- получается нежное,ароматное.Просто супер.
готовьте на здоровье!
Вкусь!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки