• 18 января 2014, 23:42
  • 8101

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Рецепт: Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
262.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

Курицу натереть солью и смесью перцев. по желанию сделать свой маринад или добавить еще какие-либо специи.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.
С помощью нитки и иголки зашить курицу.
На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.
Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.
Готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Рецепт: Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола

Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивая курочка, обязательно сделаю!
Итак, курица час в духовке, далее зажариваем и поливаем всем вытопившимся (там далеко не просто жир!), но сколько раз по 10 минут? Вы поймите, на сайте есть новички в кулинарии, давайте им помогать!
Итак, курица час в духовке, далее зажариваем и поливаем всем вытопившимся (там далеко не просто жир!), но сколько раз по 10 минут? Вы поймите, на сайте есть новички в кулинарии, давайте им помогать!
Давайте конечно, но есть нюансы. Например такой, что у всех разные духовки и я не могу всем точно сказать сколько держать курочку, нужно подходить и проверять готовность. Кто то видит это внешне, кому то нужно потыкать ножиком, а если совсем непонятно готова курочка или нет, можете тогда прямо отрезать от нее кусочек и попробовать, там то уже точно будет понятно по вкусу)
Я так делаю без чернослива, получается очень вкусно, теперь попробую и его добавить СПАСИБО !
Чернослив тут будет совсем не лишний, а даже придаст блюду новый вкус! Так что готовые на здоровье
Не сомневаюсь, отличная идея. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки