• 19 января 2014, 0:43
  • 32265

Мясной рулет (хунан, ханум)

Рецепт: Мясной рулет (хунан, ханум)

Простой в приготовлении и очень вкусный паровый рулет с начинкой из фарша, картофеля и лука.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Мясной рулет (хунан, ханум)»:



Рецепт «Мясной рулет (хунан, ханум)»:

Как делать пельменное тесто, думаю, объяснять никому не надо. Почему фарш? Готовиться на порядок быстрее, а во вкусе не проигрывает. Лука много не надо. Это же не самса. Сочность и нежность придаст сливочное масло. Специй минимум. В данном случаи соль, перец черный и зира.
Итак... Картофель режем мелкими кубиками, лук тонко шинкуем, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем зиру, раст. масло и тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 3-4 раза. Тонко раскатываем.

Равномерно раскладываем начинку по тесту и произвольно добавляем
несколько кусочков сливочного масла. Масло жалеть не нужно.

Скручиваем в рулет.

Предварительно смазываем поверхность растительным маслом (дабы они потом не прилипли) и укладываем наши рулеты вот так. Закрываем крышкой. Готовим 30-35 минут при сильном кипении.

Рулет готов. Приятного аппетита.
Да и еще, когда он полностью отстынет, станет холодным и не очень вкусным, не разогревайте его в СВЧ. Обжарьте порционными кусочками на сковороде, в небольшом количестве раст. масло до румяной корочки. Это очень вкусно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я забыла добавить масло
переживаю теперь что получится((
А можно без зиры фаршик делать? А то у меня муж не очень любит эксперименты с приправами. Да и... что-то я ни разу не видела ее у нас в магазинах.
конечно можно....кидайте туда все что хотите...главное технология приготовления..
Спасибо будем пробовать!
Замечательное блюдо!
Буду готовить! Долго искала рецепт, ни как найти не могла. Пробовала такой рулет в прошлом году, до сих пор вкус помню. Все думала как его готовить надо! Спасибо за рецепт! Завтра буду делать эту вкусняшку!
Бывают просто голубцы и ленивые голубцы, бывают просто манты и как я их называю ленивые манты-ханум. Делаю их в пароварке, получается вкусно.
по сути хунан то же что и манты,только рулетом...
Очень понравился рецепт, надеюсь воплотить в жизнь.
это не сложно..))
Интересное блюдо!
в мантоварке...на пару.
готовится в мантоварке? вкусное и сытное блюдо
Отличное блюдо!
Очень вкусно!!!
Обожаю ханум!!! Моя мама его делает также, и со сметанкой это восхитительно! Спасибо, возьму себе на перспективу
Замечательный рецепт! Спасибо! Вам +
Недавно делала чебуреки. Осталось тесто. Вот теперь я его и использую. Только вот насчет картошки я сомневаюсь. Лучше наверное просто мяско с лучком сделаю.
Недавно делала чебуреки. Осталось тесто. Вот теперь я его и использую. Только вот насчет картошки я сомневаюсь. Лучше наверное просто мяско с лучком сделаю.
ну без картошки будет уже не то...картошка нужна там без всяких сомнений...
тогда попробуем с картошкой.
Отлично, попробуем!
Вкусняшка, частенько готовлю, быстро и вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки