• 19 января 2014, 0:43
  • 32123

Мясной рулет (хунан, ханум)

Рецепт: Мясной рулет (хунан, ханум)

Простой в приготовлении и очень вкусный паровый рулет с начинкой из фарша, картофеля и лука.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Мясной рулет (хунан, ханум)»:



Рецепт «Мясной рулет (хунан, ханум)»:

Как делать пельменное тесто, думаю, объяснять никому не надо. Почему фарш? Готовиться на порядок быстрее, а во вкусе не проигрывает. Лука много не надо. Это же не самса. Сочность и нежность придаст сливочное масло. Специй минимум. В данном случаи соль, перец черный и зира.
Итак... Картофель режем мелкими кубиками, лук тонко шинкуем, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем зиру, раст. масло и тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 3-4 раза. Тонко раскатываем.

Равномерно раскладываем начинку по тесту и произвольно добавляем
несколько кусочков сливочного масла. Масло жалеть не нужно.

Скручиваем в рулет.

Предварительно смазываем поверхность растительным маслом (дабы они потом не прилипли) и укладываем наши рулеты вот так. Закрываем крышкой. Готовим 30-35 минут при сильном кипении.

Рулет готов. Приятного аппетита.
Да и еще, когда он полностью отстынет, станет холодным и не очень вкусным, не разогревайте его в СВЧ. Обжарьте порционными кусочками на сковороде, в небольшом количестве раст. масло до румяной корочки. Это очень вкусно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я забыла добавить масло
переживаю теперь что получится((
А можно без зиры фаршик делать? А то у меня муж не очень любит эксперименты с приправами. Да и... что-то я ни разу не видела ее у нас в магазинах.
конечно можно....кидайте туда все что хотите...главное технология приготовления..
Спасибо будем пробовать!
Замечательное блюдо!
Буду готовить! Долго искала рецепт, ни как найти не могла. Пробовала такой рулет в прошлом году, до сих пор вкус помню. Все думала как его готовить надо! Спасибо за рецепт! Завтра буду делать эту вкусняшку!
Бывают просто голубцы и ленивые голубцы, бывают просто манты и как я их называю ленивые манты-ханум. Делаю их в пароварке, получается вкусно.
по сути хунан то же что и манты,только рулетом...
Очень понравился рецепт, надеюсь воплотить в жизнь.
это не сложно..))
Интересное блюдо!
в мантоварке...на пару.
готовится в мантоварке? вкусное и сытное блюдо
Отличное блюдо!
Очень вкусно!!!
Обожаю ханум!!! Моя мама его делает также, и со сметанкой это восхитительно! Спасибо, возьму себе на перспективу
Замечательный рецепт! Спасибо! Вам +
Недавно делала чебуреки. Осталось тесто. Вот теперь я его и использую. Только вот насчет картошки я сомневаюсь. Лучше наверное просто мяско с лучком сделаю.
Недавно делала чебуреки. Осталось тесто. Вот теперь я его и использую. Только вот насчет картошки я сомневаюсь. Лучше наверное просто мяско с лучком сделаю.
ну без картошки будет уже не то...картошка нужна там без всяких сомнений...
тогда попробуем с картошкой.
Отлично, попробуем!
Вкусняшка, частенько готовлю, быстро и вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки