• 19 января 2014, 0:44
  • 13640

Утка с тыквой

Рецепт: Утка с тыквой

Если мясо с овощами - это классика, то утка с тыквой - это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Утка с тыквой»:

Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком (приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой (у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.

Выложить на дно формы тыкву, натертую на терке.

Затем мясо.

Майонез с приправой.

Сверху обжаренные кусочки тыквы и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

В духовку на 40 минут при 200 С.

Переживала, что тыква, нарезанная кубиком, превратиться в кашу, но этого не произошло! Очень вкусно! Попробуйте! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с тыквой
Описание: Если мясо с овощами - это классика, то утка с тыквой - это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! с тыквой еще пробовала утку,утащила рецептик.
Надеюсь понравится!
Вчера приготовила,как обещала - вкуснятина! Жаль, не сфотографировала... В маринад добавляла чеснок и имбирь, а майонез заменила сметанкой( просто майонез не покупаю,разве только для слоеных салатов). Я в восторге, муж похвалил, хотя тыкву не очень. Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень рада, что Вам понравился рецепт, спасибо за отзыв!
Мне понравилось!
Ты молодец! Отличные рецепты!
Ответ для pupsik27
Спасибо!
Спасибо!
Вкусненько!
Фотографировать я не мастер, но получилось действительно очень вкусно.
Забрала, даже не читая отзывы! Тыква - самое мое, утку обажаю.Сейчас как раз едем в гипермаркет пополнять запасы, куплю утку обязательно, а тыква в доме есть всегда. Спасибо за вкусняшку!
И Вам спасибо за отзыв, напишите как приготовите
Интересно. Правда, не использую майонез в горячих блюдах. Но попробовать надо бы. Чем заменить можно, как думаешь, сметаной или бешамель сварить?
В след раз попробую вообще без ничего, все равно крышкой накрывается. А в оригинальном рецепте, автор писала, что ребенку готовит со сметаной.
Т. е. и без ничего можно?
Много тыквы осталось, искала на просторах интернета "борьбу с тыквой". На одном сайте увидела : тыкву на терке(высота на два пальца)-телятина обжаренная -тыкву на крупной терке и больше ничего, автор писала, что тыква дает сок и обжаренное мясо в нем тушиться, на другом сайте увидела, что тыкву и телятину режут кубиками, панируют и обжаривают, выладывают слоями, сверху смазывают майонезом. Я слегка изменила под себя рецепт, сделав нижний слой на терке, а верхний кубиками, майонезом в след раз смазывать не буду, я думаю мясо не подсохнет если накрывать форму крышкой
Оригинально.
Спасибо Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1888 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки