• 19 января 2014, 10:28
  • 8638

Пирог шоколадный "Негритенок"

Рецепт: Пирог шоколадный Негритенок

Очень шоколадный и насыщенный пирог. Ароматный, нежный и очень воздушный. Прост в приготовлении, но необычайно вкусен. подходит как для мультиварки, так и для духовки. Приглашаю всех на чашечку кофе!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог шоколадный "Негритенок"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт «Пирог шоколадный "Негритенок"»:

На огонь ставим кастрюльку и выкладываем шоколад, мед и сливочное масло, постоянно помешиваем. Когда достигнем однородной массы, снять с огня, пусть остывает

Взбиваем сахар, яйца и ванилин

Добавляем сметану и йогурт, взбиваем

Добавляем уже остывший шоколад и взбиваем

Далее мука и разрыхлитель, немного взбиваем

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и на режиме ВЫПЕЧКА 50 мин при закрытой крышке отправляем наш пирог.
Вот результат
Украсить верх в оригинале надо так:
50 гр сливочного масла, 50 мл молока и плитку черного шоколада растопить на огне и полить им пирог. Тогда это получается двойное шоколадное удовольствие. У меня, честно, не было времени, гости уже сидели на кухне)), поэтому я украсила сахарной пудрой с корицей и кондитерским бисером.

Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог шоколадный Негритенок
Описание: Очень шоколадный и насыщенный пирог. Ароматный, нежный и очень воздушный. Прост в приготовлении, но необычайно вкусен. подходит как для мультиварки, так и для духовки. Приглашаю всех на чашечку кофе!


Фотографии «Пирог шоколадный "Негритенок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольга, спасибо огромное, пирог получился чудесный! очень нежный, воздушный, шоколадный! очень понравился!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно. На здоровье мои дорогие
Мультиварка очень хорошо выпекает пироги !
Спасибо
Оль, спасибо за отличный рецепт!
После первой неудачной попытки готовки в МВ, пошла к тебе за рецептами... и все - отлично на 5+!!!!!!
Ниночка, я рада, что все получилось и пирог не вызвал сомнения . Очень насыщенный цвет и прекрасная текстура у пирога, явно удался красавец. И еще маленький совет если пока только осваиваешь МВ: при выпечке не открывай крышку первые 30 минут, а потом смело заглядывай в пирог и проверяй его лучинкой, соответственно сама регулируешь время выпечки; возможно раньше выключить МВ или добавить время. Пирог уже не осядет, но будет идеальным. Иногда девочки пишут в рецепте например 70 минут, а моей МВ вполне хватает 55 минут, поэтому я заглядываю и примерно определяю время и проверяю деревянной шпажкой готовность, потому что подгорелые и жесткие пироги не люблю . А еще люблю в МВ очень тушить овощи и бобовые отваривать. Не убегает, не горит, красота! Да и варенье сварить милое дело, а даже самое жесткое мясо МВ превращает в мягкое, а можно и в тушенку при желании.
у меня др.тип МВ, которая - скороварка. Готовит она в любом случае быстрее, но
нужно было разобраться сначала с клапаном: когда его закрытым, а когда открытым держать... С выпечкой - сложнее всего оказалось Я прийду к тебе еще за советами, но сначала похвастаю прибором
У меня тоже мультя скороварка . Клапан закрывай только при тушении, на режимах каша/рис, жаркое. Ни в коем случае при выпечке . Обращайся если что
спасиБ, Оленька! А то я в 1й день много чего перепортила, даже расстроилась
А хлеб ты в ней тоже печешь?
Да, можешь посмотреть у меня даже рецепты есть. Вот один из них. Тесто можешь ставить какое любишь и с чем хочешь. https://www.povarenok.ru/recipes/show/83977/
Но хлеб надо будет перевернуть, почитай в рецепте. Это обязательно , а то не пропечется
Спасибо! Печешь с открытым клапаном?
Да, выпечка всегда с открытым
хлеб - в ХП - без проблем, поэтому ей и оставлю этот удел ....
А у меня нет ХП , поэтому МВ или духовка
ясненько, нужно выигрывать
здравствуйте скажите пожалуйста какой консистенции должно быть тесто
Как густая сметана
Здравствуйте!Испекла я сегодня по Вашему рецепту шоколадный пирог.Ну очень вкусный,пушистый,пористый получился,высотой 7,5 см.Я верх украсила растопленным шоколадом и шоколадными шариками и получился на вид тортик.Спасибо Вам за рецептик,однозначно буду печь еще!Забрала в копилку!
Спасибо за доверие и теплые слова
А он не сухой получается?
Нет, но это не влажный пирог
Вкусный и пышный тортик!
я такая
Какой пышный!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно выглядит разрез!!!
На здоровье
Украсить верх в оригинале надо так:
50 гр сливочного масла...
Ну и хорошо, что украшено по-своему. Особенный пирожок получился. Разрез аппетитный - глаз не оторвать!
++++++++++
Спасибо
Такой простой и вкусный пирог...просто не удержаться
Хотя, после новогодних праздников,Рождества и дня рождения доченьки, пора садиться на диету...а еще и у меня скоро д.р. ..совсем толстая стану
Вкусненько! С чаейком будет
А сколько времени и при какой температуре выпекать в духовке?
В духовку минут 40, проверяйте готовность ножом или сухой палочкой, температура 180
Спасибо! Добавляю в КК.
На здоровье
Вкусно, пористый шоколад напоминает!
Спасибо
Красивый и такой пористый, воздушный!
Огромное спасибо
Шоколадно, воздушно
Спасибо
Высокий, пышный, шоколадный, простой, очень вкусный....
Мечта любого поваренка! Берем, берем!
Действительно хорош пирог, очень понравилось фото - Вот результат -
такой бархатный, ровненький, шоколадненький
На здоровье
Спасибо за позитив
Красивый разрез!
Спасибо
Как красиво и вкусно!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки