Версия для печати
  • 19 января 2014, 13:39
  • 71706

Торт "Птичье молоко" с начинкой

Рецепт: Торт Птичье молоко с начинкой

Ну "Птичкой", наверное, никого уже не удивить. Но я хочу вам предложить Птичку с начинкой. Птичка в птичке! Просмотрела все 34 рецепта на сайте, именно такого не нашла. Очень интересно получилось и вкусно! За идею спасибо большое Свете!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Птичье молоко" с начинкой»:

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 5 минут добела. Далее добавляем масло растительное, снизив обороты миксера, далее пудинг с разрыхлителем, ванильный сахар. Все выливаем в форму, застеленную бумагой. У меня форма 24 на 24 см. Но лучше взять поменьше форму, будет тогда торт повыше. (Бисквит можете взять, конечно, любой другой, свой. Даже готовый подойдет.)

Ставим в духовку при 180 гр на 15 минут.

Бисквит остыл, достаем его из формы. Обрезаем по бокам 1 см и кладем назад в форму.

Делаем крем-суфле. Для этого я взбиваю сначала белки с половиной лимонной кислоты, постепенно добавляю половину сахара. Вот такие белки получаются, оставляем пока их на столе. Надо, чтобы они были далее не холодными.

Мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Желатин зальем водой холодной на 10 минут, добавим к нему оставшийся сахар и лимонку. Когда он набухнет, на водяной бане распустим его, дадим ему остыть слегка. Теперь желатин потихоньку вливаем в белки, размешивая их. Далее смешиваем со сгущенкой.

Берем форму с бисквитом, наливаем наш крем, половину. Выкладываем конфеты "Птичье молоко". Стараемся их класть ровно и расстояние не должно быть большим между ними. Заливаем остальным кремом. Убираем в холодильник на ночь. Утром я прошлась по бокам формы феном, быстро, горячим воздухом. Снимаем форму. Делаем глазурь. Сливки нагреваем и смешиваем с шоколадом. Хорошо размешаем и выливаем на середину торта. разравниваем шпателем кулинарным и слегка делаем сбоку такие подтеки. И все! украшаем по желанию! У меня клубника! Приятного аппетита!

******************













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Птичье молоко с начинкой
Описание: Ну "Птичкой", наверное, никого уже не удивить. Но я хочу вам предложить Птичку с начинкой. Птичка в птичке! Просмотрела все 34 рецепта на сайте, именно такого не нашла. Очень интересно получилось и вкусно! За идею спасибо большое Свете!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лена, как интересно !
спасибо Алла
Какой тортик шикарный!
spasibo
Обалденно вкусный торт!!! Я слишком спешила и не успела вовремя разровнять поверхность суфле, он быстро застывать начал и поэтому получился рельефным , но на вкус это никак не повлияло! Удивительно быстро готовится! Спасибо за рецепт!!!
ну классно получилось...я рада
Вау, два в одном!! Актуальненько!!
Потрясающе красиво!!!
спасибо
Извините за фото, не успеваю за своими мужчинами)
ну хорошо 4то всетаки все получилось
Ответ для 99Людмила99
Первый раз готовила такое чудо. С коржами проблем не возникло, а вот с суфле Белки взбиваться не захотели, перемешала масло со згущенкой и забросила в эту смесь желатин, прям из стакана где он настаивался, мешаю эту смесь и понимаю, что-то не так Рискнула, поставила масло со згущенкой и желатином на водяною баню. После, отсудила и добавила белки. Утром, первым делом разрезала и попробовала. Вкуснотища!!! Старший сын с чаем слопал, младшенький вокруг вертится. Муж попробовал - понравилось. Не зря вчера переживала Спасибо за рецепт, семья в восторге, будем готовить!

Не могу фото вставить
Большое спасибо за рецепт!👌🍰💐
krasota
Скажите,а пуддинг это обычный (типа Чудо) или какой-то специальный для выпечки? У меня что-то пошло не так и бисквит не получился
nудинг обычный..от Оеткер можно...должно все получится
Скажите,а пуддинг это обычный (типа Чудо) или какой-то специальный для выпечки? У меня что-то пошло не так и бисквит не получился
Здравствуйте! А можно без ванильного пудинга бисквит делать, т. к. у нас не продается? я думаю заменить ванильным сахаром
вы можете взять крахмал и все..или любой другой бисквит..крахмала 2с.л.
Ленчик, большое тебе спасибо за прекрасный рецепт! Бисквит получается потрясающий! Суфлешка наивкуснейшая! Буду повторять и не один раз! Ты мастер......
обалдеть я в шоке...красота ..ну ты Любань молодец...
Спасибо солнце! Я тебе очень благодарна, за прекрасный бисквит, ну и конечно же потрясную птичку
na guuuttttt
Ответ для pupsik27
А можно его для следующего дня готовить? И вообще, как долго он хранится?
Люб конечно можно..Птичка хорошо хранится несколко дней..ей нечего не будет...я делаю иногда и мы едеим его неделю
Ну тогда этот рецепт для меня! Буду завтра делать твой ТОТРИК..... Но бисквит и крем мне всё равно надоооо! Только пушистый, пушистый....
Спасибо за рецепт,еле нашла его,а то думала,что уже потеряла !
Фотоотчет от JIuJIbKa . Спасибо!
Огромное вам спасибо за рецепт .всегда думала что готовить птичье молоко очень сложно,но по вашему рецепту у меня все получилось замечательно.Теперь буду делать на годовщину нашей свадьбы,отчет предоставлю
Ирина здорово..я очень рада и буду ждать
Ответ для иринка-44
поставте у себя в альбоме
И я непонятно где была! Какой шикарный тортик!
ну я не заню девочки..где вы все были...
Увидела, случайно, в одноклассниках!
да???
Не пугайся, в нашей группе!
а по4ему я не видела..
Сходи, посмотри, я вчера увидела в "свеженьком"!
да зашла уже..ага..есть. Ранше она в ленте у меня была а сей4ас 4тото нету
Ой какая красота,как же я ее пропустила? Здорово,отличная идея! Фотографии изумительные!
Валюша спасибо
Фото, подача и сама идея рецепта всё очень здорово!
спасибо
"Желатин зальем водой холодной на 10 минут, добавим к нему оставшийся сахара и лимонку. Когда он набухнет на водяной бане распустим его, дадим ему остыть слегка." мне не понятно слегка. Желатин замачиваем в воде и в эту же воду добавляем сахар и лим кислоту, а когда желатин набухнет, то всё(и сам желатин и воду с сахаром и лим кислотой) ставим на вод баню, так? Что за желатин, гранулированный?
да все так..вы правильно поняли..все вместе ставим на огонь или водяную баню..да у нас желатин гранулированный...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook