• 19 января 2014, 15:16
  • 4015

Чесночные стрелки по-биробиджански

Рецепт: Чесночные стрелки по-биробиджански

Не знаю, как в других регионах, нас чесночными стрелками почти круглый год снабжает Китай. Если у вас их нет, придет лето, обязательно попробуйте. Первая так готовить стала моя сестра. Попробовали, понравилось, вкусно, полезно, легко готовить. Сегодня приготовила с мясом, а можно и без мяса, пробовала как-то с копчёной колбасой - тоже вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Чесночные стрелки по-биробиджански»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223.39 ккал
белки
62.04 г
жиры
80.955 г
углеводы
61.777 г
Порции
ккал
152.92 ккал
белки
7.76 г
жиры
10.12 г
углеводы
7.72 г
100 г блюда
ккал
95.43 ккал
белки
4.84 г
жиры
6.31 г
углеводы
4.82 г


Рецепт «Чесночные стрелки по-биробиджански»:

К сожалению, соус "киккоман" нашла только для маринада. Поэтому использовала то, что было дома, и на конкурс не выставляю.

Мясо порезала тонкими полосками, чтоб быстрей приготовилось. Если мясо не использовать, то время готовки будет меньше.

Лук порезала полукольцами.

Морковь потерла на "корейской" терке соломкой для красоты. Можно просто порезать тонкими кружочками или натереть на обычной терке, на вкус это никак не влияет.

У меня помидоры были мягкие, я их ошпарила и сняла кожицу (но это не обязательно), порезала кубиками. Если помидоры твёрдые, то можно порезать их полукольцами.

Стрелки порезала кусочками 3-4 см.

Блюдо может быть приготовлено в разных вариантах. Если будете использовать мясо, которое долго готовится, можно сначала его отварить. В постном варианте пробовали добавлять и капусту, и кабачки, и баклажаны.

Свинину обжарила минут 10

Добавила лук, обжаривала минут 5. При жарке лука чуть-чуть посыпала сахаром. Чуть-чуть сахара, мне так кажется, всегда улучшает вкус, я добавляю его всегда почти во все горячие блюда.

Добавила морковь, обжарила все вместе минуты 2.

Потом добавила помидоры.

Через минуту чесночные стрелки.

Перемешала, закрыла крышкой и тушила минут 15, периодически помешивая.

В конце влила соевый соус, у меня соус был не сильно соленый, ушло 7 столовых ложек. Помидоры были кислые, поэтому я добавила столовую ложку сахара.

Выключила плиту, закрыла крышкой и дала настоятся минут пять, пока накрывала стол.

Вот такая красота получается, Был еще запечённый картофель, поужинали так вкусненько...
Попробуйте, приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки по-биробиджански
Описание: Не знаю, как в других регионах, нас чесночными стрелками почти круглый год снабжает Китай. Если у вас их нет, придет лето, обязательно попробуйте. Первая так готовить стала моя сестра. Попробовали, понравилось, вкусно, полезно, легко готовить. Сегодня приготовила с мясом, а можно и без мяса, пробовала как-то с копчёной колбасой - тоже вкусно.


Комментарии и отзывы

Как раз куча стрелок дома. Спасибо,обязательно сделаю.
Г-споди!!!Как же вкусно!!! Первый раз в жизни расстраиваюсь удалённости Москвы от Китая! Роскошное блюдо это+++++++
Зачем так расстраиваться? Выращивают же чеснок где-то рядом. Возможно в магазинах вы просто не обращали на него внимания.
Обожаем стрелки, надо сделать по вашему рецепту, я живу в Приморском крае.
Ура! Люблю Приморье. У меня подруга, даже больше сестра, много лет дружим, живет в Находке. Ездим всей семьёй к ним на море. Этим летом увы не были. Спасибо за внимание.
У меня муж с Находки)), я с Уссурийска, живём 35 км от Уссурийска в военном городке.
Сытное и полезное блюдо!
Спасибо!
Обожаю стрелки! Когда в России жили, всегда их готовили! Отличный рецепт!
Спасибо! А мы раньше, когда была дача, их не готовили.
А мы со стрелками омлет жарим
Теперь ещё и такое рагу летом сделаем. Спасибо Вам с +
Спасибо, омлет моё семейство любит, обязательно попробуем со стрелками.
Стрелочки очень люблю)))) Спасибо за рецептик)
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием.
А можно использовать стрелки маринованные, вы не пробовали?
Я не пробовала. Но думаю, что должно тоже вкусно получится, просто уменьшить время их готовки, и соевый соус осторожно добавлять или найти несолёный. Я бы еще попробовала добавить мёд.
Хорошее, вкусное блюдо, мы тоже стрелки едим
Спасибо!Стрелок обычно много бывает не знаешь куда их применить..
Пожалуйста. Готовьте. Стрелки придают овощным блюдам легкий чесночный вкус и аромат.
Инна,уберите строчку - ПОСТНОЕ ПИТАНИЕ. У Вас мясо в блюде.А так мне даже все понравилось.Подождем лета.
Я написала в рецепте, что можно готовить без мяса. Поэтому и щелкнула "постное питание". Это сегодня у меня был кусочек мяса, чаще всего готовлю стрелки без мяса.
Вы в описание оставьте,что можно можно и как постное блюдо,но в ингредиентах есть мясо.Я бы убрала.Но смотрите сами.
Спасибо за совет . Но редактировать боюсь интернет который день "тугой" с везде лезущей рекламой. Сегодня выходной, завтра ему "доктора" позовём.
Ни чего страшного.Самой можно редактировать в течение суток.А потом если что через модераторов.Если что ,напишите, я подскажу как.
Спасибо. Я завтра. попробую отредактировать на работе, в обед.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки