• 19 января 2014, 22:14
  • 3254

Гратен с грибами в легком соусе ру

Рецепт: Гратен с грибами в легком соусе ру

Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и "Морской язык" с наших рынков и магазинов - вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Гратен с грибами в легком соусе ру»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гратен с грибами в легком соусе ру»:

Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладким, однородным, держать форму в ложке, иметь пики.

На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов.

Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом.

Закрываем второй половинкой филе.

Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10-12 минут.

Пока рыба в духовке, пережарим в двухлитровой кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить.

Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана.

Вмешайте уваренные соки в основу Ру, введите сливки, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты, пока соус не будет достаточно густой, чтобы оставаться на ложке. Если нужно - вмешайте еще сливок. Проверьте на соль и перец.

Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра.

Вот наш гратен!!!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен с грибами в легком соусе ру
Описание: Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и "Морской язык" с наших рынков и магазинов - вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.


Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился
Мне очень приятно, что понравился!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Я застарелая рыбоедка и Ваш рецепт мне очень понравился Забрала, спасибо!
Очень приятно благодарить за добрые комментарии!!!! Спасибо Вам!!!! Очень приятно читать!!!
Интересно, заманчиво... В кулинарную книгу обязательно!))) Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за добрый комментарий!!!!
Вкусненько!
Еще раз спасибо за добрые слова!!!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! Беру себе на заметку. Спасибо вам большое!!!
Спасибо Вам за добрые слова. У меня этот рецепт вчера чуть не сминусовали за какие-то доблести. Минусовой рейтинг около часа держался. Думала удалят совсем.
Да ладно? Я конечно понимаю, что Джулия Чайлд своеобразная тетенька, но чтобы сразу ее в минус? А не писали за что? Какая причина-то?
Аж два раза в комментариях спрашивала, за что такая немилость. Так никто и не отозвался. Наверно, на рыбу аллергия, или Джулия не в авторитете.
Ну если не отвечают, тогда и не стоит обращать внимание. Если у человека действительно есть претензии к рецепту, то он честно и прямо напишет о причинах своего неудовольствия. А если не пишет, то просто завидует, правда уж не знаю кому: вам или Джулии
Просто жалко было бы если бы удалили рецепт.
а за что его было удалять?
Ответ для iren0511
Это наверное, кто то ошибся
Мимо прошло, а рецепт, достойный, не переживай!!!!!!
Спасибо большое за добрые слова и отзыв!!!!
Мне кажется-просто восхитительно. Спасибо+
Вам спасибо огромное за поддержку.
Хитрый рецепт, я такие ооочень люблю, попробую однозначно....+++++
Пробуйте обязательно. Я однозначно буду готовить еще и в плане попробовать другие варианты рыбы и рецепты Джулии для морепродуктов. Уж больно вкусно написано.
Очень аппетино, надо попробовать! Спасибо
Мне очень рыбка понравилась!!! Попробуйте, надеюсь не пожалеете!!!
Очень интересный рецепт
Спасибо за поддержку!!!
Компенсирую своим плюсом, рецепт непростой, но изысканный. Единственный вопрос: гратен - значит должна быть корочка из сыра с сухарной крошкой?
Рецепт из Книги Джулии "Я научу Вас готовить" Не было в рецепте сухарей, а у нее рецепт называется гратен. Спасибо Вам за поддержку!!!
Ответ для alina-poll
Гратен - значит "запеченный"
Понравилось! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо Вам за поддержку.
Отличный рецепт, забираю себе И описание вполне доступное, единственное, что в предложении "Приготовьте мусс, рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере." после слова "мусс" надо поставить двоеточие.
Спасибо, сейчас постараюсь исправить, если возможность редактирования - еще живая.
Интересное блюдо!Замечательный рецепт,подробное и понятное описание!
Спасибо большое за добрый комментарий.
Ответ для Ирушенька
Присоединяюсь!!! Хороший рецепт!!!
Объясните почему минусуете мой рецепт? Хотелось бы узнать что не так?
Уверена что это вкусно!!! Поясните пожалуйста первый шаг, думаю тут вкралась ошибка, в мусс рыбу добавляем?
В ингредиентах рыба филе 900 гр. и 1 стакан пюрированной рыбы для мусса. В мусс соответственно добавлять стакан пюрированной рыбы. Сливок лейте побольше. У меня суховат вышел мусс. На фото видно
прошу прощения, не увидела про стакан в ингредиентах, а кажется внимательно смотрела
А можно узнать за что минус один балл?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки