• 20 января 2014, 13:05
  • 11891

Торт "Черный трюфель"

Рецепт: Торт Черный трюфель

Этот торт меня научила готовить мама, рецепт несложный, но тортик получается очень вкусный, шоколадный, прямо тает во рту!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный трюфель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5293.6 ккал
белки
102.3 г
жиры
351.6 г
углеводы
426.6 г
Порции
ккал
529.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
357.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт "Черный трюфель"»:

  • Время указано без учета застывания торта.
    Испечь обычный шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать муку с какао и всыпать во взбитые яйца, медленно перемешивая до однородной массы.
    Вылить в разъемную форму и выпечь при 180-200*C минут 20. Готовность я проверяю так: слегка нажимаю пальцем посередине, если пружинит, значит, готов, если остается ямка - еще рано.
    Дать остыть.

  • Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде. Если такого нет, можно использовать обычный. Тогда берем 100 г воды для замачивания.

  • Приготовить крем. Для этого шоколад (200 г) и 250 г 33% сливок растопить на водяной бане.

  • Добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до полного его растворения.

  • Взбить оставшиеся 250 г 33% сливок и соединить обе массы.

  • Аккуратно, чтобы не сели сливки, размешать до однородной консистенции.

  • Собрать торт. Для этого разрезать остывший бисквит на две лепешки, нижнюю уложить в разъемную форму, чуть больше по диаметру, чем бисквит. Смочить любым сиропом, можно сладким кофе.

  • Выложить половину крема.
    Сверху уложить вторую лепешку, также смочить сиропом и добавить оставшийся крем.
    Поставить в холодильник на несколько часов

  • Приготовить заливку: 100 г шоколада, 50 г сливок и 20 г сливочного масла растопить на водяной бане

  • Торт вынуть из формы и залить шоколадной заливкой.

  • Разровнять ножом, пока заливка не остыла.

  • Торт можно украсить белым и молочным шоколадом, это моя мама украшала,

  • а можно просто нанести сетку из взбитых сливок, как сделала я. Нежнейший тортик готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный трюфель"
Рецепт: Торт Черный трюфель

Этот торт меня научила готовить мама, рецепт несложный, но тортик получается очень вкусный, шоколадный, прямо тает во рту!

Ингредиенты для «Торт "Черный трюфель"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Черный трюфель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
большое спасибо за очень вкусный тортик ,просмотрев все рецепты тортов поняла ,что ваша мама наверно профессионально занимается выпечкой тортов
Спасибо за отзыв! Да, у меня мама по профессии кондитер,она мне подсказывает рецепты и помогает готовить по ним!
Мама просто сплошное восхищение. И кондитер, и прически сногшибательные делает, и роскошные платья шьёт, и дочерей красавец, умниц, рукодельниц вырастила!
Спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно слышать такое про свою маму!
Наташа, спасибки за такой вкусненький рецептик торта! Очень понравился!
Спасибо за доверие! Очень красивое фото!
Ответ для Tamara Shepeleva
Классный торт, спасибо автору за рецепт! А вот ФОТО это красивое на синенькой тарелочке Ваше ли???или из ИНЕТА?
мое личное!!! даже не сомневайтесь
До чего прятно посмотреть!Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Шикарный торт,вкусняшка!
Спасибо большое!
шикарно-шоколадно! отличный вариант праздничного торта!
Целую тебя сестренка за шикарный тортик! Готовить торты не из моих любимых занятий, но тут не устояла. Уж больно муж просил сделать, ведь ты привезла на пробу всего пару кусочков!
Леночка, а какой диаметр формы для бисквита?
24 см, у Натахи не знаю!
Спасибо! Мне этого достаточно.
Соблазняешь?????? моя слабость-шоколадные тортики!!!!
Замечательный шокотортик. Забрала в копилку.
Спасибо! Уверена,Вам понравится!
Рецепт понравился! Судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно!
Да,Вы правы,тортик очень вкусный.Вообще-то по рецепту надо 300 г шоколада в крем класть,но я положила 200,все равно очень шоколадный вкус получился!
И вкусно, и красиво! Забрала в копилку, люблю все шоколадное!
Спасибо! Советую попробовать,Вам понравится!
Я попробую, и отчитаюсь.
Буду ждать! Желаю успеха!
Очень люблю шоколадные торты!!!
крем интересный. Он получается, как суфле, да?
Ну не знаю как правильно назвать,может и суфле.Да,скорее суфле,ну в общем,во рту тает моментально!
Очень понравился торт Покорила простота и доступность рецепта Забрала, спасибо!
Спасибо! Вы не пожалеете!
Ух ты, шоколадненько!
Обожаю шоколад в любых видах!
Я тоже,поэтому этот тортик стал моим самым любимым!
Маме 10+++, а дочке 5+++.
Спасибо,я передам маме!
красиво...а главное своими руками....
Спасибо!
Очень красивый тортик! Вот бы и в разрезе увидеть
К сожалению,об этом я подумала,когда его уже съели! Успеешь разве за гостями,в один момент слопали!
Понятненько...значит мне не досталось
В следующий раз попытаюсь с разрезом фотографировать,это мое упущение,простите.
Прощаем, но ждем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки