• 20 января 2014, 15:49
  • 5574

Стейк из телятины с гранатовым соусом

Рецепт: Стейк из телятины с гранатовым соусом

Люблю мясо и всегда хотела попробовать приготовить стейк из телятины, и очень-очень люблю все со шпинатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Стейк из телятины с гранатовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Стейк из телятины с гранатовым соусом»:

1. Делаем 2 стейка толщиной 3-4 см и натираем их солью, специями и оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 3-4 часа в холодильник.
2. через 3-4 часа отвариваем картофель в подсоленной воде. Воду от картофеля сливаем в отдельную емкость. и отделяем 1 стакан жидкости
3. В воду кладем промытый шпинат на пару минут.
4. вытаскиваем шпинат и добавляем немного воды и перетираем его с небольшим количеством жидкости от картофеля.
5. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, майонез и мнем пюре.
6. Затем в готовое пюре добавляем пюре шпината и перемешиваем.
7. ГОТОВИМ СТЕЙКИ. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла по 3-4 минуты.
8. Я люблю прожаренные стейки, поэтому, чтобы они не подгорели (после обжарки на сковороде), я их отправляю в микроволновку на максимальную мощность 7-9 минут.
9. ГОТОВИМ СОУС. Выдавливаем сок граната в сотейник (катаем сильно гранат по столу и разрезаем, если сок вытек не весь, можно оставшийся сок выдавить руками). Добавляем немного соли и выпариваем минут 7-10, постоянно помешивая.
10. При помощи кулинарного кольца (или просто обрезанной пластиковой бутылки) выкладываем пюре, надрезаем стейки и поливаем их гранатовым соусом.
Все очень легко и просто, а главное ВКУСНО!)
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из телятины с гранатовым соусом
Описание: Люблю мясо и всегда хотела попробовать приготовить стейк из телятины, и очень-очень люблю все со шпинатом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вы не обижайтесь, но чтобы стейк был сочным их нельзя натирать специями и солью до готовки- вытягивает сок... или это уже не стейк
Вы посмотрите очень много рецептов маринованных стейков
то что много рецептов ничего не говорит... истинный стейк не маринуется.. не верите мне - найдите ресторанную технологию приготовления
никто с Вами не спорит, но маринованные стейки есть
Сначала готовим пюре, потом стейки? А пюре разве не остынет за это время?
С холодным пюре невкусно.
Хотя на фото красиво выглядит.
Я старалась делать все параллельно. Пюре делала, когда стейки в микроволновке были. Но я всегда оставляю немного жидкости, которая остается от варки картофеля, чтобы разогреть.
для меня мясо с любым соусом и гарниром вкусно, ваше мяско симпатичное. Зелененькое пюре очень даже ничего (мне на фото все видно)
Спасибо)
Вы бы фото другое опубликовали, а то на этом кроме скатерти и салфеток мало что можно разглядеть... и со стейками не поняла что делать - жарить, потом в микро или Вы их сразу в микро
Спасибо. Все недочеты исправила. Сначала обжариваем, затем в микроволновку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки