• 20 января 2014, 16:45
  • 3389

Тайский салат

Рецепт: Тайский салат

В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.5 ккал
белки
49.2 г
жиры
85.2 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
355.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тайский салат»:

  • Помело нужно очистить от белых плёночек и руками разобрать на мелкие долечки

  • На сухой сковороде обжарьте арахис, остудите, очистите от шелухи и измельчите ножом

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами

  • Половину обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло (оставшееся от жарки масло пригодится для заправки)

  • Помидоры нарезаем на четвертинки, рыбу на тонкие пластинки

  • Авокадо на мелкие кубики,

  • Листья салата рвем руками

  • Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус, сок лимона, рыбный соус (у меня тайский), сахар, измельченный перец чили и масло, оставшееся от жарки лука

  • Собираем салат - на блюдо выкладываем салат, дольки помело, рыбу (оставьте несколько пластинок для украшения), лук, арахис, авокадо, помидоры и жареный лук, посыпаем зеленью. Лучше всего, конечно, использовать базилик и петрушку (можно и кинзу), но у меня сегодня был зеленый лук. Украшаем, поливаем заправкой и... Вы снова в Таиланде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский салат
Рецепт: Тайский салат

В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха.

Ингредиенты для «Тайский салат»:

Комментарии и отзывы

Такой красочный, с ярким, особенным вкусом!
Спасибочки
Подтверждаю, салат вкусный. Я, правда, делаю без авокадо (не дружу я с ним)-заменяю его свежим огурцом и не добавляю рыбный соус.
Салатик действительно вкусный, спасибо!
Понравилось все: и содержимое и заправка! Представляю. какой оригинальный вкус!
спасибо!!!
Полезный салатик! Заправка тоже понравилась
Я очень рада
Ох,какой интересный салат!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Я фанат помело, ем его каждый день всё время, пока его можно купить. Много раз думала, что этот шикарный фрукт можно приспособить в салат. Вот и дождалась!
Мне очень приятно, что Вы оценили
Мне очень приятно, что Вы оценили
Обязательно приготовлю салат. А если у меня нет рыбного соуса, можно без него, или чем заменить?
может анчоусной пастой ? развести в соевом соусе
Ответ для VeVeTa Tuk
Ой, сегодня была в магазине и случайно взгляд упал на бутылочки с соусами- у "сен сой" оказывается есть рыбный соус, посмотрите у себя, наверно тоже продают
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки