• 20 января 2014, 16:57
  • 6941

Настоящий американский тыквенный пирог

Рецепт: Настоящий американский тыквенный пирог

Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше. И, как оказалось, она очень вкусная. Пирог получается очень нежным и сытным. Еще очень вкусные тыквенные оладьи... Но сразу скажу, этот пирог на любителя

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Настоящий американский тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5223.7 ккал
белки
77.7 г
жиры
299.1 г
углеводы
585.2 г
Порции
ккал
435.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Настоящий американский тыквенный пирог»:

1. Почистить тыкву, обернуть ее фольгой и в духовку на 40-60 минут
(но можно притушить- это гораздо быстрее)
2. ГОТОВИМ ТЕСТО. Высыпаем муку в глубокую широкую миску и добавляем туда мелко нарезанное масло (маргарин). Все давим вилкой до мелкой крошки. Затем добавляем 1 яйцо (лучше его отдельно перебить вилкой) замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-50 минут.
3. Когда наша тыква запеклась и стала мягкой, выкладываем ее в отдельную миску и даем ей остыть.
4. Тем временем раскатываем наше тесто и выкладываем его в заранее подготовленный противень (желательно на дно положить пергамент, чтобы лист был выше бортов формы). И ставим его в разогретую духовку 180-200 градусов. И выпекаем 10-15 минут.
5. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. К нашей тыкве добавляем сливки, сахар, яйца, соль, корицу и перебиваем блендером или миксером.
6. Когда корж подпекся, вытаскиваем его и выливаем наше пюре. И отравляем пирог на 50-60 минут в разогретую духовку на 180 градусов.
7. Когда пирог готов, даем ему остыть, т. к. его консистенция будет достаточно нежной и может поплыть.
Не пугайтесь его мягкости))))

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий американский тыквенный пирог
Рецепт: Настоящий американский тыквенный пирог

Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше. И, как оказалось, она очень вкусная. Пирог получается очень нежным и сытным. Еще очень вкусные тыквенные оладьи... Но сразу скажу, этот пирог на любителя

Ингредиенты для «Настоящий американский тыквенный пирог»:

Фотографии «Настоящий американский тыквенный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Немножко пришлось поморочиться( пока сварила, пока взбила...), но оно того стоит!
Хотела добавить фото, но не получается. ((
Я нашла рецепт в Интернете. Приготовила. Попробовала. Ну, думаю, выложу на Поваренок.ру.... рецепт тыквенного пирога..., и что же я вижу, есть уже такой рецептик! Ну оооочень вкусный, не приторно- сладкий. Я добавила только 400 гр сливок и к ним ложку столовую кукурузного крахмала ( боялась, что начинка потечет).
Форму разьемную взяла 26см.
Но если бы 22см, было бы лучше. Тесто было бы потолще и начинка в ровень с тестом была. Но и так вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог! Даже те, кто не любит тыкву, съели по кусочку, ну а я так с удовольствием съела все остальное!
Спасибо за приятный отзыв! умничка! Очень красивый пирог у Вас получился!
Спасибо Вам большое за рецепт!
не за что) у меня еще есть парочка интересных
Пойду смотреть
Готовлю аналогичный пирог уже несколько лет. Это в самом деле вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки