• 3 июля 2008, 0:39
  • 7465

Меркурри

Рецепт: Меркурри

В честь Фреди Меркурри, Самый обычный, простой бисквитный тортик, без излишеств и прикрас. Спасибо styusha, за бисквит, с тортика кудрявый парень.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Меркурри»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421 ккал
белки
56.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
476.4 г
Порции
ккал
242.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Меркурри»:

  • Яйца взбить с сахаром и сметаной, постепенно добавить муку, отделить примерно 1/3 и добавить какао, разлить в смазанные формы.

  • Поставить выпекаться в духовку, на 180 град, примерно 25-35 минут, попробовать спичкой на готовность.

  • Форму для торта накрыть пленкой,
    темный корж разрезать пополам и разделить, одну половинку положить вниз и хорошо пропитать вишневым сиропом.

  • Приготовить из наших продуктов заливку и добавить вишневые косточки (ягодки).

  • Белый корж разрезать на кусочки и смешать с заливкой.

  • Bыложить аккуратно на первый корж

  • и закрыть второй частью коржа, опять пропитать оставшимся вишневым сиропом, прижать, и дать подружиться
    ну часика так три четыре, или еще лучше ночь.

  • Перевернуть, снять пленку и украсить по вашему усмотрению и возможности.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меркурри
Рецепт: Меркурри

В честь Фреди Меркурри, Самый обычный, простой бисквитный тортик, без излишеств и прикрас. Спасибо styusha, за бисквит, с тортика кудрявый парень.

Ингредиенты для «Меркурри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствујте, напишите пожалујста какие продукти идут в заливку. Хотелос би попробоватј тортик,но здесј написани продукти толко длја бисквита.
Здравствуйте, при просмотре рецепта я не вижу ничего про заливку, из каких продуктов она сделана? Помогите, очень захотелось сделать такой тортик.
Не могли бы вы откорректировать ингридиенты или перечислить их в комментариях, какие продукты идут в тесто, а какие в заливку (сметана?). Заранее спасибо.
Замечательный рецепт! Скжите Новичку, пожалуйста, при выпекании пирогов, температура в духовке включается и снизу и сверху, или только снизу, чтобы не создавался ложный преждевременный эффект, что пирог уже готов?
Шикарный тортик!!!+++++++++++++++++++++
класс
Очень извиняюсь, но не подскажете, что такое "инстанг пудинг"? Я таких не видела. Подойдет ли любой другой???
Уж очень попробовать хочется +++
суперский тортик... осталось найти повод::)
:!: :!: :!: супер торт!!!!!!!!!!
выглядит изумительно ++++++++++++
Я его сделала! И принесла на День Рождения! Как оказалось, сладкий стол на этом торжестве был представлен четырьмя тортами :!: , включая мой. Фотографии чужих тортиков смотрите на форуме в теме "Кулинарный шпион".Но я была уверена, что конкуренцию с профессиональным кондитером из бывшего СССР (те времена, когда тортики были с натуральным маслом, а не с белком и маргарином), наш Меркурри выдержит. Его расхватали так быстро, что я еле успела сфотографировать остатки торта на блюде. Такого еще никто не пробовал.
А теперь по рецепту. Бисквит действительно получился самым настоящим, с настоящим бисквитным вкусом. Но, глядя на фото, не совсем разберешься в размерах формы. Поэтому, приготовив две большие квадратные формы для выпечки, оказалось,что они слишком большие для того количества продуктов, которые указаны. :? Мне пришлось срочно переливать тесто в маленькую круглую форму ( хотя в итоге, торт оказался довольно-таки большой). В общем, он получился не квадратным, а круглым. Но в красоте он совсем не потерял.Я залила его шоколадной глазурью так, чтобы бока немного выглядывали, чтобы его содержание интриговало и разжигало любопытство. И еще. Желательно было, конечно написать, какой размер должен быть у кубиков( как мне кажется, я нарезала их слишком крупно и он не пропитался как следует ( хотя, наверное, так и должно было быть). И еще, вместо молока я добавила 15% сливки. Я боялась, что торт будет совсем жидкий. Слишком уж много заливки получилось. В общем, зря я , наверное, опасалась. Вы же написали, что пудинг играет роль загустителя, а я, похоже именно этот момент не учла и побоялась добавить молоко. Но в итоге торт удался. Гости остались довольны, а я, наверное, слишком требовательная к себе. В общем, тортики профессионального кондитера Диана раздавала гостям домой. А моего и не осталось. Рецепт замечательный, совсем несложный в приготовлении, бисквиты можно приготовить за двое суток, пропитать его за сутки а украсить перед торжеством. Иногда экономия времени для нас играет немалое значение. Всем рекомендую.
жалко не попробывал, спасибо!!1
красота!+
Загляденье!Вам большой +
Хороший и аппетитный бисквитик!!! +++
Очень красивый тортик! Приготовлю такой!
А-а-а! Я его ХОЧУ! +++
Вкусно +++
Как вкусненько и красиво ням-ням +++
обожаю бисквит, и вишню. Попробую сделать...
Бисквит красивый и вкусный,Как всегда оригенально!!!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки