• 3 июля 2008, 0:39
  • 6397

Меркурри

Рецепт: Меркурри

В честь Фреди Меркурри, Самый обычный, простой бисквитный тортик, без излишеств и прикрас. Спасибо styusha, за бисквит, с тортика кудрявый парень.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Меркурри»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421 ккал
белки
56.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
476.4 г
Порции
ккал
242.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
62.7 г


Рецепт «Меркурри»:

Яйца взбить с сахаром и сметаной, постепенно добавить муку, отделить примерно 1/3 и добавить какао, разлить в смазанные формы.

Поставить выпекаться в духовку, на 180 град, примерно 25-35 минут, попробовать спичкой на готовность.

Форму для торта накрыть пленкой,
темный корж разрезать пополам и разделить, одну половинку положить вниз и хорошо пропитать вишневым сиропом.

Приготовить из наших продуктов заливку и добавить вишневые косточки (ягодки).

Белый корж разрезать на кусочки и смешать с заливкой.

Bыложить аккуратно на первый корж

и закрыть второй частью коржа, опять пропитать оставшимся вишневым сиропом, прижать, и дать подружиться
ну часика так три четыре, или еще лучше ночь.

Перевернуть, снять пленку и украсить по вашему усмотрению и возможности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меркурри
Рецепт: Меркурри

В честь Фреди Меркурри, Самый обычный, простой бисквитный тортик, без излишеств и прикрас. Спасибо styusha, за бисквит, с тортика кудрявый парень.

Ингредиенты для «Меркурри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствујте, напишите пожалујста какие продукти идут в заливку. Хотелос би попробоватј тортик,но здесј написани продукти толко длја бисквита.
Здравствуйте, при просмотре рецепта я не вижу ничего про заливку, из каких продуктов она сделана? Помогите, очень захотелось сделать такой тортик.
Не могли бы вы откорректировать ингридиенты или перечислить их в комментариях, какие продукты идут в тесто, а какие в заливку (сметана?). Заранее спасибо.
Замечательный рецепт! Скжите Новичку, пожалуйста, при выпекании пирогов, температура в духовке включается и снизу и сверху, или только снизу, чтобы не создавался ложный преждевременный эффект, что пирог уже готов?
Шикарный тортик!!!+++++++++++++++++++++
класс
Очень извиняюсь, но не подскажете, что такое "инстанг пудинг"? Я таких не видела. Подойдет ли любой другой???
Уж очень попробовать хочется +++
суперский тортик... осталось найти повод::)
:!: :!: :!: супер торт!!!!!!!!!!
выглядит изумительно ++++++++++++
Я его сделала! И принесла на День Рождения! Как оказалось, сладкий стол на этом торжестве был представлен четырьмя тортами :!: , включая мой. Фотографии чужих тортиков смотрите на форуме в теме "Кулинарный шпион".Но я была уверена, что конкуренцию с профессиональным кондитером из бывшего СССР (те времена, когда тортики были с натуральным маслом, а не с белком и маргарином), наш Меркурри выдержит. Его расхватали так быстро, что я еле успела сфотографировать остатки торта на блюде. Такого еще никто не пробовал.
А теперь по рецепту. Бисквит действительно получился самым настоящим, с настоящим бисквитным вкусом. Но, глядя на фото, не совсем разберешься в размерах формы. Поэтому, приготовив две большие квадратные формы для выпечки, оказалось,что они слишком большие для того количества продуктов, которые указаны. :? Мне пришлось срочно переливать тесто в маленькую круглую форму ( хотя в итоге, торт оказался довольно-таки большой). В общем, он получился не квадратным, а круглым. Но в красоте он совсем не потерял.Я залила его шоколадной глазурью так, чтобы бока немного выглядывали, чтобы его содержание интриговало и разжигало любопытство. И еще. Желательно было, конечно написать, какой размер должен быть у кубиков( как мне кажется, я нарезала их слишком крупно и он не пропитался как следует ( хотя, наверное, так и должно было быть). И еще, вместо молока я добавила 15% сливки. Я боялась, что торт будет совсем жидкий. Слишком уж много заливки получилось. В общем, зря я , наверное, опасалась. Вы же написали, что пудинг играет роль загустителя, а я, похоже именно этот момент не учла и побоялась добавить молоко. Но в итоге торт удался. Гости остались довольны, а я, наверное, слишком требовательная к себе. В общем, тортики профессионального кондитера Диана раздавала гостям домой. А моего и не осталось. Рецепт замечательный, совсем несложный в приготовлении, бисквиты можно приготовить за двое суток, пропитать его за сутки а украсить перед торжеством. Иногда экономия времени для нас играет немалое значение. Всем рекомендую.
жалко не попробывал, спасибо!!1
красота!+
Загляденье!Вам большой +
Хороший и аппетитный бисквитик!!! +++
Очень красивый тортик! Приготовлю такой!
А-а-а! Я его ХОЧУ! +++
Вкусно +++
Как вкусненько и красиво ням-ням +++
обожаю бисквит, и вишню. Попробую сделать...
Бисквит красивый и вкусный,Как всегда оригенально!!!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки