Версия для печати
  • 20 января 2014, 20:11
  • 290881

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт: Ленивые голубцы в духовке

Очень вкусно! Моя семья просит их всегда )))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ленивые голубцы в духовке»:

Капусту шинкуем, отвариваем и перетираем, слегка отжав жидкость. Жидкость оставляем отдельно.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук на мелкую тёрку.
Всё соединяем. Добавляем яйцо, фарш свиной, солим, перчим и приправляем.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Сложить котлетки в форму и залить подливой из сметаны и томатного сока так, чтобы они были почти спрятаны. Если смеси из сметаны и сока не хватает - вот тут-то и может понадобиться оставленный отвар из капусты. Просто доливаем его до нужного уровня.

В духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Очень вкусно. Не перебарщивайте с приправками. )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецептик! Отличные голубцы!
кушайте с удовольствием )))
Спасибо за рецепт.
Уж насколько ребенок капусту не любит,стрескал все за обе щеки и сразу сказал делать следующую порцию )))
Ребенок малоежка!УРА!!!Среди наших 10 блюд появилось еще одно,которое мы едим!!!!УРА!!!
Сделала в вариации:капусту не перетирала,просто мелко нашинковала,рис добавила сырой (котлетки,как ежики получились))) ,чтобы не раваливались отбила фарш,как обычный котлетный и не обжаривала.
Кушайте на здоровье !!!!!
Получилось очень вкусно, правда капусты было у меня не много, в следующий раз добавлю побольше. И попробую не обжаривать предварительно (уж очень не люблю этот процесс ) Спасибо за прекрасный и быстрый рецепт!
На здоровье !!!! У меня когда времени нет , тоже не обжариваю. Вкус чуть другой, но не менее вкусно ! Спасибо за отзыв
Чтобы не разваливались, нужно при формировании голубцов, немного их отжимать, чтобы лишению влагу убрать и запонировать в муке.
Я капусту не перетирал, мне нравиться что она попадется, просто очень мелко пошенковал .
Приготовил и кортошечка тоже приготовилась, пойду кормить семью.
огромное спасибо за вкусный отчёт !!! И да , это идея с картошечкой !!! . Не перетирать капусту тоже можно ! Кто-то очень любит её и так, но стоит заметить , что вкус голубцов тогда ярковыраженный , капустный. У перетёртой он немного теряется. Но я больше люблю когда он присутствует
Решил приготовить по рецепту но осталось много места свободного решил нарезать картофеля, а то жена с дочкой голодные пришли.
А у меня при обжарки развалились,кто скажет в чем причина?
А у меня при обжарки развалились,кто скажет в чем причина?
А у меня при обжарки развалились,кто скажет в чем причина?
Рис и яичко должны были связать составляющие продукты.... У меня бывает голубчик треснет при жарке, но редко и не все Простите, наверное вы очень расстроились . Мне правда жаль.
Голубцы любят все, кроме меня - так всегда считала, пока не увидела ваш рецепт. Вообще, про ленивые слышала, но как-то так получалось, что не готовила: то времени нет, то запросят что-то другое... А в этот раз решила остановиться именно на них.
Почему-то считала, что времени на готовку уйдет много, и была удивлена, как все быстро и не сложно))
Пока запекались голубцы от аромата текли слюнки, а когда сняла крышку, поняла, что, кажется, перехожу из разряда не любителей голубцов в разряд их больших поклонников))
Такие мягкие, нежные, со сметаной просто объедение!))
Спасибо большое за рецепт, готовлю по нему часто и каждый раз слышу только хвалебные отзывы))))
Огромное спасибо вам за такой красочный и замечательный отчёт !!! Всегда радуюсь, если кому-то эти голубцы пришлись по душе. Кушайте на здоровье ! Готовьте с удовольствием
Спасибо большое!)) При одном воспоминании о голубцах снова хочется их приготовить, так это вкусно)))
Очень вкусно,спасибо! Никогда не делала в духовке,все время тушила в сотейнике.Нам понравилось,получаются другие голубцы.Спасибо
Спасибо за комментарий. Я когда сильно спешу, то могу и не обжаривать , они от этого не разваливаются, но вкус чууууточку другой получается.
Очень вкусные голубцы и готовить не долго. Спасибо
На здоровье !!!
Очень вкусные голубцы, мой сынок их очень любит! Спасибо за хороший рецепт! !!
Спасибо. Рада, что понравились
Вкусные и очень нежные голубчики!
Спасибо за отзыв Приятного аппетита !!!
Очень вкусно получается! Делала два раза, очень удачный рецепт, позволяет разнообразить меню. Фарш добавляла куриный и позволила себе небольшое отступление, перед обжаркой обваляла в муке. Побоялась, что развалятся голубцы. Но это лично мой бзик. Спасибо за рецепт, в нашей семье он точно приживается.
Спасибо за добрый отзыв. Очень приятно ))) Кушайте на здоровье !!!
Очень понравился вариант таких голубцов. Моя мама делает просто фрикадельки и тушит в капусте с рисом, но в таком виде мне понравились больше. Сочно, насыщено, но повозитьмя все таки надо
Спасибо за отзыв и прекрасное фото ))) Приятного вам аппетита !!!
Вчера приготовила. Не обжаривала отдельно, а сначала запекла в духовке 10 минут без соуса. Потом еще 40 минут с соусом. Получилось оооооочень нежно и вкусно!!! Однозначно буду готовить еще! Спасибо за рецепт! Кстати капуста в таком варианте приготовления не чувствуется и нет ярко выраженного запаха капусты (идеально когда кто-то в семье - не любитель).
Спасибо, рада, что понравились )))
спасибо огромное за рецепт!!!! давно не ела такой вкуснятины))
спасибо огромное за рецепт!!!! давно не ела такой вкуснятины))
Наздоровье !!! Спасибо за отзыв.
Готовила по вашему рецепту, единственное не обжаривала и совсем забыла про капусту, в итоге ленивые голубцы получились очень нежными и сочными тефтельками) самое главное - всем понравилось)) в следующий раз попробую с капустой))) спасибо за рецепт)
На здоровье !!! Насмешили про капусту
Сегодня готовила по Вашему рецепту. Капуста была савойская, поэтому я ее не проваривала, сметаны не было томатную пасту смешала с горчицей и добавила водички и специи, сверху притерла сыром и майонез. Муж доволен, а главное, ребенок ел вместе с капустой, и хвалил, чего не происходило в обычных голубцах. Капуста доставалась мне, а начинка ему. Вкусно и быстро!
Спасибо большое за отзыв, только готовили вы уже по другому рецепту
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook