• 3 июля 2008, 0:43
  • 8424

Ленивый пирог

Рецепт: Ленивый пирог

Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. 100 процентное получение качественного теста.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Ленивый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ленивый пирог»:

Дрожжи замочите в воде.
Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами.
Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите его на две части и раскатайте скалкой.
Выложите одну лепешку на смазанный противень, положите начинку и закройте второй лепешкой.
Подготовленный к выпечке пирог на 2 часа поставьте в теплое место и, когда тесто поднимется, смажьте яйцами, посыпьте корицей с сахаром и выпекайте.
Если будете использовать несладкую начинку, то в тесто положите меньше сахара и не надо посыпать сверху корицей с сахаром. Очень вкусно получаются пирожки со шпеком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый пирог
Описание: Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. 100 процентное получение качественного теста.


Комментарии и отзывы

Хотела выложить этот рецепт, т.к. пеку такой пирог уже более 20 лет. Однако нашла его на сайте.
Очень нравится тесто, а начинки могут быть разные -например, варенье или замороженные ягоды. Соду я не гашу, а кладу её в сметану. Дрожжи свежие 50 г, если сухие - полпачки (5-6 г).
В связи стем, что этот рецепт у Вас без фото, посмотрите, что у меня получилось https://www.povarenok.ru/photo/63659/
Хороший рецепт теста. Очень понравился. Спасибо!
Интересно! НЕпременно попробую!+++
Нужно попробовать,многие что-то изобретают и получается вкусно!+
Полпачки дрожжей - это грамм 25-30
шпек - это копченое сало с прослойками мелко порезанное для пирожков
Я совершенно не могла делать нормального теста мои пирожки можно было есть только горячими, а потом забивать гвозди,так коментировал мое творчество муж.
Но я упрямо эксперементировала с рецептами,пока пе попался этот рецепт.Поэтому и говорю,что это сто процентная гарантия,что продукты не будут испорчены.Ну а печь пироги или пирожки - это у кого сколько времени потому что делать маленькие пирожки на один зубок надо время.
Что же это за шпек?
Удалено создателем комментария
Интересно, сметану я добавляла в тесто, а вот соду нет. Шпек - это что? Полпачки дрожжей - это сколько?
И соду я никогда не клала.. Шпек это сало? Как его подготовить для начинки?
Что-то новенькое,никогда не клала в дрожжевое тесто сметану.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки