Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2014, 0:13
  • 7439

Гаспаччо с печенью трески

Рецепт: Гаспаччо с печенью трески

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Гаспаччо с печенью трески»:



Рецепт «Гаспаччо с печенью трески»:

Подготовить необходимые продукты.
Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.

Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.

Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.

Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.

Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспаччо с печенью трески
Описание: Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)
Тэги: суп.


Фотографии «Гаспаччо с печенью трески» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая красота, обязательно попробую этот рецепт!!
Танечка,чудесный легкий,освежающий суп,прекрасно подойдет для лета, буду еще непременно готовить,спасибо за рецепт!!!
Олесечка, на здоровье! Я очень рада что тебе понравилось так же как и мне! Летом тоже буду чаще готовить
Танюш, у меня глупый вопрос,но уже 3й день мучает: как молоть овощи, если нет такого блендера?
а погружной есть? можно и его использовать
Есть, но думаю, сможет ли он перемолоть сырые овощи типа перца... я иногда и вареные ним не идеально пюрирую или это уже не столь важно?
сможет, с добавлением масла и томатов мелет на ура, только нуна постараться
спасиБ!
Танюша,принимай супчик.Давно хотела попробовать гаспаччо.Но все никак.А тут как раз подфортило.Да и печенюшка трески завалялась)))))).Делала не из помидор,а из томатного сока(сама знаешь какие сейчас помидоры). Даже не ожидала,что будет ТАК вкусно.Летом,в сезон овощей это просто бомба,даже и без печени. Буду еще готовить и не один раз.Тем более,что моим понравилось,очень. Спасибочки большое,большое.
Танюшка, как я рада что и вам понравилось! Как только летом пойдет полевой помидор, я тоже буду часто делать
Танюш, лови мой гаспачо неопределенного цвета! А все из-за того, что перец не красный, а желтый был. Чили тоже не было, зато добавила пару капель Табаско. Не знаю, что дает печень трески, но думаю, что и это гаспачо и само по себе самодостаточно. Спасибо за рецепт!
Олечка, спасибо за отчет! Печень дает чувство сытости
К сожалению, нет у нас ЕНтого деликатеса Но я и так буду готовить!
Очень-очень вкусный суп! Обожаю томаты, обожаю всё, что относится к Испании! Спасибо за великолепный рецепт, это просто находка для меня!
прелесть какая! спасибо за искренний отчет
Танюша, спасибо за рецепт!!! Делала без печени, а с куриным филе в панировке.
Вот только со вкусом супа так и не определилась. То ли помидоры не те были, то ли уксуса много! Я еще чесночка положила и чили, наверно островат получился. А выровнить уже не смогла!
Но все равно спасибо за рецепт!!!
Опять фотка кривая, что ж такое то?
Олечка, привет! Рада видеть!
Думаю, помидоры нужно брать полевые, не тепличные, тогда он очень вкусный. Я его летом просто обожаю.
Спасибо за фотку, очень приятно!
Оригинально и вкусно! А фото-просто класс!!!
спасибо!
Мне понравился рецепт, а потом и супчик тоже понравился. Близкие моих чувств не разделили, но это потому что они и луковый суп не любят, все больше рассольники.
Автору спасибо
спасибо за отчет! а я и луковый, и гаспачо обожаю, и все супы-пюре
Танечка, браво!
Она еще и краснеет! Кокетка!
Прелесть супчик!а фото вообще супер!
спасибо
мм,какая красотАА! Какой балланс!
Нинуль, очень рада, что тебе понравилось
Танюша, твои фото сразу вызывают аппетит! Шикарные!!! Какая же ты молодец!!!
Жанночка, спасибо тебе, мне очень приятно!
Фотографии супер! А вот насчет низкой калорийности вы немного погорячились...
ккал на 100г:
огурец парниковый - 10,
перец сладкий - 27,
томат - 20(х3),
печень трески - 613 ( на две порции),в отличие от свиной отбивной, это не те ккал, как вы понимаете,
масло оливковое - несколько капель - 10,
чеснок - 1зуб - 1,14,
багет(если обратили внимание, он у меня из отрубей) - несколько ломтиков - 20-30г(на две порции) - 21,
чили, лимонный сок и белый бальзамик, которые отвечают за скорейшее расщепление жиров в организме даже говорить не буду.
у меня все в порядке с этим делом, ага!

и еще, этот ник у меня ассоциируется с очень умным и дорогим мне человеком, который полтора года назад умер от рака, поэтому без конструктивной критики, я вам больше отвечать не буду. без обид.
Танюша! Замечательно, красиво и вкусно
Спасибо, Светуль
Как интересненько Прикидываю вкус... должно очень хорошо получиться
Как интересненько Прикидываю вкус... должно очень хорошо получиться
и полезно, суп - одни витамины, а печень - омега3 полезность для диеты просто люкс-торпеда
Очень красиво и аппетитно выглядит!
Лен, спасибо
Люблю гаспачо, а летом так тем более! Гораздо сложнее с печенью трески.
Оль, точно, у вас там этот продукт наверное неведом
Красота! Люблю такие супы! Танюш, а если с твоей подачей, то сразу 5 порций - одно удовольствие, и для тела, и для души!!!
Машунь, я тоже очень люблю, летом - чистое здоровье. у нас еще встречаются бабульки, которые выращивают органик продукты, без химикатов
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки