• 21 января 2014, 19:22
  • 15802

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Рецепт: Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
35 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

  • Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.

  • Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7

  • Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.

  • Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.

  • Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.

  • Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!

Я очень люблю овощи.. но.. они должны быть обязательно в тандеме с чем-то мясным Иногда, когда нет времени на несколько блюд, я в такую фасоль добавляю обжаренный фарш и получается насыщенная вкуснятина, которая отлично сочетается с отварной картошечкой и пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Рецепт: Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

Комментарии и отзывы

купила сегодня первый раз стручковую фасоль в свежем виде. Очень удивилась ее виду так как видела ее только в порезанном виде в составе овощных смесей.
Ваш рецепт взяла не раздумывая и оказалось оооочень вкусно!
спасибо за классный рецепт!!!!!!
Жаль не сфоткала... Быстро скушали)))
Отличный и сочный гарнир! К котлеткам - самое оно! Добавила в копилку!
Вкусный гарнир!
И на мой взгляд это вполне полноценное вкусное блюдо, а не гарнир...
Ням-Ням
ммм отличный гранир
Спасибо Натусик! он уже только в памяти остался
Спасибо!
Вкусный и лёгкий ужин!Здорово!!!
Спасибо,очень вкусный!
Отличный гарнирчик! А можно и как самостоятельное блюдо!
Спасибо!!! Блюдо вполне может быть самостоятельным,особенно в пост, а в остальное время к нему можно подать курицу,мясо или рыбу.
Это точно! Приглянулся мне рецептик!
Не делали стручковую фасоль с лисичками? Попробуйте при случае, это очень вкусно)
Я уже с разными грибами перепробовала, в том числе и с лисичками, у нас их растет очень много и мы каждый год их и жарим и замораживаем, видимо я их уже просто объелась В последнее время уважаю только белые,опята и шампиньоны...
Эх, счастливые)))
Уверена, что в холодном виде также вкуснейшая вещь! Я и без мяса с удовольствием съем. Спасибо!
Спасибо! В холодном виде тоже очень вкусно.А я к сожалению не могу без мясного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки