• 22 января 2014, 16:06
  • 104468

Самые вкусные пончики

Рецепт: Самые вкусные пончики

Очень много рецептов пончиков я испробовала, прежде чем найти самый идеальный для себя. Хочу сегодня с вами им поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Самые вкусные пончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5651.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
378.9 г
углеводы
530.4 г
100 г блюда
ккал
355.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Самые вкусные пончики»:

В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи, накрыть и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока).
Остальное молоко немного подогреть и развести в нeм соль, желтки, сливочное масло. Затем ввести подготовленную дрожжевую смесь. Размешать.
Далее вводим порциями муку (просеянную через сито). Вымешивать тесто лучше венчиком.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 40-60 минут для расстойки.
Когда тесто увеличилось в объеме, нагреем масло в сковороде.
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто получается немного "капризное" ) и формировать на руке шарик.
Обжаривать пончики в масле до золотистого цвета. Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые вкусные пончики
Рецепт: Самые вкусные пончики

Очень много рецептов пончиков я испробовала, прежде чем найти самый идеальный для себя. Хочу сегодня с вами им поделиться.

Ингредиенты для «Самые вкусные пончики»:

Фотографии «Самые вкусные пончики» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила вчера на завтрак. Всё отлично получилось! Формовала шарики с помощью растительного масла , что не составила труда. Семья оценила на 5+
Спасибо за рецепт.
Повторю многих - тесто не то что «капризное», «наикапризнейшее». Выкладывала ложкой. Пончики получаются легкие, хрустящие, но как по мне жирноваты. Постояв некоторое время жирность уже не сильно ощущается.
Пожарила половину порции, нам на троих хватило. Остальное убрала на ночь в холодильник.
Утром решила дожарить на завтрак остальное. Так вот - тесто стало круче, но зато работать с ним очень легко - руки водой смочила и крутить можно и дырочки делать. А на вкус и пышность никак не повлияла ночь в холодильнике.
Тесто реально капризное, по крайней мере для меня Не то что пончики, шарики не скатал. Но вкус и нежность выпечки компенсирует все заморочки Тесто в масле увеличивается в объеме раза в два. Да, тесто месила хлебопечка
Спасибо большое за рецепт. Единственное, что мне показалось, что чуть тяжеловато тесто( Думаю, это особенность теста на молоке). Первую порцию делала точно по рецепту. А вторую порцию чуть подкорректировала, может кому- нибудь это покажется интересным
1. Взяла 250мл молока и 250 мл воды
2. Ферментация 1, 5часа. 2 раза обмяла через 30мин и через 1час.
3. Разделив готовое тесто на шарики, разложила их на тефлоновом коврике и оставила отдохнуть на 30 мин.
4 Перед жаркой с помощью палочки сделала кольцо (ставите палочку в центр и вращаете, получается ровное колечко)
Пончики получились более легкие и воздушные, а за счет того, что это кольцо (как питерские пышки) было больше хрустящей вкусной корочки.
Еще раз спасибо Вам, что напомнили мне мой любимый Ленинград с его пышечной на Конюшенной (Желябова)
Пончики не готовила лет 7 и тут побывав в сетевой пончиковой решилась приготовить дома и ВУАЛЯ, домашние, нежные, внуснячииииииие пончики готовы !!!!! Рецепт отличный! Автору спасибо.
Очень вкусные пончики, прямо тают во рту.
Вкусненько! В чашечку отдельно налила немного масла, чтобы смазывать руки перед формовкой, более или менее ровные получились. Жарила в кастрюльке небольшого диаметра. Спасибо за рецепт!
У меня все получилось! Легко и просто! Спасибо за рецепт!
Так и не получилось сформовать шарики(( В итоге плюнула и выкладывала ложкой. Пончики вкусные, но внешне -
Тесто очень жидкое. Сначала сделала колобки, потом приловчилась и сделала с дыркой. Пончики великоленые, напомнили детство. Спасибо за рецепт
Спасибо автору за рецепт,пончики действительно вкусные и не впитывают масло
напишу только, что это в сам деле САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ!!!!!!!!!
Оооочень вкусные получились!спасибо!пышные мягкие!!
Тесто хорошее, воздушное, пончики получились замечательные!
Главное, чтобы руки были в масле, а тесто совсем не капризное.
Не реально вкусные пончики! Готовила впервые все получилось! Тесто действительно капризное нужен подход, проще говоря не жалейте масла для рук! Спасибо большое Вам за рецепт! Добавила ваниль, получилось все супер..
Быстро, воздушно и вкусно!
спасибо за отзыв и фото
Ответ для Rina8091
лепота!
Томочка, принимай отчетик! Пончикам придала форму колечка, как когда то были в детстве. Получились они пышными и хрустящими. А еще и вкусными. Нам очень понравились. Спасибо большое за рецепт!
Оля, какие у тебя пончики вышли, просто загляденье! Очень аппетитны! Спасибо за фото и отзыв
Тамарочка, спасибо большое за одобрение и рецептик!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какие аппетитные пышечки
Спасибо, милая! Давай ка чайку с тобой попьем
Ну вот и отлично!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля какие они красивые и аппетитные
Танечка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
расчудесные пончики получились!
Спасибо огромное,Катюша!
Ответ для Покусаева Ольга
Замечательные колечки!!! Угости, пожалуйста!!!
Олечка, я всегда рада тебя угощать Спасибо за доверие!
Спасибо, моя хорошая!!!
А 10 гр. дрожжей на 600 гр. муки это не мало??
положите грамм 20-30
Пончики вкусные, но работать с этим тестом мне не понравилось. Для дозатора оно не подходит, слишком густое. В руках сформировать невозможно - жидкое. Выливала ложкой) Муки добавлять побоялась, уже один раз были резиновые пончики. Так что это, увы, тоже "не мои" пончики. Я снова в поиске "своих"...
спасибо за фото! перед тем как формировать пончики надо руки смазывать растительным масло. тесто не должно быть слишком жидким. муку тогда нужно было добавить чуть-чуть, потому что мука у всех разная.
Руки смазывала. Наверное действительно мало муки.
наверное. у меня все таки форму держали когда я их лепила удаче в поиске, конечно каждому своё, что понравилось одному - не значит что и другому тоже подойдет
Да-да. Спасибо
Интересно как скопирован рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/2849/ ,просто до последней буквы(((( неприятно, хоть бы слова поменяли местами.....
если вы внимательно читали, то текст не скопирован полностью, а при написании я его изменила немного. а вы прям уж написали до последней буквы. прочитайте внимательно!!! во вторых - фото к рецепту сделаны лично мной, а не украдены у кого то. а в третьих все мы берем рецепты откуда-то, в чем претензии то?! естественно не из головы я его взяла, но и не с этого сайта это точно. кстати фото было сделано летом 2013 года.[/quote]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки