• 22 января 2014, 16:06
  • 78027

Самые вкусные пончики

Рецепт: Самые вкусные пончики

Очень много рецептов пончиков я испробовала, прежде чем найти самый идеальный для себя. Хочу сегодня с вами им поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Самые вкусные пончики»:



Рецепт «Самые вкусные пончики»:

В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи, накрыть и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока).
Остальное молоко немного подогреть и развести в нeм соль, желтки, сливочное масло. Затем ввести подготовленную дрожжевую смесь. Размешать.
Далее вводим порциями муку (просеянную через сито). Вымешивать тесто лучше венчиком.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 40-60 минут для расстойки.
Когда тесто увеличилось в объеме, нагреем масло в сковороде.
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто получается немного "капризное" ) и формировать на руке шарик.
Обжаривать пончики в масле до золотистого цвета. Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые вкусные пончики
Описание: Очень много рецептов пончиков я испробовала, прежде чем найти самый идеальный для себя. Хочу сегодня с вами им поделиться.


Фотографии «Самые вкусные пончики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня все получилось! Легко и просто! Спасибо за рецепт!
Так и не получилось сформовать шарики(( В итоге плюнула и выкладывала ложкой. Пончики вкусные, но внешне -
Тесто очень жидкое. Сначала сделала колобки, потом приловчилась и сделала с дыркой. Пончики великоленые, напомнили детство. Спасибо за рецепт
Спасибо автору за рецепт,пончики действительно вкусные и не впитывают масло
напишу только, что это в сам деле САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ!!!!!!!!!
Оооочень вкусные получились!спасибо!пышные мягкие!!
Тесто хорошее, воздушное, пончики получились замечательные!
Главное, чтобы руки были в масле, а тесто совсем не капризное.
Не реально вкусные пончики! Готовила впервые все получилось! Тесто действительно капризное нужен подход, проще говоря не жалейте масла для рук! Спасибо большое Вам за рецепт! Добавила ваниль, получилось все супер..
Быстро, воздушно и вкусно!
спасибо за отзыв и фото
Ответ для Rina8091
лепота!
Томочка, принимай отчетик! Пончикам придала форму колечка, как когда то были в детстве. Получились они пышными и хрустящими. А еще и вкусными. Нам очень понравились. Спасибо большое за рецепт!
Оля, какие у тебя пончики вышли, просто загляденье! Очень аппетитны! Спасибо за фото и отзыв
Тамарочка, спасибо большое за одобрение и рецептик!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какие аппетитные пышечки
Спасибо, милая! Давай ка чайку с тобой попьем
Ну вот и отлично!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля какие они красивые и аппетитные
Танечка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
расчудесные пончики получились!
Спасибо огромное,Катюша!
Ответ для Покусаева Ольга
Замечательные колечки!!! Угости, пожалуйста!!!
Олечка, я всегда рада тебя угощать Спасибо за доверие!
Спасибо, моя хорошая!!!
А 10 гр. дрожжей на 600 гр. муки это не мало??
положите грамм 20-30
Пончики вкусные, но работать с этим тестом мне не понравилось. Для дозатора оно не подходит, слишком густое. В руках сформировать невозможно - жидкое. Выливала ложкой) Муки добавлять побоялась, уже один раз были резиновые пончики. Так что это, увы, тоже "не мои" пончики. Я снова в поиске "своих"...
спасибо за фото! перед тем как формировать пончики надо руки смазывать растительным масло. тесто не должно быть слишком жидким. муку тогда нужно было добавить чуть-чуть, потому что мука у всех разная.
Руки смазывала. Наверное действительно мало муки.
наверное. у меня все таки форму держали когда я их лепила удаче в поиске, конечно каждому своё, что понравилось одному - не значит что и другому тоже подойдет
Да-да. Спасибо
Интересно как скопирован рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/2849/ ,просто до последней буквы(((( неприятно, хоть бы слова поменяли местами.....
если вы внимательно читали, то текст не скопирован полностью, а при написании я его изменила немного. а вы прям уж написали до последней буквы. прочитайте внимательно!!! во вторых - фото к рецепту сделаны лично мной, а не украдены у кого то. а в третьих все мы берем рецепты откуда-то, в чем претензии то?! естественно не из головы я его взяла, но и не с этого сайта это точно. кстати фото было сделано летом 2013 года.[/quote]
Делала пончики по вашему рецепту и дрожжи брала саф-момент: все замечательно поднялось и испеклось.Очень удачный рецепт.Так как в это же время делала пончики на кефире,но эти понравились больше.
спасибо большое за отзыв
Я расстроена((( Не знаю что я сделала не так, но у меня ничего не получилось! Дрожжи брала Саф момент сухие, но не быстродействующие, как раз в тёплой воде смешивать надо. Положила 2 ч. л., мерила весами, 1 ч.л. 5 грамм! В итоге воняет дрожжами, тесто не поднялось и во фритюр упали как камень) Тесто конечно не пропеклось,а общем ужасно расстроена! Два рецепта пончиков в один день на выброс!(((((
да, это дрожжи Вас подвели. я из-за этого и не люблю сухие. саф-момент не раз меня подводил и тесто получалось клеклое. я сейчас покупаю только прессованные. беру сразу большую пачку, разрезаю ее на маленькие части и убираю в морозилку. когда надо, всегда под рукой дрожжи.
Ответ для Юлия Печ-нкина
Берите лучше саф-левлюр. Саф-момент больше для хлебопечек подходит.
Очень вкусно. Мои вмиг слополи.
Нюрочка, я так рада что Вам понравился рецепт!
Очень аппетитные!
спасибо
Все делала по вашему рецепту, муки даже чуть больше добавила,но пончики как на фото не получились.На сковороде немного растекаются и получаются мини оладушки ,хотя тоже вкусные.
значит муки надо было добавить. мука у всех разная
Следующий раз так и сделаю, в этом рецепте тесто должно быть крутое,чтобы шарик руками из теста сформировать.
да чтобы шарик держал форму. но не такое крутое как на пироги например
Спасибо!!!
Аппетитные пончики!!!!++++++!!!!
В детстве любила заходить в "Пышечную",пышка стоила 5 копеек.Ну какая же она была вкусная,вся обсыпанная сахарной пудрой!Спасибо за рецепт,попробую Ваши пончики.
да воспоминания хорошие остались
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки