• 22 января 2014, 16:55
  • 4171

Быстрая "лазанья"

Рецепт: Быстрая лазанья

Это не совсем лазанья, ближе все-таки к пирогу с мясом. Но идея пришла именно при желании приготовить лазанью, но под рукой не было всего нужного, так и появилась альтернативная версия, быстро и вкусно.=)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Быстрая "лазанья"»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрая "лазанья"»:

Приготовление предельно простое.
1. Мелко порежьте помидоры, не стоит делать из них пюре, просто кубики.
2. Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла, выложите фарш, добавьте помидоры и специи. Жарить минут 10, постоянно помешивая.
3. Форму, в которой будете выпекать, слегка смажьте маслом. Выложите половину теста, разложив его ровно по форме. Слегка промажьте майонезом (это на ваше усмотрение). Выложите фарш, сверху на фарш добавить аджику (аджика домашняя).
4. Выложить второй слой теста, закрыв весь фарш.
5. Взбейте яйца с двум столовыми ложками муки. И данной смесью залейте верхний слой.
Выпекать примерно 30 минут при 220 С. Может, у кого-то займет больше времени, может, меньше.
Также можно при желании посыпать тертым сыром. Я посыпала за минут 5 до полной готовности.
Наверняка таких рецептов тысячи, но, может, кто-то увидит что-то новое для себя.)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая лазанья
Описание: Это не совсем лазанья, ближе все-таки к пирогу с мясом. Но идея пришла именно при желании приготовить лазанью, но под рукой не было всего нужного, так и появилась альтернативная версия, быстро и вкусно.=)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

бюджетненько... забираю... +
Аджика ((по вашему желанию)) — 300 г
Мама дорогая
написано ведь по вашему желанию, хорошая альтернатива соусу.
Вы, скорее всего, имеете ввиду домашнюю аджику? Если так, укажите этот момент в комментарии к ингредиенту... Т.к. 300 гр, например, кавказской аджики... Присоединюсь к вышенаписанному комментарию, хоть и люблю острое!
это моя оплошность, не уточнила, конечно домашняя)
ну и 300 это я добавляла, а так уж каждый сам сможет решить сколько ему угодно.)
Внесите это дополнение в список ингредиентов и большинство вопросов об остроте блюда отпадут сами собой!
уже внесла) спасибо за такую хорошую поправку, а то я ворона
Не Боги горшки обжигают! Научитесь!
Ответ для девочка с плеером
Меня за 2 ст. ложки аджики тут раскритиковали https://www.povarenok.ru/recipes/show/58953/
300 г - я думаю, томатной пасты или кетчупа. Да и то от такого количества боюсь, тесто промокнет и плохо пропечётся
Всё хорошо в меру.
Ну тут да, на любителя получится... Я как-то давно сделала "ленивую лазанью" с лавашем... Ну... поняла, что не мое
с лавашем ещё не пробовала)
рулеты запекала, объедение. Ещё жизнь студенческая и когда собираемся часто делаем лаваш с крабовыми палочками и сыром в кляре, вкусно и быстро, правда не для тех кто на диете.)
Студенческая пора - это отдельная жизнь! Там все можно и есть, и пить, и делать
не отрицаю но вот пить, мы за здоровый образ жизни)
Ответ для elenita
Аха) бывает, я как-то давно, когда только училась готовить, выложила рецепт простенький, элементарное мясо запеченное с сыром, помидором и картофелем, так меня упрекали в том, что я специи использовала, мол химия!О_о вот так)

Ну 300 грамм это вскидку написано, там меньше, точно не больше)

Ну у меня тесто замечательно пропеклось, не разваливалось и не было клейким. Получилось в самый раз, в горячем виде замечательно, но и когда остыла, тогда тоже не разочаровал результат. Сестра потом на завтрак уминала)
тесто замечательно пропеклось, не разваливалось и не было клейким.
Раз такое дело, ловите от меня плюс
И поздравляю с дебютом
спасибо огромное)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки