• 22 января 2014, 17:01
  • 3505

Запеченный супчик с сыром камамбер

Рецепт: Запеченный супчик с сыром камамбер

Рецепт "Суп с сыром Бри" от Ники Белоцерковской адаптировала под имеющийся у себя состав продуктов и под свой искушенный вкус) Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингредиентам с этими замечательными мягкими сырами, любителям сыров понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Запеченный супчик с сыром камамбер»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Запеченный супчик с сыром камамбер»:

Начнём с последнего ингридиента - вино белое сухое, 250 мл в красивый бокал, создали настроение романтичной Франции, все получится, приступаем:

1) Заранее сварить бульон, на свой вкус
2) Багет порезать на ломтики и минут 7 посушить в духовке до превращения в гренки.
3) На оливковом масле пожарить до мягкости порезанный мелко порей и сельдерей. Я люблю сельдерей, положила много, если вы не любите - можно обойтись 1 стебельком или исключить вовсе.
4) Добавить вино, потушить минут 5.
5) Влить бульон и еще минут 5 потушить.
6) Порезать сыр камамбер на небольшие кусочки и вкинуть в наш супец (оставить тонкие пластиночки на запекание по кол-ву порций), добавить сливки и довести до кипения. Автор настаивала на сливках выше 20%, чтобы исключить их сворачивание, имейте в виду
7) У меня отличный блендер с металлической насадкой, пюрировала прям в кастрюльке горячий супец. Т. е., снять с огня и пюрировать блендером.

А далее волшебство!

8) В горшочки разливаем порционно наш очень ароматный супец, сверху укладываем гренку, а на неё пластиночку сыра камамбер и отправляем в духовку для запекания на минут 10.

Это очень вкусно! Если вы любите вино и сыры с плесенью - этот рецепт фаворит!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный супчик с сыром камамбер
Описание: Рецепт "Суп с сыром Бри" от Ники Белоцерковской адаптировала под имеющийся у себя состав продуктов и под свой искушенный вкус) Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингредиентам с этими замечательными мягкими сырами, любителям сыров понравится!


Комментарии и отзывы

Изумительный супчик!
Я очень люблю и "Бри", и "Камамбер", и сырные супы, этот рецепт для меня!!! +++
Пробуйте! Очень вкусно!
Предлагаю небольшую корректировку-вино пьем на тощак думаем на тему супа, делаем бутерброд и съедаем его с остатками вина.
На главном фото ничего не видно,может в конце рецепта поставите ещё,чтоб увеличить?Само описание рецепта-слух режет своей пренебрежительностью.И слово "супец" в глаза бросается ,как издёвка что ли,или юмор у Вас такой.Моё мнение-рецепт отличный,но презентация неудачная.
Для меня готовка- процесс вдохновляющий и писать сухой текст не умею, для меня суп это супец, хлеб- хлебушек и салат- карнавал продуктов, будьте проще господа
Ответ для Жанночкин
Где же сухо? Отнюдь. Автор подходит с душой к описанию. Расписано все подробно. Рецепт сразу цепляет, хочется бежать в магазин за продуктами и сразу приготовить. Автор молодец! От меня плюс!
Да супчик, что надо! Он когда остыл стал еще гуще и даже насвщеннее. Благодарю за поддержку
Это вам спасибо за такой интересный рецепт))
У Ники несколько иные материальные возможности, чем у большинства россиян. Ее сайт - можно посмотреть, если интересно. Но разве на этом сайте публикуются только бюджетные рецепты? Мне кажется, интересно почитать любые, хотя бы в качестве новой информации.
Согласна полностью!
С удовольствием заберу в Кулинарную книгу!!!! Вам спасибо за рецепт и +++++
С удовольствием заберу в Кулинарную книгу!!!! Вам спасибо за рецепт и +++++

И мне за распространение и Нике Белоцерковской за вдохновение )
Я лично такой рецепт впервые вижу. Рецептики с изюминкой просто обожаю, одно и тоже готовить не люблю. Про Нику к стыду своему слышу тоже впервые!
Я лично такой рецепт впервые вижу. Рецептики с изюминкой просто обожаю, одно и тоже готовить не люблю. Про Нику к стыду своему слышу тоже впервые!

А я как услышала про неё, так порой балую себя- все просто, лишь бы достать нужные продукты))) а я люблю и суп с камамбером, и селедку под шубой и гречку, но гречку выкладывать тут не кстати)))
на самом деле, при детальном рассмотрении ее рецептов, ничего там сложного нет, и многие продукты доступны в свободной продаже(упустим фуагра) по нормальной цене. много ее рецептов готовила, ни разу не разочаровалась. мы так тяжело и много работаем, что раз в месяц можем позволить себе суп с камамбером и бутылкой хорошего вина.
отличный рецепт
Но, мне нравиться такой супец!!! Себя любимую побалую на выходных им
"Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингридиентам с этими замечательными мягкими сырами" А меня это не удивляет по нескольким причинам- вкус Бри и Камамбера на любителя, недоступность этих сыров в "глубинке" и их дороговизна. По этой причине я лично не выкладываю рецептов с подобными продуктами.
Ответ для Жен Жен
у вас рецепт с мидииями опубликован. мидии вы относите к дешевым и доступным продуктам?
у нас например килограмм варено-мороженых мидий стоит около 300 рублей, в то время как 240 грамм Камамбера или Бри стоят примерно столько же
Ну надо же, и у нас так же.
Ответ для Cherrrtovochka
Стоимость мидий в раковинах в моем городе равна примерно стоимости говядины. К тому же, я высказала свое личное мнение, если у вас мнение другое, пишите автору рецепта, а не мне.
Ответ для Жен Жен
На сайте присутствуют поворята из различных стран и различного достатка, я констатировала факт и добавила вкусный супец, а готовить будет тот конечно кому и по душе, и по карману.
Спасибо за отзыв
Очень хороший супчик!!!! Я лично себя обязательно побалую!!!!
Ответ для Роня
абсолютно верно, нужны всякие рецепты, супчик изумительный, обязательно сделаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки