• 3 июля 2008, 13:47
  • 30261

Сало соленое

Рецепт: Сало соленое

Рецептом поделились Украинские шеф-повара.

Категория: Закуски

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало соленое»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11983.6 ккал
белки
37.3 г
жиры
1335.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
788.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
87.8 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Сало соленое»:

Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон, укладывается кусочками в 3 -х литровую банку и на кипятке (водяной бане) 1, 2 - 1, 5 часа парится (в банку вода не попадает),
потом сало вытаскивается и в холодильник.


Удивительно, что по окончании "варки" сало принимает вид "копченого" и по виду и по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало соленое
Рецепт: Сало соленое

Рецептом поделились Украинские шеф-повара.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало соленое»:

Фотографии «Сало соленое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я вижу я первая фотки выложила! Отчитываюсь - так себе, но для разнообразия вполне можно - отступила от рецепта только отсутствием глюкомата. Все остальное делала как написано - ну сразу скажу, как любитель копченого сала - это не копченое на вкус, на вкус больше напоминает мягенькую жирненькую часть грудиночки со специями. Темный цвет приобретается лишь благодаря специям. В принципе неплохо - но к фото, вывешенному автором и к как таковому салу имеет весьма отдаленное отношение. Тем не менее добавляю себе в рецепты "как быстро и просто приготовить жирную грудинку на бутерброды".
Прекрасный рецепт! Очень понравилось сало. Спасибо!
Скажите пожалуйста,а как банку опустить в кастрюлю,что бы не касалось дна?
уже варю сало,завтра напишу отзыв,очень интересный рецепт!!!!
Ну и где отзыв??? Ау-уу! Никто больше не откликнется? А то я тоже хотела испробовать этот рецептик!
ентот химикат меня не прельщает
Рецепт интересный,делать буду без глютаната натрия,считаю, что сало и без него будет вкусным!Банку не закрываем ничем??????
В ингредиентах глутамат натрия???!!!!!!!!! Жесть!!!!
зимой с морозца с борщем да под водочку, так смачно
Классный рецепт, обожаю сало.
Классный рецепт, обожаю сало.
а с банкой всё в порядке будет? как-то боязно...
Такого рецепта я ещё не знала.А сало я очень люблю.++++++
Пыжик уже попробовала- (читайте ее комент)
Приготовила сальце по Вашему рецепту!!! Просто супер!!! Спасибо Вам большое за вкусный рецепт!!! Выставляю фото.
Самый радостный отзыв!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю сало! Как увидела - сразу слюнки потекли! Спасибо за интересный рецептик! +++ :P
Обалденное САЛЬЦО!!! +++++
пробуйте-Удачи!!
От жителей Украины ++++
Сало ВСЕ любят!!!!!!!!!
Ответ для dinamis
Дякую
Рецепт успешно добавлен в избранные/вам +++
спасибо
Утащила сало в норку, сейчас есть не буду! :wink: Дождусь зиму! Спасибо за рецептик.
А зимой -особенно вкусно,да еще к рюмочке.
Уговорила! Зимой как встретимся, как сала с чесночком наедимся и рюмочку обязательно горилочики! А?
Да завжды!
Спасибочки - интересный рецептик.+++++++++++++++ И отдельное СПАСИБО за подробное описание состава приправы - мне готовую здесь купить негде +++++++++++
Можно попробовать сборный сделать - приблизительно близкий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки