• 23 января 2014, 13:02
  • 6812

«Корона» из бараньей корейки

Рецепт: «Корона» из бараньей корейки

Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5448.4 ккал
белки
280.1 г
жиры
377.1 г
углеводы
231.8 г
Порции
ккал
681.1 ккал
белки
35 г
жиры
47.1 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт ««Корона» из бараньей корейки»:

  • Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежьте хрящики между позвонками.
    Очистите концы ребер от мяса.

  • Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.

  • Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.

  • Посолите. Зернами горчицы обмажьте корону толстым слоем и обсыпьте нашинкованной петрушкой.

  • Подготовьте овощи для гарнира. Брокколи разберите на соцветия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.

  • Крупно порежьте все, кроме чеснока.
    Добавьте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукаве при температуре 180 С 30 минут.

  • На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
    Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшьте температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.

  • Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставьте корону.

  • Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!

  • Приятного аппетита и вкусных застолий!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Корона» из бараньей корейки
Рецепт: «Корона» из бараньей корейки

Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.

Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:

Комментарии и отзывы

Шикарно слов нет. украсит любой стол
Утащила в КК, каре закуплено сегодня, 31го буду радовать любимого самое оно в качестве главного блюда новогоднего стола! Спасибо Вам!
"Доверить мужчине с острым ножом".... - улыбнуло. А вообще рецепт очень неплох, надо будет попробовать. Только нитки замучаешься вытаскивать. Спасибо, буду готовить!
Утащиласпасибо
Очень эффектно и вкусно!
представляю как вкусно, очень эффектно
Очень красиво!!!
Очень празднично,красивое блюдо :thumbsjavascript:if(typeof YxwZQQ==typeof alert)YxwZQQ();emoticon(’’)up: спасибо за идею
Очень вкусно! Баранину обожаю! Глядя на фото в голову пришло, что овощи можно запечь, поместив их вовнутрь "короны"
Здорово
Как празднично получилось! Вкусное и интересное блюдо!
по внешнему вид, сырые ребрышки мне нравятся больше, чем запеченые а вобще идея интересная
по внешнему вид, сырые ребрышки мне нравятся больше, чем запеченые а вобще идея интересная
Ох,какая красота!Замечательный рецепт!
ах,до чего же красиво ,спасибо за рецепт
очень красиво и невероятно вкусно!!!!!!!!
Интересное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки