• 23 января 2014, 19:37
  • 3905

Курочка по-мексикански

Рецепт: Курочка по-мексикански

Легкое и простое в приготовлении блюдо. В зависимости от Вашего желания может быть как острым, так и нет. В нашей семье его любят как взрослые, так и детишки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.7 ккал
белки
226.24 г
жиры
58.462 г
углеводы
225.794 г
Порции
ккал
394.12 ккал
белки
37.71 г
жиры
9.74 г
углеводы
37.63 г
100 г блюда
ккал
136.61 ккал
белки
13.07 г
жиры
3.38 г
углеводы
13.04 г


Рецепт «Курочка по-мексикански»:

Филе порезать произвольно. Я порезала средними кусочками.

Лук нарезать полукольцами. Морковь - кубиками или брусочками.

На сковороду влить оливковое масло и обжарить лук и морковь в течение 5 минут.

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

В сковороду высыпать кукурузу (без жидкости), добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Следом влить томатный сок (250 мл воды и 2 ст. л. томатной пасты). Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. На этом этапе можно добавить 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками, - блюдо получится еще более красочным. У меня, к сожалению, его не оказалось. За 5 минут до готовности добавить 2 зубчика измельченного чеснока. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка по-мексикански
Описание: Легкое и простое в приготовлении блюдо. В зависимости от Вашего желания может быть как острым, так и нет. В нашей семье его любят как взрослые, так и детишки.


Комментарии и отзывы

Уже не однократно готовила курочку по вашему рецепту, получается очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
На здоровье!!!
готовила со свиными надпочечниками, спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт пригодился
Интересно,просто и без хлопот.
Нравится! Забрала,спасибо!
Очень быстрый и простой рецепт) Спасибо за идею
Надо попробовать
Ммм...красочно, зимой самое то
вкусненько!!!
Интересный рецепт Захотелось попробовать.
Яркое, сытное и вкусное блюдо
Спасибо за рецепт!Прям чувствую аромат его,на следующей неделе приготовлю
Очень аппетитная курочка!!! Буду пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки