Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 января 2014, 11:31
  • 297215

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Рецепту более 20 лет, делился им со мной кореец, повар одного из алматинских ресторанов. Морковь, конечно, отличается по вкусу от той, что продаётся на рынках (за неимением в ней всем известной пищевой добавки), но получается очень вкусной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь трём соломкой, очень хорошо мнём руками, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, соевый соус, уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сильном огне до очень стойкого светло-коричневого цвета (не пережарьте!!!). Лук извлекаем из масла, он нам не нужен, кипящим маслом заливаем морковку, добавляем чеснок (через пресс), очень хорошо перемешиваем и даём настояться 6 часов при комнатной температуре (это в идеале! а можно есть сразу) Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски
Описание: Рецепту более 20 лет, делился им со мной кореец, повар одного из алматинских ресторанов. Морковь, конечно, отличается по вкусу от той, что продаётся на рынках (за неимением в ней всем известной пищевой добавки), но получается очень вкусной.


Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусная морковка! Буду готовить еще не раз! У меня, правда, пока нет терки для корейских салатов, поэтому форма немного не правильная... но тем не менее все равно невероятно вкусно.
Пожалуйста )))
А можно ли по такому рецепту сделать капусту с морковкой? Или для капусты другие приправы нужны?
Конечно можно. Только капусту предварительно залейте кипятком минут на 5-10
Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо!
Ответ для fialkaXY
Пожалуйста )))
Оль, у меня врпрос - уксусная эссенция сколько процентов? У нас только уксус и он 5%.
Алла, 70 %
Оля, спасибо большое!
Кто - нибудь знает, куда спрятать приготовленную морковку, чтобы она могла настояться 6 часов?! Начала есть сразу, и, пока, не могу остановиться. Хорошо телефон под рукой был, успела сфотографировать. Вкусно! Остренько! Спасибо за рецепт.
Пожалуйста )))
Ольга спасибо большое !
Лет 20 назад подобную морковку ела в одном ресторане, тогда мне было лет 16), осталось очень приятное впечатление. Но после этого сколько рецептов не перепробовала, все было не то., и тут)... случайно наткнулась на ваш рецепт и на описание что рецептику более 20 лет. Решила попробовать и)).. о чудо), вот он, тот чудный морковный салатик из ресторана), СПАСИБО!!!
Уже несколько лет делаю только по вашему рецепту и всё всех устраивает.
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт
Пожалуйста
СПАСИБО,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пожалуйста ))))
Спасибо за рецепт! Морковка получается отличной! Готовлю уже не в пепвый раз!
Пожалуйста !
У себя в записях обнаружила ваш рецепт, по которому я уже год готовлю морковку по-корейски.Действительно, она вкусна как с луком , так и без. Благодарю вас за ваш рецепт!
С наступающим, Вас и пожалуйста ))))
"за неимением в ней всем известной пищевой добавки", о какой добавки идёт речь? Я не в курсе, ребята
Скорее всего усилитель вкуса - глутамат натрия
Классный рецепт, спасибо! Нравится и с луком и без.
Спасибо за рецепт! Решил с первого раза приготовить двойную порцию и оставить лук в масле. Попробовал - очень понравилось. А какое послевкусие! Разложил в банки настояться, а запах щекочет рецепторы; солнечные краски морковки улучшают настроение. Спасибо Вам! Всего самого доброго.
Спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту !
Спасибо. Очень вкусно получилось. Только порцию буду теперь делать двойную.
Кстати, маленькая хитрость, после того,как натерли морковь, засолите в 1-1.5 ст. л. мелкой соли, минут через 15 тщательно промыть. В итоге, салат хранится дольше, и морковка долго остается хрустящей (Плюс, соль - усилитель вкуса!)
Оксана, подскажите по кол-ву соли. Если вот так засаливать предварительно, то потом соль в салат не добавлять? Или добавлять в соответствии с рецептом?
Спасибо))
Первый раз делала морковь по корейски)) спасибо всем понравилось. Очень хороший рецепт. Всем рекомендую
Уже несколько раз делаю вашу морковку и всегда очень вкусно.Очень простой рецепт и пользуется успехом у гостей Спасибо!!!
Пожалуйста !
Забрала в КК. Поробую на днях. Спасибо хозяюшке за рецептик.
Ну просто огромное спасибо за рецепт.он довно шелестел вмоей к.к . (Уташила еще осенью)сегодня сделала .помойму даже у карейцев она уже не очень карейская,ваш рецепт просто сказка.делала сразу двойную порцию и не ошиблась Спасибо! !!!!
Приятного аппетита )))) Пожалуйста !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки