• 24 января 2014, 11:31
  • 327531

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Рецепту более 20 лет, делился им со мной кореец, повар одного из алматинских ресторанов. Морковь, конечно, отличается по вкусу от той, что продаётся на рынках (за неимением в ней всем известной пищевой добавки), но получается очень вкусной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
80.8 г
углеводы
79.6 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь трём соломкой, очень хорошо мнём руками, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, соевый соус, уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сильном огне до очень стойкого светло-коричневого цвета (не пережарьте!!!). Лук извлекаем из масла, он нам не нужен, кипящим маслом заливаем морковку, добавляем чеснок (через пресс), очень хорошо перемешиваем и даём настояться 6 часов при комнатной температуре (это в идеале! а можно есть сразу) Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски
Описание: Рецепту более 20 лет, делился им со мной кореец, повар одного из алматинских ресторанов. Морковь, конечно, отличается по вкусу от той, что продаётся на рынках (за неимением в ней всем известной пищевой добавки), но получается очень вкусной.


Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Придерживался технологии, результат изумительный! Морковь мне измельчать пришлось вручную, поскольку купленная в Ашане терка полное г. Но оно того стоило. Треть я уже отпробовал от партии . Остальное ждёт вечера. Тогда и сфоткаю
Буду ждать фото. Спасибо за доверие)))
Здравствуйте,милые! 🆘 sos!!! Простите,а 9% уксуса -это сколько тогда добавить ????? Спасибо
Из многих вариантов Ваш мне подошёл больше других. И отец оценил и друзья "под рюмочку". Спасибо!
Здравствуйте,70% эсенсия это 35 мл 9% усуса на 500 грамм моркови ,,?это многовато ,
Очень вкусно. 6 часов боюсь она не простоит, съедим раньше Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусная морковка! Буду готовить еще не раз! У меня, правда, пока нет терки для корейских салатов, поэтому форма немного не правильная... но тем не менее все равно невероятно вкусно.
Пожалуйста )))
А можно ли по такому рецепту сделать капусту с морковкой? Или для капусты другие приправы нужны?
Конечно можно. Только капусту предварительно залейте кипятком минут на 5-10
Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо!
Ответ для fialkaXY
Пожалуйста )))
Оль, у меня врпрос - уксусная эссенция сколько процентов? У нас только уксус и он 5%.
Алла, 70 %
Оля, спасибо большое!
Ответ для Ольга Ле
Простите,а 9% уксуса -это сколько тогда добавить ????? Спасибо
Чтобы получить 9% уксус эссенцию разводим водой в соотношении 1: 7. Значит - 8 ложек
Кто - нибудь знает, куда спрятать приготовленную морковку, чтобы она могла настояться 6 часов?! Начала есть сразу, и, пока, не могу остановиться. Хорошо телефон под рукой был, успела сфотографировать. Вкусно! Остренько! Спасибо за рецепт.
Пожалуйста )))
Ольга спасибо большое !
Лет 20 назад подобную морковку ела в одном ресторане, тогда мне было лет 16), осталось очень приятное впечатление. Но после этого сколько рецептов не перепробовала, все было не то., и тут)... случайно наткнулась на ваш рецепт и на описание что рецептику более 20 лет. Решила попробовать и)).. о чудо), вот он, тот чудный морковный салатик из ресторана), СПАСИБО!!!
Уже несколько лет делаю только по вашему рецепту и всё всех устраивает.
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт
Пожалуйста
СПАСИБО,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пожалуйста ))))
Спасибо за рецепт! Морковка получается отличной! Готовлю уже не в пепвый раз!
Пожалуйста !
У себя в записях обнаружила ваш рецепт, по которому я уже год готовлю морковку по-корейски.Действительно, она вкусна как с луком , так и без. Благодарю вас за ваш рецепт!
С наступающим, Вас и пожалуйста ))))
"за неимением в ней всем известной пищевой добавки", о какой добавки идёт речь? Я не в курсе, ребята
Скорее всего усилитель вкуса - глутамат натрия
Классный рецепт, спасибо! Нравится и с луком и без.
Спасибо за рецепт! Решил с первого раза приготовить двойную порцию и оставить лук в масле. Попробовал - очень понравилось. А какое послевкусие! Разложил в банки настояться, а запах щекочет рецепторы; солнечные краски морковки улучшают настроение. Спасибо Вам! Всего самого доброго.
Спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту !
Спасибо. Очень вкусно получилось. Только порцию буду теперь делать двойную.
Кстати, маленькая хитрость, после того,как натерли морковь, засолите в 1-1.5 ст. л. мелкой соли, минут через 15 тщательно промыть. В итоге, салат хранится дольше, и морковка долго остается хрустящей (Плюс, соль - усилитель вкуса!)
Оксана, подскажите по кол-ву соли. Если вот так засаливать предварительно, то потом соль в салат не добавлять? Или добавлять в соответствии с рецептом?
Спасибо))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4019 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки