• 24 января 2014, 20:31
  • 8918

Маффины с овощами, грибами и фаршем

Рецепт: Маффины с овощами, грибами и фаршем

Сегодня приготовила маффины с овощами, грибами, фаршем на кефире с овсяными хлопьями. Маффины получились очень нежными и ароматными.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Маффины с овощами, грибами и фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
66.5 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
95.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Маффины с овощами, грибами и фаршем»:

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем небольшими дольками или трем на терке.

Лук нарезаем кубиками.

Перец режем кубиками.

Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).

Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.

Обжаренные овощи переложить в миску и в этой сковороде, добавив растительного масла, обжариваем лук.

К луку добавляем грибы и обжарим до исчезновения жидкости от грибов.

Обжаренные лук с грибами отправляем в миску.

Обжариваем фарш на растительном масле.

Готовый фарш отправляем в миску с овощами. Все перемешать, посолить, поперчить.

Готовим тесто. Овсяную крупу измельчить в блендере или кофемолке, чтобы получилась грубая мука. В миску залить кефир, добавить яйцо и овсяную муку, соль по вкусу.
С солью будьте осторожны, т. к. дальше будем добавлять сыр, а он может быть соленым.
Тесту дать отстояться минут 30, чтобы овсянка набухла.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску с тестом.

Добавляем разрыхлитель теста, плавленый сыр и хорошо перемешиваем.

Овощи смешать с тестом, добавить перец. Проверить на соль.

Форму для маффинов смазать маслом и на дно можно посыпать панировочные сухари или манку. Разложить нашу массу.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Начинка очень сочная, и маффины могут поломаться. Получились очень красочные.
Надеюсь, они Вам понравились. Приятного аппетита!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с овощами, грибами и фаршем
Рецепт: Маффины с овощами, грибами и фаршем

Сегодня приготовила маффины с овощами, грибами, фаршем на кефире с овсяными хлопьями. Маффины получились очень нежными и ароматными.

Ингредиенты для «Маффины с овощами, грибами и фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Нашла Ваш рецепт, овощные маффины, подробное и красочное описание вызывает восторг. Для меня пригодиться в наступающий пост. Фарш можно исключить и добавить постный соус Бешамель. Спасибо.
Здравствуйте! Нашла Ваш рецепт, об овощных маффинах, подробное и красочное описание вызывает восторг. Для меня пригодиться в наступающий пост. Фарш можно исключить и добавить постный соус Бешамель. Спасибо.
спасибо огромное за внимание и доверие,удачи
Очень вкусно и красиво! Танюша,ловите +++
спасибо милая и тебе +
Любаша,как удобно на ужин ,маффины для меня теперь палочка-выручалочка,быстрый ужин из чего угодно , ,спасибо дорогая за визит
Танюша, кексики потрясающие!
Танюш, замечательный практичный рецепт!
полная утилизация залезавшихся продуктов в холодильнике ,спасибо моя хорошая
Очень вкусно, просто и холодильник чистый !
,мы сейчас на ужин доели вчерашние маффины(согрели в аэрогрили,они сегодня еще лучше),спрашиваю мужа,что у нас есть для утилизации на завтра ,мне очень нравятся маффины,эти маленькие пирожки
скажите, а можно плавленный сыр заменить на твердый?
можно все,получится ,у меня завалялся в холодильнике плавленый ,чем хороши маффины,можно удачно использовать продуктьы,которым практически уже нет применеия
спасибо, буду пробовать))))
только твердого наверное нужно чуть больше
Вкусная закуска!
Красота! Рецепт прочла,сразу кушать захотела)))
Полезно, вкусно и красиво
надеюсь,что и правда полезно ,спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки