• 25 января 2014, 11:36
  • 14209

Судак под яичным соусом

Рецепт: Судак под яичным соусом

Очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении. Мужчинам нравится особенно! :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак под яичным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148 ккал
белки
184.1 г
жиры
43.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Судак под яичным соусом»:

  • Рыбу чистим, режем кусочками, солим и ставим в холодильник минут на 30.

  • Духовку разогреваем до 180*С. В жаропрочную форму выкладываем кусочки судака. На каждый кусочек сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (у меня они просто малюсенькие). Рыбу поперчить. Влить водичку, положить лавровый лист и сбрызнуть рыбку лимонным соком.

  • Форму с рыбкой накрываем фольгой, аккуратно поджимаем краешки фольги к форме. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

  • Затем открываем духовку и снимаем фольгу с формы. Запекаем рыбку ещё 15-20 минут до золотистой корочки. Если есть в духовке функция "гриль", то можно её включить.
    Если необходимо, то в форму подливаем немножко горячей воды. Рыба не должна быть в сухой форме.

  • Берём варёное яйцо. Очищаем его и мелко режем. Смешиваем со столовой ложкой сливочного масла, подсаливаем и перчим. Получаем яичный крем.

  • Запечённую рыбу слегка сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выкладываем тёплую рыбку на тарелочку, сверху смазываем яичным кремом и подаём с гарниром. У меня это рис.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак под яичным соусом
Рецепт: Судак под яичным соусом

Очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении. Мужчинам нравится особенно! :-)

Ингредиенты для «Судак под яичным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю рыбу! Судак в таком варианте не пробовала. Спасибо за рецепт, записала
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт, опробую только на сазане. Кстати как у судака дело обстоит с костями?
Кости присутствуют. На сазане тоже будет здорово
Хороший рецепт ловите плюс
Спасибо!
Такая роскошная рыба должна быть приготовлена просто. И в то же время, у запекания есть свои тонкости, которые здесь очень хорошо описаны.
От меня плюс
Спасибо за оценку!
вкусна рыбка
Точно! Спасибо
Вкусная рыбка Хороший рецепт! Спасибо
Пожалуйста!
Очень вкусно Такой соус называется "польский"
Нет, это не польский соус. Это яичный крем или яичный соус. Польский соус я знаю и делаю, там тоже отварное яйцо, но приготовление совсем другое.
Для меня судак всегда была рыба для заливного, а тут такая красота. Просто, понятно и очень хорошие фото, спасибо. Только один вопрос: а если яйцо для соуса не мелко резать, а пробить в маленькой чаше блендера, чтобы в итоге была однородная масса?
Будет ещё лучше!
Мы рыбку любим))) в таком виде она и полезная еще в собственном соку))
Да, блюдо очень вкусное. У меня старший сын рыбу не любит, но эту рыбку выбирал не смотря на альтернативные любимые варианты других блюд. Для меня на кухне это показатель, что блюдо действительно вкусное
как интересно=)надо поробовать
Пробуйте, делитесь впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки