Версия для печати
  • 25 января 2014, 21:14
  • 115510

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Рецепт из интернета. Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой - идеально для торта. На сайте есть похожие, но, все-таки, они отличаются.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
716.5 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: ожидание (20 минут)


Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.

Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока...

Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать... И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Я ставлю режим "выпечка", довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи - они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть - очень вкусно!

Высота бисквита -8 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Описание: Рецепт из интернета. Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой - идеально для торта. На сайте есть похожие, но, все-таки, они отличаются.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный рецеп! Все делала по рецепту. Стакан брала 250 мл. Бисквит получился высотой 8 см. Мультиварка Редмон РМ380. Выпекала 1,5 часа.
Делала все в точности с рецептом, в той же мультиварке, что у автора. У меня внутри сыроват и высота 5 см. Ну да ладно. В следующий раз попробую увеличить время.
Как можно давать рецепт в стаканах??? Рецепт должен быть граммах. Вот очень хочу испечь. Но не могу. Сколько грамм муки должно быть в рецепте???
Вот такой роскошный шоко - шоко - шоколадный торт получился из этого бисквита
Очень люблю этот бисквит! Всегда получается на ура! Уже стал дежурным на случай внезапных гостей. Мегашоколадный, пышный, ароматный, простой в приготовлении и ооочень вкусный! Спасибо!
Сделала четко по рецепту,все идеально.Остудила ночь под полотенцем,потом в пленку и в холодильник.Крем-маскарпоне, Сливки и топленый шоколад,сверху ганаш.Сказали ,очень похоже на ресторанную Прагу.Шикарный вкус бисквита, влажный,правда я пропитала ромовой пропиткой из Ашана.Рецепт супер.Буду повторять.
Сделала четко по рецепту,все идеально.Остудила ночь под полотенцем,потом в пленку и в холодильник.Крем-маскарпоне, Сливки и топленый шоколад,сверху ганаш.Сказали ,очень похоже на ресторанную Прагу.Шикарный вкус бисквита, влажный,правда я пропитала ромовой пропиткой из Ашана.Рецепт супер.Буду повторять.
Добрый день! Скажите пож ошибка вышла у меня..отвлеклась и забыла подсолнечное масло добавить по шагу..и добавила в самом конце после кипятка..вылила всё-таки в мульти..и жду..сижу и переживаю очень получится или нет....
Шикарный бисквит!!! Единственное, я уменьшила сахар до 1.5 стакана. Во всём остальном отлично!!! Мягкий, нежный, воздушный, в меру влажный! Завтра, думаю у меня получится из него замечательный тортик!!!
Лариса, какой красавец получился
Спасибо, Лиля, Ну да, он очень пышный получается....
Ответ для Larrissa1
Лариса, какой высокий красавец!!!
Лиля, спасибо большое!!!! Ну да, удался бисквитик....
Ответ для Larrissa1
Лариса,вот это высота Тортик должен быть суперским повезёт кому то.
Аля, спасибо... да ... тортик уже едим... Позже фото выложу...
Срез коржа, выпеченного в кольце 30 см в духовке
Это лучший шоколадный бисквит! Пекла, как в мультиварке, так и в духовке. В мультиварке мощностью 800 пекла 1 ч и 20 минут, Полтора режим режима выпечки примерно.
В духовке пекла при 175 градусах 45 минут в кольце диаметром 30 см, режим верх/них без конвекции. И там и там все пропеклось идеально, корж влажный, пористый, пропитки не требует. Отмечу, что если кольцо будет у вас меньше, то делайте теста в половину меньше, чтобы точно пропеклось)
Идеальный!!!
Сахар уменьшила до 300 мл
Высота 8 см, как и заявлено.
Успела сфоткать уже разрезанным, готовила в дорогу
Получился отличный тортик, бисквит не сухой, очень вкусный! Крем делала из творожного сыра хохланд, с маслом и сахарной пудрой- сочетание с шоколадным бисквитом очень удачное)) ну и сделала прослойки из банана- получилась вкуснятина) не бойтесь что так много жидкости в тесте))) ставила на 1 час в мультиварке Поларис+15 минут на подогреве. Бисквит немного осел, но это не страшно, всё равно получилось три коржа)) вообщем, рекомендую)
Сделала все по рецепту!!!! Получился!!!!! Спасибо за рецептик!!! Мультиварка Поларис РМС 0511 AD 650 Вт. Но поставила режим выпечки 80 мин, а потом подогрев 20 мин. Жаль фотку не могу выставить.
скажите какой у вас стакан- сколько грамм?
скажите какой у вас стакан?
Роскошный бисквит! Огромное Вам спасибо за такой прекрасный рецепт!
Спасибо, большое!!! Получился бесподрбный пирог, высоченный и очень вкусный, делала торт с творожный кремом, разрезала на 3 части в следующий раз разрезу на 4)) слишком высокие получились коржи)
Все полусилось замечательно, только вкус не совсем мой.
Добрый день! Ваш рецепт это чудо, я не могла поверить что, что то получится. Но бисквит превзошёл все мои ожидания. Выпекала один час, когда открыла крышку бисквит поднялся см на 15, но потом как в рецепте оставила ещё на подогреве и он упал, в следующей раз попробую без подогрева. Но в итоге получился вкусный, пористый, 7,5 см, очень вкусный бисквит. Большое спасибо за рецепт. В духовки такие высокие не получаются. Да и ещё один момент пока делала тесто мульти. включила на подогрев и тесто наливала в горячую форму. к сожалению не знаю как фото добавить, подскажите
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook