• 26 января 2014, 11:34
  • 93404

Старинные блины

Рецепт: Старинные блины

Предлагаю вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал, не остался равнодушным. Уж очень они вкусны!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Старинные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.81 ккал
белки
117.14 г
жиры
161.065 г
углеводы
560.614 г
100 г блюда
ккал
202.33 ккал
белки
5.72 г
жиры
7.86 г
углеводы
27.37 г


Рецепт «Старинные блины»:

В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку.
Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком).
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
В последнюю очередь добавляем оставшиеся 250 мл молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подъема на 30 минут.
Выпекаем на смазанной раскаленной сковороде.
Пекутся блины быстро.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старинные блины
Описание: Предлагаю вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал, не остался равнодушным. Уж очень они вкусны!


Фотографии «Старинные блины» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Уже писала отзыв по блинчикам, но почему то не опубликовали;( Готовлю уже второй раз. Но сегодня у меня было всего 2 часа на приготовление, ожидание и жарку🙈 замесила тесто и поставила в разогретую духовку на 38 градусов. Тесто очень быстро подошло!! В указанное время уложились💪 И скажу честно, ни чем они по вкусу с первыми (строго по рецепту) не отличались!! Теперь это любимые блинчики всей нашей семьи! Спасибо!!!
Интересные блины. Пушистые-пушистые. Для себя добавила в тесто сахара, все остальное строго по рецепту. Конечно, с бездрожжевыми мороки меньше, но такие тоже имеют право быть. Сковородка блинная у меня большая, поэтому блинчики получились неровные, фоткала уже во время полдника, создавать антураж было некогда: блинчики исчезали с тарелки слишком быстро)))
Очень, очень вкусные блины! На завтрак их, конечно, не приготовить, иначе придётся проснуться сильно заранее. Но на полдник самое то! Пышные и нежные, со сметаной, сгущёнкой, вареньем и соленой рыбкой, ммммм. Спасибо, что поделились рецептом.
Очень вкусные блины. Мега нежные.
Тамара, большое спасибо за рецепт, очень понравились блины вкуса дрожжей нет, выпекаются очень быстро (с’едаются, правда, тоже
Наталья! Великолепный результат затраченных стараний
Мне понравилось, что я особо и не старалась: быстренько намешала, ушла кино смотреть, потом быстренько испекла
Уже который год это мой любимый рецепт блинов!!!
Скажите, а можно тесто на ночь в холодильнике оставлять?
думаю нет. боюсь блины будут дрожжами пахнуть
Очень вкусные блины, у меня за час тесто подошло, запаха дрожжей нет. Спасибо за рецепт!
Обязательно буду печь ! Смотрятся Очень аппетитно ! Как же хороши блины , да еще на масленицу !!!
Скажите пожалуйста, а что дает манка? Вроде бы её тут немного совсем. Я пеку тоже на дрожжах, на вид получаются такие же.
не знаю что дают, пышность может
Тамарочка! Спасибо большущее! Замечательные блинчики получились!
вкусняшка!
Большое спасибо за рецепт. Провожаем этими блинами зиму. Очень вкусные!
Спасибо большое за великолепные, вкуснейшие блины! Лучший рецепт, который мне встречался. Напекла сейчас, не оторваться! А красивые какие!
Дрожжи под нож - это как?
набрать в ложку и срезать ножом лишнее
Ай-да блины! Пышные, румяные, красивые и удивительно вкусные! Не могу сказать, что я раньше не умела печь блины, но все же решила попробовать этот рецепт (привлекло содержание манки) и ничуть не пожалела. Тесто воздушное, живое - аж дышит! Берите посуду для него побольше, у меня из кастрюли убежало)) Блины пекутся быстро, красивые с обеих сторон, хороши и со сметаной, и со сладким. А чтобы не было запаха дрожжей - в защиту рецепта скажу - вымешивать нужно как следует. Спасибо огромное автору, что поделились!
Спасибо Вам за отзыв! Чудесные блины!
Ответ для Наталья Кондрахина
А чтобы не было запаха дрожжей - в защиту рецепта скажу - вымешивать нужно как следует.
Подскажите как? в какое время? когда затворяешь,в процессе брожения или перед выпечкой?
А мне только дырочки понравились( отдают дрожжами
Тамарочка, спасибо тебе огромное за рецепт! Какие у тебя рецепты отличные, я всегда поражаюсь! Рецепт этих блинчиков у меня уже давненько, уже много раз порывалась испечь, но всё быстро надо было! Сегодня дошли руки и как же я была приятно удивлена! Прелесть, а не блинчики! Мои мальчики и со сладким кушали и с колбаской! Мммммм
Любаш, спасибо большое за отзыв! Какие они у тебя хорошенькие! Прям загляденье
Спасибо милая!
Блины супер - вкусные, ажурные, нежные .Взяла ваш рецепт на заметку.Использовала сухие дрожжи , запаха дрожжей нет, а присутсвует хлебный аромат.Вообщем класс, рекомендую.
Я так рада, что испекла блины по Вашему рецепту. Это то, что я искала--ажурные блинчики. Это так вкусно и красиво, что даже не верится, что можно при такой простоте рецепта, добиться такого результата. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки