• 26 января 2014, 11:51
  • 19440

Свинина в медовом маринаде

Рецепт: Свинина в медовом маринаде

Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах - вне всяких описаний. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:

Сначала занимаемся маринадом для мяса.
Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.

В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и попикантнее). Перемешиваем и заливаем полстаканом фильтрованной воды.
Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например, банкой соленьев).

После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.

После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в медовом маринаде
Описание: Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах - вне всяких описаний. Приятного аппетита!


Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно !!! Отличный маринад !!! Спасибо !!!
Огромное спасибо!)
Очень-очень вкусно.
Из отступлений,только то,что часть свинины у меня была жирная,но так получилось даже лучше.
Обязательно буду повторять.
Спасибо,Катенька,за прекрасный рецепт.
Спасибо большое за замечательный отзыв
Вкусно получилось! Мясо мягкое, нежное, но количество меда я все-таки чуть уменьшила...
Спасибо большое за комментарий!)
Спасибо, Катерина, хорошее мясо получилось, сочное и нежное!
Спасибо большое!))
Шикарный рецепт, я Вам за него очень благодарна!.. Спасибо!..
Подскажите, а в какой момент кладутся уксус и зелень - в ингредиентах они есть, а в описании рецепта нету
вместе с медом=)
Когда обжариваем мясо, масло не добавлять? И мясо прям отжимать, чтобы маринад не попал на сковороду?
нет, масло не добавлять - мясо выделить сок. на антипригарной сковороде жарить и да, отжать, чтобы маринад до обжарки не попал. а после обжарки заливайте маринад)
Рецепт замечательный, но лучше убрать его из раздела Постное питание, так как свинина к посту не имеет никакого отношения
хорошо!=) спасибо за совет
С Дебютом Вас!
Вкусненько, с дебютом!
Вкусное мясцо!
Хороший рецептик
Замечательный дебют!
спасибо большое! вот решила зарегистрироваться, потому что тут так вкусненько у вас!=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки