Версия для печати
  • 26 января 2014, 17:42
  • 4119

Слоёный пирог "a la пицца"

Рецепт: Слоёный пирог a la пицца

Вкусная пицца на скорую руку из слоеного теста, мои все ее очень любят)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоёный пирог "a la пицца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.9 ккал
белки
85.8 г
жиры
118.3 г
углеводы
167.7 г
Порции
ккал
339.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.1 г


Рецепт «Слоёный пирог "a la пицца"»:

  • Подготовить противень.

  • Раскатать слоеное тесто. Разделить на 2 части. Одну часть теста положить на противень, а вторую пока что отставить.

  • Нарезать колбаску.

  • Нарезать грибочки.

  • Нарезать огурчик.

  • Нарезать половину яблока или немного ананаса (с ним даже вкуснее).

  • Нарезать или натереть на терке сыр.

  • Яйцо: отделить белок от желтка.

  • Смазать тесто майонезом и разложить колбасу.

  • Следом на колбасу разложить грибы.

  • Далее разложить нарезанное яблоко и огурец.

  • Разложить сыр. Залить белком (это необязательно)

  • Накрыть вторым пластом теста и склеить их между собой.
    И ставим в духовку минут на 30 при 200 градусах. Смотрите по готовности сами, у всех духовки разные.

  • Через 20-30 минут достаем, смазываем желтком и ставим снова на 5-10 минут.

  • Готовую пиццу достаем и нарезаем, желательно, чтоб у каждого кусочка был свой краюшек, иначе будет разваливаться.

  • Всё готово)) приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный пирог "a la пицца"
Рецепт: Слоёный пирог a la пицца

Вкусная пицца на скорую руку из слоеного теста, мои все ее очень любят)))

Ингредиенты для «Слоёный пирог "a la пицца"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецептик!
приготовила мужу на завтрак, блюдо получилось отменное!!!
правда немного поиграла с начинкой (вместо огурчиков положила небольшой слой пюре, оставшегося со вчерашнего ужина, и в самый низ на тесто положила ещё ломтик сыра) просто пальчики оближешь!
спасибо Вам за такую замечательную идею!!!
Готовьте на здоровье))
Вот раскритиковали все... А я с удовольствием приготовлю это блюдо и не важно как его называть! Вам плюс!
Спасибо))
Извините, но минус. Хороший и вкусный пирог. Рецепт подробный и с пошаговыми фотографиями, но на сайте такого уже очень много. Это же кулинарные сайт, а не дневник кампания, чтобы выкладывать все, что вы готовите и едите. Уж, извините.
Извините, но минус. Хороший и вкусный пирог. Рецепт подробный и с пошаговыми фотографиями, но на сайте такого уже очень много. Это же кулинарные сайт, а не дневник кампания, чтобы выкладывать все, что вы готовите и едите. Уж, извините.
Вы уж конечно простите, но ставить минус за хороший вкусный пирог - это не правильно (ИМХО: чаще всего я ищу на сайте не что-то конкретное, а скорей по рубрике "свежие рецепты", а повторение как известно "мать учение") тем более, что правила сайта не запрещают выкладывать аналогичные рецепты.
автору рецепта от меня ПЛЮС. забираю в КК
(ИМХО: Вам на заметку - рецептов "Брауни" на сайте тоже много, так может не стоит кидать камень в огород того человека, в чем сами Вы изначально, по своему же мнению не правы)
Если вы про мой рецепт брауни, то я его выложила, потому что я его готовлю на песочной основе. Такого я не видела. Увидите, покажите.
И свою позицию я не изменю. Так можно и по 100 рецептов бутербродов в день закидывать.
Ваше право... ну так суть от этого не меняется, рецептов Брауни много.
просто таким образом можно очень много разных рецептов друг под друга подписать, что они похожи и т.п.
а мы с Вами обсуждаем далеко не бутерброды, а вариацию на тему "Кальцоне"
Не буду с вами спорить. А то дискуссия перейдет в конфликт.
да я как-то и не планировала....
хорошего дня!
О, автор, переименуйте... Здесь сидят настоящие ценители итальянской кухни, и они не позволят называть любой пирог пиццей.
Здесь сидят настоящие ценители итальянской кухни, и они не позволят называть любой пирог пиццей.
Не надо обязательно быть настоящим ценителем, достаточно уважать чужую культуру и не пытаться ее изменить на свой манер. Пицца есть пицца, а пирог - он есть пирог. И русская кухня всегда славилась именно пирогами(!), так чего нам стыдиться и зачем стараться быть "модными", умеющими печь "пиццы"?
А рецепт интересный, я бы с удовольствием приготовила .
Ой, ну правда переименуйте - пирог вполне вкусный, я так полагаю, на курник похоже получается?
Закрытая пицца в Италии называется "кальцоне", но и принцип готовки и начинка и форма совершенно другие... Переназовите пирогом, так будет правильно. А так только отбиваться будете...
А почему "пицца"? Чем вам не нравится слово "пирог"?
Пиццу не готовят лишь из того, что было в холодильнике.
Я не говорила что мне не нравится слово "пирог", можно было и так написать, но мы ее называем "закрытая пицца".
По поводу того что не готовят из того что было в холодильнике, у каждого есть свои любимые ингредиенты для пиццы, и каждый ложет то, что ему нравится больше
и каждый ложет то, что ему нравится больше
Нет, ЛОЖЕТ не каждый....
1) Упакова теста с каким весом?
2) Тесто дрожжевое? Бездрожжевое?
3) В списке есть майонез, а в рецепте нет.
Исправила ошибки.
1. 400 гр.
2. У меня бездрожжевое, но раньше я готовила и с дрожжевым.
3. Майонезом смазываете тесто.
Её от кальцоне отличает размер ингредиентов и форма?
Честно говоря я даже не знала это это так называется, теперь буду знать.
Наверное, правильнее было бы назвать рецепт «Слоёный пирог a la пицца»
Можно было и так)мы ее в семье называем "Закрытая пицца"
спасибо за ваше мнение)
Вкусно! А начинку, думаю, можно под себя сделать
Конечно))я готовила из того что было у меня в холодильнике)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список