Сегодня решила порадовать внуков маленькими сдобными булочками. В моем детстве такие булочки продавались в магазине. За счет маленького размера булочки получились невесомые. Ваниль и кунжутные семечки придали им аромат. Булочки получились не очень сладкие.
- 26 января 2014, 19:50
- 9799
Сдобная булочная мелочь

Ингредиенты для «Сдобная булочная мелочь»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Маргарин (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное (2 шт. для теста,1 шт. для обмазки) — 3 шт
- Ванильный сахар (пачка 8г.) — 1 пач.
- Вода (теплая) — 50 мл
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 31
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4115.6 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
701.5 г |
Порции | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Сдобная булочная мелочь»:

Тесто для булочек готовим опарным способом.
В теплое молоко и воду разминаем дрожжи и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут, а затем добавьте 1 столовую ложку сахара (из общего объема), соль. Аккуратно размешайте до полного растворения дрожжей.

Закрываем миску с опарой крышкой, помещаем в теплое место без сквозняков.
Для этого я использую микроволновку, предварительно ее включаю на полную мощность на 1 мин. со стаканом воды.
Стакан убираем.
Оставляю в ней опару на 2 часа, до увеличения в 3 раза.

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В емкость вливаю яйца, добавлем нашу опару, влить оливковое масло, муку, и в процессе замеса, добавляем маргарин с сахаром небольшими порциями, режим "Тесто", замес длится 10 мин.
Оставляем его до полного подъема, всего 1,5 часа

Тесто поделить на небольшие кусочки. У меня по 40 гр. 31 шт. Каждый кусочек, защипывая края, сформировать в шарик. Закрыть пленкой и оставить для подъема на 20-30 мин.

Берем шарик теста, приминаем рукой, можно слегка раскатать, формируем различные булочки. Я взяла формочки для печенья, вырезала сердечки.
Противень застелить промасленной пекарской бумагой и на него выложить тесто.

Булочки накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 час. За 5 мин перед отправкой булочек в печь смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Можно присыпать корицей.

Печь булочки при 190 градусах 15 - 20 мин.
до золотистого цвета, духовку предварительно разогреть.
Готовые булочки накрыть чистым полотенцем минут на 10.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
Какие же они вкусные!
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
А от прохлодно-горячительного не откажусь!
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
20 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
16 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
мне приятно,что детки остались довольны
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Демурия #
10 декабря 2016 года Mary Stone #
11 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года Mary Stone #
11 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
12 декабря 2016 года Mary Stone #
85 месяцев назад Violl #
30 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2015 года felix032 #
1 июля 2015 года Violl #
10 декабря 2016 года Mary Stone #
11 декабря 2016 года Violl #
85 месяцев назад Покусаева Ольга #
85 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Violl #
27 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
28 января 2014 года tomi_tn #
28 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
28 января 2014 года pupsik27 #
28 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
27 января 2014 года Wera13 #
27 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 января 2014 года Ros66 #
27 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 января 2014 года mariana82 #
27 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 января 2014 года Светлана Владимировн #
27 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 января 2014 года DIALux #
27 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2014 года Zhanna58 #
27 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2014 года lema #
26 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2014 года Ирушенька #
26 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2014 года лялич #
26 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
26 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
26 января 2014 года красавица киса #
Фото супер!!!А внутрь наверно можно какой-нибудь сюрприз положить?!
26 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2014 года красавица киса #
26 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: