• 26 января 2014, 20:51
  • 18886

Торт "Норка крота"

Рецепт: Торт Норка крота

Очень нежный и легкий торт!!! Прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладенького)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Норка крота"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Норка крота"»:

Размягченное сливочное масло взбиваем с 100 г сахара и ванилином. Яйца разделяем на желтки и белки и по одному желтку добавляем к масляной смеси, продолжая взбивать.

Добавляем соду, гашеную уксусом, какао и муку, все смешиваем

Потихоньку вливаем молоко, чтобы тесто получилось, как густая сметана

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавляем в тесто белки и ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 25-30 мин до готовности.

Приготавливаем желатин, как указано в инструкции. Берем 1 банан, 100 г сахара, творог и 2 ст. ложки йогурта, все измельчаем блендером

Готовый желатин смешиваем с оставшимся йогуртом, а затем все вливаем в творожную смесь. Можно посыпать все шоколадной стружкой. Все смешиваем и убираем на 5 минут в холодильник для того, чтобы желатин немного схватился.

Достаем наш готовый бисквит и вырезаем из него сердцевину, оставляя дно и бортики.

Выкладываем бананы, можно целыми или порезать на 2 части. Я их резала, если целыми, то нужно брать бананов в 2 раза больше.

Выкладываем нашу смесь йогуртовую поверх бананов, образуя небольшую горку.

Сверху крошим бисквит, тот, что вынимали из серединки. Торт готов, убираем его в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей можно посыпать какао

Вот таким тортик получается в разрезе.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Норка крота
Описание: Очень нежный и легкий торт!!! Прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладенького)))


Комментарии и отзывы

Просчитывала, могу ли позволить себе такой тортик. Решила написать сюда, раз уж посчитала.
Ккал даны на 100 гр.:
Мука — 200 г- 342ккал*2=684 ккал
Сахар — 200 г- 398 ккал*2= 796 ккал
Масло сливочное — 80 г - 748 ккал*0,8= 598 ккал
Творог (обезжиренный) — 200 г -71 ккал*2= 142 ккал
Йогурт (натуральный) — 300 г (не знаю, какая у вас жирность, взяла 3,2) – 66 ккал*3= 198 ккал
Яйцо — 3 шт – (пусть первая категория, тогда вес где-то 60 гр.*3 шт.)- 157 ккал*1,8= 283 ккал
Желатин — 12 г – 355 ккал*0,12= 42,6 ккал
Ванилин — 1 пакет. (чистый ванилин в пакетиках по 2 гр.) -288 ккал*0,02= 6 ккал
Банан — 3 шт – (в среднем банане вес мякоти 130 гр.*3 шт.) - 89 ккал*3,9= 347 ккал
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л. – 0 ккал
Какао-порошок — 2 ст. л. (25 гр.*2)– 374 ккал*0,5= 187 ккал
Молоко — 100 г (не знаю сколько жирности, взяла 2,5) – 52 ккал*1= 52 ккал.

ИТОГО: Общий вес продукта 1714 гр., общая калорийность – 3336 ккал.
Калорийность на 100 гр.- 195 ккал.
Вывод, не сказать что бы уж очень диетический тортик, но раз в месяц на завтрак кусочек можно съесть .
По сравнению с обычными тортами,где на сто грамм выходит 500-600 Ккал))))))))) Я сама считала на этот торт БЖУ на 100г Б-7,19, Ж- 6,56, У-29,12 ,ККал-203,18,и калорий у меня чуток побольше вышло все таки главное тут еще,что жирность торта не сильно высокая,масло сливочное то можно и растительным заменить)
Вчера приготовила этот тортик!
Очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!

а какао то какое сладкое или не сладкое?
У меня Российское какао-порошок,и оно не сладкое,но думаю что можно и сладким заменить,но тогда наверное нужно будет чуток побольше положить.
Вчера повторяла! Решила сделать с вишней -тоже класс! Для тех, кто любит покислее - самое то!
Хорошая идея про вишню,тоже люблю торты с вишней!!!!!!!!!!!! ))))))))
Слопала на ночь 2 куска
Забираю тортик в кк))) интересная идея и тортик наверняка очень нежный и тающий во рту...ням-ням
P.S. А кротик в норке-это банан?
Банан это ходы кротика в норке)))))
Класс! приготовила! только со сметанойи плиткой шоколада! да в мультиварке!
фото в альбоме) жаль разреза нет - НЕ УСПЕЛА!!! слопали))))))
Красивый тортик у вас получился)))))) Кушаеться он очень быстро,это точно)))))))))
Хороший рецепт
Спасибо
Вчера вечером очень пригодилась Ваша идея. Пришла в гости подруга и мы с ней в честь наступающего, по китайскому лунному календарю, нового года соорудили шикарный торт из купленного готового бисквита, упаковки крема "тирамису" и бананов. Спасибо большое! С новым лунным годом!!!
И вас тоже с Новым лунным годом! Наверное вкусным очень получился с тирамису то
А то. Еще бы прикупить моей кухоньке форм для выпечки, блендер, а главное самой бисквит испечь.
Блендер это вещь!Даже не представляю как я раньше без него обходилась)))))))) А бисквиты печь не трудно,тем более когда столько рецептов везде))))))))
Раньше у меня была плохая духовка. Теперь электрическая, с разными режимами. Пока пробовала только печенье и блинные булочки. Получилось, семья в восторге. А с дрожжевым тестом никак бисквит пока не рискую. Мама всегда говорила, что для него должно быть хорошее настроение. Проблемы закончатся буду пробовать. Спасибо за вдохновение.
А у меня духовка газовая,к ней пристраивалась почти год,всегда все сырое получалось или подгорало))) Да,для выпечки нужно обязательно настроение,если без настроения,то всегда что-нибудь да не так))) Желаю,чтоб ваши проблемы рассеялись как дым
Красиво! Замечательная идея.
Спасибо
Красавец! Утащила в норку Спасибо
Пожалуйста,пробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки