• 27 января 2014, 3:28
  • 69271

Блинчики без муки "На здоровье"

Рецепт: Блинчики без муки На здоровье

Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики без муки "На здоровье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.1 ккал
белки
76.9 г
жиры
35.2 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Блинчики без муки "На здоровье"»:

Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.
Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.

А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.

К рыбе добавить отварной рис и зелень, перемешать.

Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.

Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.

Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20.

Не пугайтесь, тесто получается жидким.

Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.

Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.

Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное - не растраиваться, ведь первый блин бывает 'комом':) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.

Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные!!!
В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом.
Угощайтесь, мои дорогие, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками!!!













С йогуртом и черничным джемом!






С рисово-рыбной начинкой!




И мои любимые с мёдом!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики без муки "На здоровье"
Рецепт: Блинчики без муки На здоровье

Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю!!!

Ингредиенты для «Блинчики без муки "На здоровье"»:

Фотографии «Блинчики без муки "На здоровье"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Во первых: Большое спасибо за рецепт! Не могу припомнить, чтобы они у меня не получались!! Жена от них просто в щенячем восторге!! За себя вообще скромно промолчу
Во вторых: За то что тут люди имеют поплакать за то что блинчики не шибко диетические..... Люди!! Я вас умоляю!!! За что вы тут лечите?!! Ну не нравится вам картофельный крахмал- сделайте как я...поменяйте его на кукурузный!
И будет всё в ажуре
А по поводу калорийно или нет....я вам так скажу, что необьятный гудок себе нажрать можно и на овощах!! Вопрос лишь в том сколько вёдер вы осилите.
Главное в этом "килограммо-калорийном пасьянсе" не в том что нельзя, а что можно, когда можно и сколько можно!! Потому как диеты у всех- разные!! Одни трескают всё 2 дня и день потом сидят на голодном пайке. ...тоже вроде бы как диета
Так что граждане на человека наезжать за то что якобы блины не диетические- тут явно кирпичи в огород прилетели не по адресу. Еще раз спасибо за рецепт
А я еще раз хочу оставить комментарий. Блинчики эти очень люблю и делаю регулярно уже много лет. И всех подруг на них "подсадила".
Может, в строгом смысле, их и нельзя назвать диетическими, но, все-таки они намного легче того "Наполеона", в котором предлагается использовать 300г масла, пол-кило сахара, пол-литра сметаны, и 10 яиц в одном изделии.
Здесь же на одну порцию приходится одна ложка крахмала и пол-яйца, все остальное даже в расчет не стоит брать. Зато от клетчатки явная польза. И на вкус они замечательные! И красивые.
Что касается выпечки, то тут тоже никаких проблем. Сковороду следует хорошо нагревать, и каждый раз я ее смазываю бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле.
диетические, забираю себе для Дюкана)
Специально зарегистрировалась, чтоб оставить комментарий! Я очень не довольна! Блины пеку часто, потому что люблю, но чтоб они так прилипали...кошмар какой-то! Вся перематерилась😨!!! По поводу вкуса ничего сказать не могу, так как испечь хотя бы один-не удалось! Столько продуктов потрачено зря 😭
когда готовила первый раз эти блинчики использовала измельчённые гранулированные отруби...ничего не вышло..решила закинуть это гиблое дело...но спустя время решила повторить рецепт. и не зря! очень вкусные и всё-таки полезные блинчики, почти как обычные! спасибо вам за рецепт!
И почему крахмальные блинчики полезные? Тот же углевод, разница по ккал минимальная.Очередной женский самообман)
Совершенно с Вами согласна. Увидела, что без муки - обрадовалась, а зашла, а здесь крахмал в составе - разочарование те же яйца, только в профиль
Крахмал (это тот же сахар), рис, сахар - не являются диетическими продуктами! Отруби достаточно калорийны, с ними тоже нужно быть осторожным.
Я бы не относила это блюдо к диетическим.
Вы абсолютно правы
Ответ для tepika
Интересно, сколько в отрубях калорий?
216ккал
другое дело, что они относятся к тяжелым углеводам, а это +, отличии от крахмала...
Отличные блины, не ожидала, что вкусные такие! По вкусу мало отличаются от обычных, даже не верится, что они диетические! Правда у меня не получилось жарить совсем без масла, размазывала по 1 капле через 2 блина, и после первого добавила ещё одно яйца! Спасибо огромное за рецепт!
Конечно не верится! потому что это обычные калорийные блины
Отличные блинчики! Вкусные и красивые Спасибо за рецепт
Очень диетические блинчики!
Блинчики с отрубями - это новинка! Классная идея,чтобы вкусно покушать и при этом не слишком калорийно.
Прекрасные получились блинчики, я муж и доча скушали с удовольствием. Делала из пшеничных отрубей, очень вкусно!! Спасибо за рецептик
Эх, у меня с этими блинчиками отношения сложные вышли( Комкались, прилипали, половина получились более менее похожими на блины, остальные выпекла комочками)))) Повторять не буду, но опыт интересный, спасибо за рецепт!
Просмотрела Ваши рецепты, столько всего из того, чему отдаю предпочтение))) Отруби, овсяные печенья, сыр и другие полезные вкусности))) Добавляю в КК и буду пробовать!)))
Всегда рада поделится,удачи вам,приятно,что заглянули!
Спасибо за рецепт, все получилось! Тесто вначале напугало - очень жидкое, но пеклось все отлично. Буду ещё готовить.
Очень рада,что блинчики понравились,спасибки за отчёт и доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт!!
Отрубей у меня не было, но была клетчатка псиллиум. Она разбухла через 15 минут так, что ложку нельзя было провернуть Остальное добавляла по рецепту и воды в два раза больше, не ждала 20 минут в конце. Тесто вышло густое, поэтому получились оладушки. Консистенция и вкус мне понравились, необычно и нежно.

Девочки у кого были проблемы с переворачиванием. Я с первыми долго ковырялась, потом пришло в голову. На блинную сковородку наливаю (накладываю) тесто, рядом поставила другую на огонь ( у меня обычная тефлоновая). Когда пришло время переворачивать - беру блинную сковородку за ручку и переворачиваю ее надо соседней тефлоновой, блинчики туда падают и жарятся дальше. Секунда дела, очень удобно. Это позволило все сделать на сухих сковородках, без масла (кроме первого блина).
Очень рада,что блинчики пришлись по вкусу и отдельное спасибо за новый способ переворачивания
Спасибо за такой полезный рецепт и за многовариантность начинки!
Всегда рада поделится!!!
Неожиданно... А как красиво!!! А то у меня сколько раз было - захотелось блинов - муки нет, а бежать в магазин лень. А тут такой удачный рецепт! Спасибо!
,Рада,что рецепт приглянулся вам!!!
как раз то что нужно! спасибо за рецепт! буду пробовать!))
Буду рада,если блинчики понравятся,удачи вам!
как вариант. хороший рецепт. забираю
Чудный рецепт! Не терпится попробовать))
Ну как испробовали?
Не, как-то руки не дошли
Спасибо большое за рецепт! Готовила уже несколько раз - всегда получаются. Вкусно и полезно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1512 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки