• 27 января 2014, 14:36
  • 33039

Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке

Рецепт: Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке

Хочется добавить свой первый рецепт на этот сайт. Просмотрела много рецептов, но такого, как мой, не нашла. Это получается горячее блюдо, оно легко готовится, подходит на обед или на ужин. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная. Несколько раз готовила - всегда с удовольствием кушали. Получается типа запеканки: нижний слой картошечка, потом поджаренный лук, сверху классные аппетитные крылышки, укутанные в "сырную шубку". Считаю, что такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.8 ккал
белки
232.2 г
жиры
157.7 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
931.5 ккал
белки
58.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:

Берём куриные крылышки, промываем их под холодной водой, разрезаем по суставу на две части, кладём в тарелочку и обмазываем обильно майонезом, солим, перчим по вкусу, мелко нарезаем чеснок и добавляем к крылышкам. Далее мелко режем укроп и добавляем сюда же, всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Затем очищаем репчатый лук - режем его полукольцами и начинаем обжаривать его в подсолнечном масле до золотистого цвета, лук немного присолить. Пока лук обжаривается, чистим картофель и нарезаем его средними по толщине кружочками.

Берём прямоугольную форму для запекания в духовке (у меня 30х20 см) - смазываем у неё дно и боковые стенки подсолнечным маслом, укладываем на дно формы картофельные кружочки, солим, перчим, сверху равномерно распределяем поджаренный репчатый лук, затем промаринованные куриные крылышки. Ставим форму в духовку на 60 мин., иногда чуть больше на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Натереть сыр на мелкой тёрке и за 10-15 минут до готовности блюда достать форму из духовки и посыпать блюдо тёртым сыром, затем обратно поставить форму в духовку для того, чтобы сыр полностью расплавился и немного подрумянился.

Ну, вот и всё, блюдо готово, можно раскладывать на тарелочки с помощью широкой лопаточки. Это блюдо очень понравилось моему мужу и маме.
Приятно вам аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке
Рецепт: Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке

Хочется добавить свой первый рецепт на этот сайт. Просмотрела много рецептов, но такого, как мой, не нашла. Это получается горячее блюдо, оно легко готовится, подходит на обед или на ужин. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная. Несколько раз готовила - всегда с удовольствием кушали. Получается типа запеканки: нижний слой картошечка, потом поджаренный лук, сверху классные аппетитные крылышки, укутанные в "сырную шубку". Считаю, что такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты для «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:

Фотографии «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня почему то картофель засушивается(((( Хотя духовку на 200-от градусов выставляю...
У меня сухим не получался ни разу, наоборот очень мягкий картофель, по краям в лоточке он немного запекался. Да уж, что то вашему картофелю не хватает, может масла подсолнечного немного подлить ему, точно даже и незнаю как ответить на ваш вопрос, т.к. не сталкивалась с такой проблемкой.
Наверное, я поспешила с выводами, простите меня, картофель потом стал мягче ничего не пропало, всё сьели)
Очень хорошо, когда всё получается вкусно. Готовьте на здоровье. Благодарю за оказанное доверие к моему рецепту.
И вам спасибо за такой лёгкий и вкусный рецептик
Олечка!чудесный рецепт...огромное Вам спасибо от меня и моего семейства)))
Очень рада за Вас, готовьте на здоровье и с огромным удовольствием. Желаю вам всегда приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда. Благодарю, что воспользовались моим рецептом.
Приготовила, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
класс!
Спасибочки!
Ответ для Natalia Ok
Очень рада, что вам понравилось! Кушайте с удовольствием - на здоровье! Пусть мой рецепт приживётся в вашей семье! Удачи!
Спасибо!!!!!
Класс!!!
Спасибо! Я тоже сегодня повторила! Вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо, готовьте с удовольствием, очень вкусно!
Вкуснотища
Для меня тоже вкуснотища, поэтому очень рада, что вам нравится! Спасибо!
Без сомнения это вкусно! Сама такое очень люблю.
Спасибо!
Очень аппетитно! Молодец! С первым опубликованным рецептом
Огромное спасибо!
По моему даются сутки после публикации на исправления. Если я не права прошу опытных поварят меня поправить.
Хорошо, постараюсь исправить!
Ответ для Alisa86
Посмотрите, у меня вроде бы получилось исправить рецепт, разделила его на абзацы.
абзац начинается с красной строки)
Я уже два раза пробовала сделать отступ, но ничего не получается. Как там правильно сделать незнаю, я пользовалась пробелом, а наверное надо как то по-другому.
Ответ для специалист
Почему у меня абзац не делается? Отделила просто каждую часть текста одной пустой строкой. По другому пока что видимо не получается.
Ольга, уже другой вид у рецепта!
Ну слава богу - получилось ! Хорошо на душе, когда люди становятся довольными!
что значит - разрезаем крылышко по суставу? там их как минимум 2, этих сустава
По этим двум как раз и необходимо разрезать, маленькую часть многие вообще выбрасывают!
а зачем? всегда целиком запекаю, а кончики - это ж самая вкуснота зажаристая
Согласна с вами можно и целиком - не разрезая, просто нам привычнее маленькие кусочки кушать. А на счёт кончиков - лично мы их кушаем, а некоторые люди - здесь пишут, что их не готовят, а отрезают и выбрасывают.
"Такого рецепта как мой не нашла" - в смысле? Здесь нет ни одной курицы, запечённой с картофелем и посыпанной сыром? Что-то сомневаюсь...
Вы правы, что рецептов с курицей, запечённой с картофелем - на этом сайте много, зато именно этого я не нашла, поэтому решила опубликовать. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на сайте.
а чем именно ваш рецепт отличается? я существенного отличия не нашла, картофель, курица, майонез, сыр, специи, всё это запеченное слоями, типичное МПФ
Лук добавляется поджаренный, некоторые готовят с сырым, я тоже пробовала, но не так вкусно получается.
Ответ для Cherrrtovochka
а что такое МПФ?
мясо по-французски
Тяжело как-то воспринимается...
Старалась написать как можно подробнее, это мой первый рецепт, поэтому может быть так.
А может вам его абзацами разбить, а не сплошным текстом!
Я ещё не всё знаю, как тут делать, недавно зарегистрировалась на этом сайте. Значит опубликованные рецепты можно исправлять?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки