• 27 января 2014, 14:59
  • 18727

Шведский шоколадный торт

Рецепт: Шведский шоколадный торт

Очень сильно захотелось моим чего-нибудь сладенького. Да не просто так, а пренепременно с кремом. Давно меня ждал рецепт шоколадного "шведа". И, наконец, пришел его звездный час. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Это просто какое-то шоколадно-сливочное объедение!!! Прост в исполнении: я дольше сочиняла, чем готовила. Взбитые сливки, да ещё и шоколадные... За рецепт спасибо Ольге, которая "живет в горах и занимается горнолыжным спортом".

Категория: Десерты

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шведский шоколадный торт»:

Миндаль с помощью блендера превращаем в крошку.

60 г шоколада режем на мелкие кусочки.

Яйца с солью и 100 г сахара взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут. Масса увеличится втрое и побелеет.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером ещё 2 минуты. Масса немного опадет.

Добавляем миндальную крошку и измельченный шоколад. Вооружаемся венчиком и перемешиваем.

Добавляем какао и 1 ч. л. кофе. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Аккуратно вымешиваем венчиком до однородности.

Форму для выпекания (24-26 см) выстилаем пергаментом, смазывать не нужно. Выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 25 минут, до сухой лучины.

Готовому коржу даем немного остыть в форме, затем переносим на решетку и оставляем до полного остывания.

Пока корж остывает, займемся кремом. Во избежание пригорания берем не эмалированную посуду. Наливаем сливки и ставим на медленный огонь. В горячих сливках растапливаем 240 г шоколада.

Добавляем 50 г сахара и 1 ч. л. кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим на холодную водяную баню и помешиваем до полного остывания.

Остывшая масса заметно загустела.

Теперь взбиваем её миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Времени это займет совсем немного: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.

Корж разрезаем пополам.

Приступим к сборке торта, мне удобно это делать в форме для выпекания.
На дно формы кладем один корж и покрываем половиной крема. Затем идет 2-й корж и 2-я половина крема.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

С помощью ножа делаем шоколадную стружку для украшения.

Охлажденный торт извлекаем из формы. Чтобы он не деформировался, рекомендую пройтись горячим ножом по краям. Украшаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита, мои хорошие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский шоколадный торт
Описание: Очень сильно захотелось моим чего-нибудь сладенького. Да не просто так, а пренепременно с кремом. Давно меня ждал рецепт шоколадного "шведа". И, наконец, пришел его звездный час. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Это просто какое-то шоколадно-сливочное объедение!!! Прост в исполнении: я дольше сочиняла, чем готовила. Взбитые сливки, да ещё и шоколадные... За рецепт спасибо Ольге, которая "живет в горах и занимается горнолыжным спортом".
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер!
У меня была задача найти рецепт нетрудного, но очеень вкусного шоколадного торта и мне приглянулся ваш рецептик! планирую приготовить в скором времени! вот хотела у вас спросить: диаметр какой формы вы используете на картинке? 22 см? Заранее спасибо!!
Добрый Форма 26 см (в 9-ом шаге все указано). Успехов!
Получилось очень вкусно,спасибо
огромная благодарность за этот рецепт Сегодня пекла этот тортик второй раз, для любителей горького шоколада - это просто сказочное объедение (сын любит молочный шоколад и торт ему не понравился, говорит, что горький), мы с мужем в полном восторге , в прошлый раз приходили гости, они не могли поверить, что это не покупной, сказали Супер шоколадно и вкусно Крем у меня по цвету не становится, как на картинке, а остается цвета шоколада, просто немного густеет, но крутым не стает, потом на тортике застывает!!! В общем еще раз спасибо и вам за рецепт 5+++++++++++++
какой соблазнительный тортик , утащила в КК
Забираю в копилку,спасибо!
приготовила тортик. Крем просто обалденный, давно такой искала. А вот корж делала по другому рецепту, о чем сожалею. Но на тот момент делала тесто из того, что было в холодильнике, просто не было возможности выйти из дому и докупить все продукты. Скажите, пожалуйста, у Вас здесь корж получается как бисквит, нежный и воздушный? В следующий раз планирую сделать по Вашему рецепту.
Да, корж очень похож на бисквитный, только с вкраплениями шоколада и орешков.
Все класс! Сейчас в духовке стоит дубль 2 ,очень вкусно.спасибо.
И Вам спасибо, что приготовили Удачи!!!
Очень вкуссный торт
Шоколадный,вкусный и красивый торт!
Очень соблазнительно! Еще бы бока от такой красоты не наедались.
М-да-а С этим сложнее
Какой красавец!!!!
Спасибо
Оценила. Просто прелесть! Как же вкусно он выглядит! Очень захотелось его попробовать.
Он точно такой же вкусный как и на картинке - ручаюсь!!!!!!!!
Спасибо! Попробую.
Забираю в КК такую вкусняшку, рецепт хорош простотой приготовления.
Вы правы - все предельно просто
Отличный торт
Спасибо тебе, Свет, большое
Ой, как шоколадненько, точно сделаю, не знаю только когда
Для такого "иностранца" просто необходимо выкроить минутку
Умничка забрала в КК, отличный торитик
Спасибо
Ням-ням люблю все шоколадное !!!
И я люблю Только потом эту любовь в спортзале отрабатывать приходиться непосильным трудом
Очень шоколадно, как я люблю!
Это же очень хорошо, обязательно испеките
Классный рецепт!
Спасибо
Да где же конец ремонта Хочу духовку!!!!Остается только в копилку забирать....За рецепт-спаибо!
На здоровье!!! А без духовки, конечно, мрак
Вера, не то слово, какой мрак!!!И как назло большинство рецептов-в духовке!!!Сидю, облизываюсь, пишу в копилку
Татьяна, понимаю Вас как никто другой. У меня такая же "петрушка" была 2 года назад.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки